5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メモリ増設しようぜ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:07
128MB→192MB

去年した
そ、そこのお前!笑ってんじゃねーよ!

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:08
ほう

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:08
( ´,_ゝ`)プッ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:08
なにメモリって?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:08
2GET

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:08
'`,、('∀`) '`,、

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:08
xp-256でも辛い 今の時代512は必要かな

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:08


9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:08
俺はタモリ増設しとくわ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:08
>>4
データを記憶するところだよ。
俺のは120GBだけどね。

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:08
8MB→40MBにしますた。SIMMです

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:08
最低512Mにしろよ貧乏人

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:09
8MB増設してウハウハ言ってた時代が懐かしい

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:09
ただでやったんだよ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:09
タモリ増設w

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:09
>>4
思い出のことだよ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:09
俺のメモリアルツハイマー。どんどん減っていく

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:09
>>1
メモリもろくに買えない奴

512MB×2

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:09
16MBのSIMM高かった

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:09
>>9
単位はなんなんだよw

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:10
買ってないんだろ
俺なんか100ないぞ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:10
キャプチャやネトゲやってると
とてもじゃないけど512じゃ足らない

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:10
おれも8GBに増設したよ。
超快適。

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:10
128MB→192MB

128+64って事でしょ
これってどうなの?

25 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/07/10 16:10
メモリモリモリ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:10
>>12
漏れのノーパソ384MBしか増設できないんだけど。

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:11
自分でするのか?おまえらスゲーな

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:11
ショボい増やし方だなw

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:11
10GBですが何か?

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:11
15日に給料入るから
768->1.5にする

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:11
>>24
PCが古いんじゃないの?

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:11
漏れのノートは64MB。
DVDも見れるぞ。

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:11
8MB増設してみた

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:12
だれか256MB SDRAMをくれ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:12
>>27
メモリの増設なんて自分でできるだろ普通。

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:12
736

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:12
Meに256積んでる俺は男前だな

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:12
>>34
DDR SDRAMならあるぞ

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:12
俺のはPCがたぶん最強

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:12
自分で増設って難しいよな
まちがってメモリをアナルに刺した事ある

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:12
512MBもありゃ充分だな。大抵のゲームは大丈夫だ。
でもゲーマーは1GB以上無いと駄目なんだってさ。

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:12
俺は768だ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:12
>>37
むしろヤリチン

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:13
>>27
本屋で自作本買って来い。初心者向けに解説してある

【相殺関税】メモリ総合スレ23枚目【便乗値上?】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1087550781/
メモリ価格の変動に右往左往するスレッド!58枚目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1086106372/

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:13
>>41
一番メモリ食うゲームはリネージュ2とシムシティ4

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:13
エロゲヲタは1GBじゃ足りないってさ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:13
6年前、32MBのPCでインターネッツを初めて体験した頃がなつかしいな
1KB/秒とか普通だった

48 :3世 ◆WEWEWEE85s :04/07/10 16:13
512Mに増設したけど マイコンのプロパティでは480Mになってる
ビデオメモリが32Mだけらだけど

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:13
>>27
普通そうじゃないのか?

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:14
>>40
初心者は結構そこで間違えて、取り返しのつかないことになってるね。

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:14
>>44
いや、>>27はメーカーPCだろ
メーカーは何気に説明書に載ってるよ。

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:14
メモリ増設って挿しておしまい?
それからドライバ?みたいなのいれないといけないの?

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:14
水割りをくださ〜い〜

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:14
>>27
自分でやらないで誰がやるのか

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:14
ビデオメモリはオンボードで8M

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:14
>>29
やっぱりそれだけあると
HDDに全くアクセスしないの?

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:14
>>52
基本は刺すだけ

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:14
現役で64MB
笑うなそこ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:15
絵描いてる奴はいくらあっても足りないだろうな

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:15
メーカー製買うなら、ショップブランド買えよ。

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:15
PC3200の2GB

62 :3世 ◆WEWEWEE85s :04/07/10 16:15
>>58 お前MEだろ

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:15
>>52
カニバサミしないと駄目

64 :およいずむ ◆XKJDScro.U :04/07/10 16:15
252に512足したらだめなの?

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:16
エロゲしかやらないからメモリは512-32MBで十分

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:16
>>52
挿れる前には濡れるまで前戯

67 ::04/07/10 16:16
俺もMeだよ
先は長くないからいいよ

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:16
俺1Gあるけど全然たりない
4Gくらいほしい
64bitCPUって4Gくらいないと本来の動きしてくれないらしいから

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:16
ネットゲームは2ちゃんねるしかやらないから

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:16
>>64


71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:16
16Mでメモリターボ使用
快適

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:16
256+128+64でXPつかってます

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:16
>>62
98だよ
笑うなよ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:16
お前らは例えば、内臓HDDの増設の仕方わからんから、
仕方なく、外付け買うタイプか?

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:17
>>64
無理じゃないけどマザーボードの使用によっては
メモリに上限がある

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:17
>>73
今時98だって〜うっそ〜98なんて小学生までだよね〜(AA略

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:17
メモリは差すだけで認識して使える。
ドライバなんざいらね。

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:17
>>74
説明書嫁

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:18
>>74
×内臓
○内蔵

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:18
>>74
外付けの方が便利じゃね?

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:18
ノーパソなんていじるのもマンドクセ

82 :およいずむ ◆XKJDScro.U :04/07/10 16:18
>>75
そっか、256でも動作キツイから、256足して512にしようか、いっそ512買って768にしようか迷ってんだ

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:18
>>73
うちの妹のPCと同じメモリ量

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:18
>>74
内蔵HDDだけでは容量が足らなくなり
外付けHDDとDVDが増殖していくタイプ

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:18
>>74
3.5インチベイにATA100で内蔵してる。

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:18
64+64でデュアルチャンネル

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:18
>>82
俺、256に512足したよ。
かなり快適になった。

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:18
>>74
内蔵は取り付けが面倒だし持ち運びが不便だから外付けを買う。

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:18
つーか今メモリ安くなってんの?

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:19
512MBも256MBも大して値段変わらないのな。
あと、5400回転の40GBが7200回転の80GBより高かったりする。

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:19
256MB×2だったけどたんねーから売っぱらって
512MB×2にした。すべてメモリでまかなえて(゚д゚)ウマー

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:19
まぁ、メモリだけ増やしても、どうしようもないな。
PCで重要なのはバランスだよ。

93 :およいずむ ◆XKJDScro.U :04/07/10 16:19
>>74
増設とか考えない頃に買ったVAIOのデスクトップ一体型だから、内臓を増設しようにもできない
メモリだけはギリギリ隙間からできる

94 :3世 ◆WEWEWEE85s :04/07/10 16:19
メーカー製のPCでDVD±R/Wドライブに換装したけど HDとドライブのほかに
もう一つモジュールついてた 狭いスペースに入れられないのに意味ないよ

98はSEなら許されるんじゃないの

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:19
>>89
高くなってる

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:20
>>92
おそらく今一番使ってるやつが多いと思われる
ちょっと前のメーカーPCは全体的にメモリ不足

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:20
>>74
残しておきたいデータは外付けが便利

98 :およいずむ ◆XKJDScro.U :04/07/10 16:20
>>87
おお、マジか。

でもいつ買おうかなあ・・・金あんま無いんだよな・・・

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:20
>>95
じゃ駄目だな

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:20
>>92
ネット主体の生活なら
メモリ量>>>>CPU

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:21
512+512だった物に256+256を増設した
なんかすげー無駄だった希ガス

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:21
昨日2GBにしました・・・

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:21
大幅増設いたいけどクソたけーじゃん買えるわけねえ

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:21
HDは外付けのほうがなにかと便利だからなあ

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:21
使い道の無いSDRAMが1G程余ってるんだが
オレを褒め称えた奴にくれてやるぞ

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:21
メモリより髪の毛の増設がしたいです。

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:21
PC**** って何が違うの?

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:22
速度

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:22
>>105ゲットおめ!!
まじかっこいいっすね、あなたはやると思ってましたよ。


110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:22
俺のPC、i810だから何やっても効果が実感できん

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:22
メモリの掃除屋さん最強説

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:22
>>105
さすがA型

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:23
>>105
SDRAM対応のマザー買って
サーバー作ってくださいよ神様

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:23
俺のパソコン増設しようと思ったら
slotA
ultraATA33
だったんだよな

115 :およいずむ ◆XKJDScro.U :04/07/10 16:23
メインメモリー
(標準/最大)256MB/1GB*2(DDR SDRAM DDR266対応)
拡張メモリースロット
(空きスロット数)DIMMスロット(DDR-SDRAM、184ピン)×2(1)

これって1GBのメモリ二個まで刺せたりするのか

でもそこまでやらないくてもな・・・1GBからメモリ異常に値段高くなるし

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:23
つーかそろそろDVD書き込みできるドライブが欲しい

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:23
メモリ増設ってどうやんの?機種によってやり方違う?
今使ってるのはHDDがwindows98でメモリは8MBです。よろしくお願いします。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)