5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NEVADAゲーム化

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 05:50
ttp://www.0verflow.com/html/diary/2004/nissi267.html

エロゲー会社ってのは最低限の社会道徳も持ち合わせてないんですね

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 05:50
>>1
(プファラゲラブピオラス

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 05:53
死ねばいいと思う。マジで。

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 05:53
悪乗りもいいとこだな

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 05:53
関係者?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 05:54
よく見るとNEVATAなのな

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 05:54
スペルミスはわざとか

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 05:54
N・EVATA?
手に持ってるのはカッターナイフ?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 05:55
江畑?

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 05:55
明らかに事件ネタだな。
エロゲー会社は微妙にユーザーに媚びすぎる。

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 05:55
>>1
これ、どこの会社だろ…。

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 05:56
潰れろ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 05:56
ま、いんじゃない?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 05:56
よくよく見るとNEBATAだな

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 05:58
こういうの作るとこも嫌いだが
このキャラ見て喜ぶ奴はもっと嫌い
いるんだろ?ホラ出てこいよ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 05:58
ネットでは一部 萌え〜 とか言ってるけど
あれマジに解釈してるのかな、一企業が
でそれに便乗しようと
だとしたら頭足りないも良い所

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 05:58
ttp://www.0verflow.com/html/

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 05:58
まじかよ…

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 05:59
世も未だな

20 :福助、三途の川で鮎入れ喰い:04/07/10 05:59
N.EBATA

江畑夏日ってことか。アフォくさ。
こんなの求めるユーザー(ヲタ?)なんているの?
マジ異常なんだけど。

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:00
江幡夏日(えばた なつひ)<新キャラクター>
血まみれで道ばたに倒れていた謎の少女。
行きがかり上助けると、瞬の部屋に居着いてしまう。人見知りなのか、何かに怯えているか警戒しているのか、何も話したがらない。
マヨちゃんが大好きで、特にマヨビームがお気に入り。バスケと絵を描くことが大好きで、大波良大(薬学部)6年生。

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:00
面白そうだな。
誰か流してよ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:01
馬鹿にしてるとしか思えないな

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:01
すごいな。商売始める気かよ。。

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:01
裁判起こしたら間違いなく勝てるな

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:02
大学6年生という設定も6つながりか。
どうしようもない企業だな。おい。

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:02
>>21
なんかもうあれだな

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:02
>マヨちゃんが大好きで、特にマヨビームがお気に入り。
ここだけはいいな

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:03
この絵で設定が大学生というのが微妙の面白い。
てか、大学6年生って明らかに「少女」じゃないだろ。

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:03
やばいってこれ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:03
>>25
犯人の容姿風貌が有名になりそう

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:03
>>27
あれって何だよ。

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:03
>バスケと絵を描くことが大好きで
こりゃまずいだろ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:04
キモヲタ⊃エロゲヲタ⊃エロゲメーカー

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:04
こいつのせいで人ひとり死んでるっつーのに

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:04
江幡→NEVADA
夏日→NEVADAの本名より

「血まみれ」「○○ビーム」「バスケ」「絵を描くこと」「6年生」のキーワードからして
意図的にやってるのは間違いないな

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:04
馬鹿にしてんのか

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:04
ここまでユーザーにすりよられると気持ち悪いな。

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:05
>>32
あざといなと

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:05
これって警察に通報しといた方が良いんでね?

コンクリ映画化並に不謹慎だと思うが マジレスの場合だけどw

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:05
面白いじゃないか。

42 : ◆Opera7X3Eo :04/07/10 06:05
プライバシー云々考えるとコンクリよりタチ悪いな

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:06
メインヒロインにしろよ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:06
メーカーどこだ?
ちょっとふざけすぎだろ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:06
どうせなら林ますみや田代をゲームキャラ化しろ。
カレーで毒殺ENDとか。

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:06
大波良大→おうはりょう大→おはよう大→おはようビームってか?

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:06
NEVADAとあだ名まで付けて盛り上がってる2ちゃんで何言っても説得力ないな。
これに対していうならNEVADA祭りに対してきっちり批判するべき

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:07
いいんだよこれで
良識なんてない
ヨハネスブルグなのさ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:07
オマエラは買うんだろ?

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:08
ヨハネをなめるな

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:08
NEVADA じゃなくて N.EBADA じゃん。
そこんところがまたヘタレなんだけど。

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:08
ネタをネタと見抜けない企業ですな。

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:08
商品として売ろうって魂胆が叩かれる原因
週刊誌のレベル低いVerみたいなもんか

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:09
このムカツキ加減何かに似てると思ったら
ネトランと似てるんだな

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:09
>>51
それはNEVADAの服の無断使用にあたるからじゃないのか

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:09
釣られすぎだろ
そして買うんだろ?おまえらッ( ´,_ゝ`)プッ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:09
宣伝ごくろうさん

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:09
>>45
ごめん、ちょっとワロタ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:09
でも、正直言って、ちょっと嬉しい。買わないけど。

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:09
>>1
社員の宣伝乙

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:10
電車男のゲーム化まだ?

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:10
>>56
文章ちょっとだけ変

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:13
別に良いだろ?
買わないけどさ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:13
エロゲーは金出して買うもんじゃないです

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:13
ちょっと見た目が大人すぎる

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:14
ただでさえ叩かれやすい業界なのに何考えてんだ>叔母風呂

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:15
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 
  ‖|‖ ◎---◎|〜      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜    < こんな企画書を書けるの僕だけだよねー
  川川   ∴)д(∴)〜      \_________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \___ |  |    | ̄ ̄|
  /  \___     |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 (       | ̄


68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:22
大学6年て24歳だろ?
少女かよ

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:23
>>65
大学6年生だからな。
よくしらんけど18才未満の登場人物がえっちぃことしたらタイホなんだろ。

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:24
留年しまくってるじゃん。

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:24
お前等がNEVADA萌えとか言ってたからだろ
ネタにマジレスするエロゲメーカーも悪いが

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:24
院の2年って事?

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:25
ほんとうは小学6年生ですよって言いたいんだよ
わかってあげようよ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:25
設定上18以上になってれば見た目がどんなに幼くてもいいと

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:26
志村〜薬学部薬学部!
医学部と薬学部は6年制なのさ!

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:26
>>75
な〜る

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:26
>>71
開発者がNEVAスレの住人だったのかも。

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:26
>>75
ここの高卒連中がそんなこと知ってるわけないだろw

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:27
でも、薬学部が6年制に移行たのは最近のはずなんだが…。
リアル薬学部6年生って人は今いないでしょ?

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:27
>>79
>>73


81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:29
>>79
>>78


82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:29
これ発売したところで、チャンコロ以外はNEVADAなんて知らないから
あの事件が題材なんて気づかないんじゃないの?
まあでも、チャンコロ以外はエロゲーなんて(ry

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:29
いくらなんでもこれは許せんね。
モラルハザードもいいところだ。
こんなの買う奴いるのか?
汚らわしい。

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:31
>>80-81

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:32
>>81
(・_ゝ・)

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:50
>>1
なにその設定。ふざけてるの

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:54
これHPにのせてるってことはソフ倫通る確証があるってことだろ
それってつまり業界がオッケー出しちゃったってことだよな
ちょっと問題あるよなあ

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:56
18歳以下なら身長120cmのつるぺたロリ顔でもオールオッケーなワケ?
エルフ年齢は実年齢に換算されて審査されるとかは無いの?

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:57
今更だけどこのメーカー調子に乗りすぎ。
しかも旬はとっくに過ぎてしまったし。

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:58
>>86
なんだと

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 06:59
あ?

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 07:01
>>91
( ´,_ゝ`)プッ

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 07:02
>>88
>>73

94 :_&rlo;('A`)&lro;:04/07/10 07:03
酷ぇな・・・・
人が一人死んでるっつーのに・・・・

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 07:03
別に倫理問題にはならんだろ。
まあこのメーカーが例の事件をネティーフにしてることは
明らかだが、犯人が NEVADA の服を着ていたというのは、オープンに
なった情報というわけではない。

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 07:04
多分過去に人を殺してしまったエピソード等が挿入されるんだろう。
例の言葉のやりとりのパロも完全収録のはずだ。

97 :95:04/07/10 07:06
ネティーフじゃなかった、モティーフだ・・・なんか今日はタイプミスが多いな。

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 07:07
ネティーフって何かエロイ響きだな

「ネティーフ」

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 07:07
>>97
モチーフな、素に間違えたろ

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 07:07
>>97
いいと思うんだ

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 07:09
TOP見るとまだ>>1の画像載ってないけど???消されたのか?

102 :ゑゑゑ ◆WEWEWEE85s :04/07/10 07:09
ネバダが足でチンコぐいぐいやってる絵を前みたんだけど貼って。


103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 07:10
http://www16t.sakura.ne.jp/~axgx/data/kill_the_assholes/top.html

自民党の参院選マニフェスト
「青少年健全育成のための社会的規制強化、
および青少年健全育成基本法案の早期成立を目指す」

「漫画・アニメ・ゲーム・映画を規制して
不健全なヲタクどもを大虐殺します」




104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 07:11
自民党をぶっ潰すとか言ってたっけ?

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 07:15
何か宇宙帝王劣化してないか?

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 08:58
社員必死 設定が全然違ったらNEVADAではない
ミタッチとかPUMAとか絡んでこなきゃつまんないよ

107 :キュア(゚∀゚)ホワイト ◆HoNokALDdU :04/07/10 09:18
これはひどいな

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 09:18
          、マジでか



         死ねよこの会社


        法務省に通報しといた、マジで


109 :イロモノ ◆IiROMONosc :04/07/10 09:19
思慮分別くらいつけろよなぁ…

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 09:19
ていうか、手に持ってるのカッター?

111 :番組の途中ですが名無しです:04/07/10 09:19
信じられない・・・

112 :番組の途中ですが名無しです:04/07/10 09:19
本スレあげ

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 09:21
>>1
オーバーフローはやっぱりどっかオカシイなw

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 09:21




                       O v e r f l o w



                       0 v e r f l o w






115 :番組の途中ですが名無しです:04/07/10 09:24
本スレあげ

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 09:26
ネタだと思ったら本当かよ
なんだかんだ言いながら話題をさらったこのメーカーは勝ち組

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 09:27
シャレですがな

118 :番組の途中ですが名無しです:04/07/10 09:28
しかし右手に黄色いカッターが・・・

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 09:29
overflow

オーバーフロー、オウバーフロー、オウバフロウ、
【変化】《動》overflows | overflowing | overflowed、
【名】溢れ、はみ出し、氾濫、オーバーフロー液
【自動】溢れる、いっぱいになる、氾濫する

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 09:30



   >>102





121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 09:31
NEVADAゲーム化

ttp://www.0verflow.com/html/diary/2004/nissi267.html

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 09:32
フセインとか殺すゲームとか
オウムのゲームとか、ゲーム業界はこんなの好きね

123 :( ゚Д゚)ギコ猫さん:04/07/10 09:38
>>102
ttp://up.isp.2ch.net/up/8c046c5cebd8.jpg

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 09:38
本気で憤ってる奴ってどうなんだろ?
2chでは何やっても許されるけどエロゲーでやったら駄目って

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 09:39
ま、このくらいだったら大丈夫
眞子さまが出たら本当にぶん殴るからな

右翼よんで会社潰す

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 09:39
>>124
はあ?お前ばかじゃねえの?
あ、馬鹿なのか、ごめん。

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 09:40
>>125
上島さんこんにちは。

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 09:47
なんか良く分かりませんが田代砲おいときますねノhttp://home01.isao.net/symgames/tashiro.html
使っちゃ駄目ですよ。

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 09:48

          、マジでか



         死ねよこの会社


        法務省に通報しといた、マジで



130 :从o^ー^从御飯喰:04/07/10 09:52
うはwなんでこんなことするかね
理解できん

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 09:53
地下鉄サリンゲーム!
地下鉄サリンゲーム!

132 :エリス ◆ErisUa128k :04/07/10 10:03
    '⌒ヽ
   , ヘ ̄ノヘ.
  |》《ノノ从))〉
  ,ノ从!゚ ヮ゚ノ!)  >>1-131 エロゲー会社はね、大手を除いてほとんどが赤字経営なんだよ・・・兄さん・・・
 '  ⊂)Å!つ          こういう時事ネタを使うのは仕方ない部分もあるんだよ・・・
    く/_|j〉
    し'フ

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:04
なんで赤字覚悟でエロゲー作ってんの?
1発当てて速攻で回収するつもりなのか?

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:05
こういう馬鹿企業は死んだ方がいい

135 :番組の途中ですが名無しです:04/07/10 10:06
てかうちらとかわんねーじゃん

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:06
時事ネタは仕方ない言ってもこりゃ酷いだろ
「発祥は2ちゃんだからパクリやがって」とかそういう問題じゃない
こういうのを商用に扱うのが問題だっぺ

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:06
>>135
うちらと変わらないから問題とも言える

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:06
パンツが見えた

139 :エリス ◆ErisUa128k :04/07/10 10:07
    '⌒ヽ
   , ヘ ̄ノヘ.
  |》《ノノ从))〉
  ,ノ从!゚ ヮ゚ノ!)  >>133 赤字覚悟って訳じゃないけど、出しても赤字なら多少の批判は覚悟の上で時事ネタの
 '  ⊂)Å!つ        エロゲーをつくって赤字分を回収するんだよ…
    く/_|j〉         こういう業界は2〜3万本行けば、回収できる世界だもん・・・
    し'フ

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:07
被害者の感情を餌に、金をかせぐ企業

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:08
皆おんなじことして稼いでるさ、

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:09
サマー・ラディッシュバケーション!!
とかいうゲームのタイトルロゴって
Piaキャロットへようこそ!!3に激しく似てる

143 :エリス ◆ErisUa128k :04/07/10 10:09
    '⌒ヽ
   , ヘ ̄ノヘ.
  |》《ノノ从))〉
  ,ノ从!゚ ヮ゚ノ!)   新潟で数十年に渡って少女を監禁していた男が逮捕されて、少女が救出された後、
 '  ⊂)Å!つ    監禁ゲームが出た位の業界、これくらいまだ氷山の一角だよ・・・
    く/_|j〉
    し'フ

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:11
てか普通に萌えられん

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:11
んじゃあ回収するまで弾を撃ち続けるしかないのか。弾切れ起こしたら終了と。
昔はテキストと絵だけで作れたのに、最近のは声優やらアニメーションやらで金かかりそう。

金の無いソフトハウスはテキスト&絵+エロシーンのみボイスで3000円くらいのを作ればいいのに。

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:11
>>139
エリスはエロゲ業界関係者なん?
倉橋はそうらしいけど。

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:12
誘拐や監禁モノはわりとよくあるジャンルだからね。
このネバタとやらはあからさまに狙い杉。

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:12
これコミケだけの限定じゃねーの?

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:12
萌えーだファンクラブだコラ作成だ、散々しゃぶりつくした2ちゃんねらが言うなっての

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:13
商用利用が問題なんだろ。

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:15
>>148
自己レス
違うな、通販だけって書いてるし
てかNEVADA絵はあほ髪含めてみんなのものだし
倫理はさておいて商業ベースに乗せるのは関心せんな

最近漫画でも2ちゃん乗りそのままやるのは多いけど
なんか違和感あるぞおい

152 :エリス ◆ErisUa128k :04/07/10 10:16
    '⌒ヽ
   , ヘ ̄ノヘ.
  |》《ノノ从))〉
  ,ノ从!゚ ヮ゚ノ!)  ここで取り上げられてる時点で、この会社の思惑通りなんだよ…
 '  ⊂)Å!つ   >>146 倉橋さんみたいに内部じゃないけど…
    く/_|j〉
    し'フ

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:17
三次元のキャラを二次元絵にするやつは邪道。

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:17
NEVADAタソ(*´Д`)'`ァ'`ァハァハァ/lァ/lァハァハァ/ヽァ/ヽァ //ア//ア  ノ \ア ノ \ア / \ ア

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:18
ネバダ事件を茶化したりエロ絵描いたりしてる変態ども
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1089098599/

http://cgi.f31.aaacafe.ne.jp/~jword/cgi/nevada/upload/src/nevada_0449.jpg
http://cgi.f31.aaacafe.ne.jp/~jword/cgi/nevada/upload/src/nevada_0414.jpg
http://cgi.f31.aaacafe.ne.jp/~jword/cgi/nevada/upload/src/nevada_0444.jpg

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:18
植草も出して〜

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:18
>>153
マコリンペンの非エロ萌え絵は許容できる

158 :_&rlo;('A`)&lro;:04/07/10 10:19
なんか最近不謹慎なの多いな
コンクリ事件映画化とかもあったし・・・・

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:19
>>152
流通・販売!?

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:19
現実見れてない馬鹿

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:20
>>156
田代と植草が監修のエロゲ出たら祭が起こるなw

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:20
>>152
ヌー即が死んでるのは誤算だったなw
でもそもそもネタで騒いでる香具師でも、実際これ買うのか?

163 :エリス ◆ErisUa128k :04/07/10 10:19
    '⌒ヽ
   , ヘ ̄ノヘ.
  |》《ノノ从))〉
  ,ノ从!゚ ヮ゚ノ!)  >>156 植草氏のゲームなら腐るほどry
 '  ⊂)Å!つ
    く/_|j〉
    し'フ

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:20
>>162
大半は割れて終了と思われ。

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:22
>>87
オーバーフローってソフ倫抜けたんじゃなかったっけ?

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:22
>>155
カスに愚民とか言われたくねぇ

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:22




              マジで眞子さまゲーは絶対に出さないでくれ・・・




               俺が作っているから   格ゲーだけど








168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:22
確か、おはようビームのやりとりって2ちゃんねらがかってに想像しただけなんだろ?

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:24
伊能理央(いのう りお)
現在は、雇われ店長だが、実質は止の愛人となっていて、
娘理沙と共に親子で妊娠し、同時期に出産のため入院することとなった。

伊能理沙(いのう りさ)
理香の母。 おとなしい性格のため、強引な止を拒むこともできずに抱かれていて、
出産のため入院している。 入院中のため、本作には写真のみで登場しない。




なんだこの設定?

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:24
>>150
じゃあ商用利用じゃなきゃ問題ないのかよ
そんなわけねえだろ

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:24
>>168
ネバダ自体も2ちゃんでつけられたあだなだしな。
2ちゃんゲーだな

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:26
まじでやるとは凄い


173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:26
>>170
問題ないわけじゃないが、そこには超えてはならぬ一線の隔たりがあると思われ。

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:26
>>170
現に2chの内輪で騒いでる分には何も問題ないじゃん。
いきなり妙な正義感ふりかざすなよ…。

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:26
2ちゃんねらと双葉住人しかわかんないネタだと思う

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:27
ぶっちゃけありえな〜い!!
てっきりやぁ(´・ω・`)だと思ったのに…orz

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:28
>>169
サマーラディッシュは孕ませゲーですから・・・

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:28
どうしてもこのゲームを開発中止にしたい輩がいますね。
だったら会社にゴルァ電とかコミケで直接話し合いに行けば?w

無理だけど(プ


179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:28
タイトルの1.1の0.1が
新キャラのネバダを追加したぶんなんだな

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:28
エロゲなんか金かかりそうに無いのに。
絵の人とテキストの人とシステムの人で十分だろ。
あと、声優さんへのギャラ。

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:29
ネトランはキャラにしそうだな

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:29
>>178
そうか?そこまで関心もたれてない気もするが・・・

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:29
よく考えたらネットやってない人は写真見たことないから
ネバダとか言われてもわかんないな

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:29
技術は持ってんのに馬鹿ばっかだな

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:30
2chの中の人とエロゲユーザー層がかぶってるから出したんだろ

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:30
>>87
ソフ倫ってただモザイクの大きさチェックしてるだけのエロゲ会社組合だよ

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:30
所詮エロゲーだから問題なし。

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:30
2ちゃんねらは他人が作ったものをパクるのは大好きなのに
自分達が作ったものがパクられるとサルのように顔を真っ赤にして
怒り狂うことがよくわかった。

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:31
一応メディ倫かソフ倫通らなければソフト発売できないからな。
通るからやるんだろ。だから無問題。もし問題になったらメディ倫・ソフ倫の権威がなくなる。

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:31
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji2/src/1089406839944.jpg
漫画にも

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:32
これって限定商品だっけ?
メディ倫とかソフ倫はとおさなかったような気がする。

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:32
卑語に消し無しがOKなのはメディ倫だっけ?
どっちだったかな

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:32
いやぁ、二次元ってホンとに気持ち悪いですねぇ。

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:32
>>190
こんな漫画よくあるんじゃないの?

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:32
>>188
自己紹介は済みましたか?

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:33
>>188
真っ赤にしてるのは喪前だろw
皆別にそこまで怒ってないだろ?

ただ商用化するのはどうなんだろうなと
んな程度

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:34
>>190
これのどこがネヴァダなんだ。拡大解釈しすぎ。

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:34
>>195-196
ほうっておけばいいのに反論してる時点でだめだろ・・

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:35
商用化するのになにかもんだいあるのか?

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:35
<丶`∀´>アイゴー ウリに許可を得ずNEVADAを商品化するとは不届き千万ニダ

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:36
ID出ないと言いたい放題やりたい放題だな
やっぱこの板ダメぽ
話し合いには向かない
ぶちまけるオナニ向け

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:36
ただの2ちゃん厨の模様。悪乗りしすぎ
ttp://www.0verflow.com/html/diary/2004/nissi265.html

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:36
どうせなら3Dでやってほしかったな
でも、それじゃ予算が足りないか・・・

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:37
よく見ろ
N.EBATA→江端夏だ

(H.ONDA→音田弘 S.ONY→進お兄さん)


205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:37
強制IDの乳速でもまともに議論がなされることなど稀有(皆無かw)だろ

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:38
>>204
こち亀か

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:38
なんか変な奴が一人紛れてないか?

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:38
>>207
まともなやつなどいない

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:39
>>169
こんなのは氷山の一角に過ぎない
大根の裏設定を知ればすさまじい繁殖力にあきれ返るだろうw


210 :エリス ◆ErisUa128k :04/07/10 10:40
''´:::::::::::::// /::i::::::::::l:::::::/!:::::://:/-i/;;;;ヾ !| !::::::::/,_ ソ、!:::ノ::::::::/:::ノ::::!
"::::::::::/:::/ /::::!::::::/,!::::/:l:::::/,;;::''テ''::::Oi゙ ゙' !::::://'ー、、l::/::::/::イ:::/、!:l
::::::::/:::::/ ./::::::!:::/!∧::i:::|:/!'''、 l :::゚: /   /// ::(/l、/:::ノ:/,'/ 、 !'
::::/:::::::/ ./:::;;::ヾi::ツ:::ヾ:::゙'::|   、>::=''-  /'  ,,゚_,,/ "/ '-!'´、"  l `'、
///:::/ /::::l!::i::::::l::::::::::::::::ヾ            `゙' 7::::::ヾ:::::ヽ   !  ',
/i/i'!:::'ー-':::::l:!::l::::::ヽ::::::::_,!,,.!ヾ-- 、      '    /::::::::::i_、::::iヽ  l   ',
  '´`ー--':、_;;::ゝ‐'''">"   `ヽ、 \   --  ,. : ''゙゙゙゙ヽl、!i `i::! i  ー-'
   ,-=ニニ゙''ー.、  /       \ `''ー-、,. : '´       | ヾ! !
.  /    `ヽ、`ソ         `ヽ / !, /       !  ヽ .|
>>189 もうソフ倫の存在は危機的だよ・・・

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:41
1000台注文したwwwうはwwww

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:41
だからIDを付けろと俺はいいたいんだ!プンプン

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:41
 ま た 宣 伝 ス レ か

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:41
ゲラオプス

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:42
('A`)

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:42
これはただのオマージュだよ。

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:42
コンクリのときは犯人を美化してるとか
2chと制作側で見解の相違があったけど
今回は2chとやってること同じだからな

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:43
実兄妹だったのがリニューアルでは義兄妹になるのは、ソフ倫の仕業?あれは自主規制?

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:43
お前ら買うなよ!
絶対買うなよ!!!!

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:43
ま、話題になるのは2ちゃん内くらいだろな。
世間から文句がでるどころかネバダ自体しらんだろ。

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:43
これはこれは ご苦労様です
批判喰らうと分かってるのかなあ

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:44
>>218
月島兄妹のことかぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!

223 :エリス ◆ErisUa128k :04/07/10 10:45
    '⌒ヽ
   , ヘ ̄ノヘ.
  |》《ノノ从))〉
  ,ノ从!゚ ヮ゚ノ!)  >>218 ソフ倫の影響が強いです・・・
 '  ⊂)Å!つ
    く/_|j〉
    し'フ

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:46
>>169
その設定ってどこに書いてあるの?

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:47
>>223
サンクス。今日もかわいいよ
>>222
実兄妹じゃないとリアリティーがないよな

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:47
オナる阿呆と見る阿呆
同じ阿呆ならオナらにゃ損損

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:48
これ作ってる奴って、2ちゃんでもいまいち空気読めなくて滑りまくってる気がする

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:48
>>114

騙された・・・ _| ̄|○

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:49
>>219
誰かが買って撒けば良いジャン

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:49
ヽ(`Д´)ノウワァァン

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:49
ただのエロゲが
ネットでもっとも巨大なコミュニティー2ちゃんねるの中でも人がかなり多い板で宣伝が
出来たんだから大成功だろう

232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:50
>>229
竜ちゃんにマジレスするなよ

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:50
エロゲの割れ率は凄そう。金無くて対策出来無いし。

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:55
>>228
なに?ネタだったのか?

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:57
海外ドメインがOを押さえちゃってて取れなかったから0使ってるだけだろ

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:04
                  ____
        |\       ,. ‐''":::::::::::::;::::`'-、       
        |ヘ|    /::::::::::::::;:/´ヾヘ;:::::::::ヽ
        |ヘ|   /::::::::::((,/    `、::r、:::゙,     
         | ̄|   ,'::::::::::::i゙   ̄    ̄ i::::i   
     (( (∃⊂ヽ  !::::::::::::|  ◯    ◯ l::::|  / 〉 ))
        └┘\ !::::::::::::!          !:::!/\/  
        \/  \::::::::!"" ____  ""!::| \/   学習ルームで
         ヽ    |::::::|   l,   /   ノ::i  /  
            `、   i:::::l、ヽ.,_ ∪'''"  _,..イ:::::i  /       サマラディ1.1
            ゙、  ヽ;i \ヽ,.l ̄_,l  |:::/  /  
            ゙、     ヽ`、 | /  レ' /
             ゙、 /     `ヽ''"  i.  /
             /  N.EBATA |/


237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:04
誰だよエロゲ2万〜3万とか言ってるやつ。

大半のメーカーは5000売れりゃ御の字の世界だ。
2000とか3000で喘いでるんだぞ。



238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:05
2〜3万売れりゃ月間十指あるいは五指に数えられるくらいだからな

239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:05
0verflow(Overflow)スレッド 23 FORIS OS XP専用
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1084291340/


240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:06
それだけエロゲ人口が居たとは驚きだわ。

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:08
PS2ですら2万3万キツいしな。

242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:11
なんだ、やっぱりネタじゃなくて本当か。

243 :エリス ◆ErisUa128k :04/07/10 11:11
''´:::::::::::::// /::i::::::::::l:::::::/!:::::://:/-i/;;;;ヾ !| !::::::::/,_ ソ、!:::ノ::::::::/:::ノ::::!
"::::::::::/:::/ /::::!::::::/,!::::/:l:::::/,;;::''テ''::::Oi゙ ゙' !::::://'ー、、l::/::::/::イ:::/、!:l
::::::::/:::::/ ./::::::!:::/!∧::i:::|:/!'''、 l :::゚: /   /// ::(/l、/:::ノ:/,'/ 、 !'
::::/:::::::/ ./:::;;::ヾi::ツ:::ヾ:::゙'::|   、>::=''-  /'  ,,゚_,,/ "/ '-!'´、"  l `'、
///:::/ /::::l!::i::::::l::::::::::::::::ヾ            `゙' 7::::::ヾ:::::ヽ   !  ',
/i/i'!:::'ー-':::::l:!::l::::::ヽ::::::::_,!,,.!ヾ-- 、      '    /::::::::::i_、::::iヽ  l   ',
  '´`ー--':、_;;::ゝ‐'''">"   `ヽ、 \   --  ,. : ''゙゙゙゙ヽl、!i `i::! i  ー-'
   ,-=ニニ゙''ー.、  /       \ `''ー-、,. : '´       | ヾ! !
.  /    `ヽ、`ソ         `ヽ / !, /       !  ヽ .|
>>237 ごめんね・・・兄さん・・・

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:13
10万以上売れてるクラナドは神ゲーだな

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:14
>>242
ネタサイトだったら逆に本物メーカーが名誉毀損で訴えて祭りだったのにな。

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:14
初動12万のFate最強だな。
クラナド?初動6万とかじゃなかったっけ。(プ

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:14
求人募集してるぞ

248 :エリス ◆ErisUa128k :04/07/10 11:14
    '⌒ヽ
   , ヘ ̄ノヘ.
  |》《ノノ从))〉
  ,ノ从!゚ ヮ゚ノ!)  >>244 Fateも凄いですよ・・・D.C.も凄いんですよ・・・
 '  ⊂)Å!つ
    く/_|j〉
    し'フ

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:15
>>246
笛2万多い蔵1万少ない

必死だなw

250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:15
D.Cって何本売れてんの?

251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:15
アクティブなエロゲ人口って10万人以上もいるんだ。

252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:16
TYPE-MOON最強。
メルブラアーケード進出オメ



253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:17
型月(゚听)イラネ

254 :エリス ◆ErisUa128k :04/07/10 11:17
''´:::::::::::::// /::i::::::::::l:::::::/!:::::://:/-i/;;;;ヾ !| !::::::::/,_ ソ、!:::ノ::::::::/:::ノ::::!
"::::::::::/:::/ /::::!::::::/,!::::/:l:::::/,;;::''テ''::::Oi゙ ゙' !::::://'ー、、l::/::::/::イ:::/、!:l
::::::::/:::::/ ./::::::!:::/!∧::i:::|:/!'''、 l :::゚: /   /// ::(/l、/:::ノ:/,'/ 、 !'
::::/:::::::/ ./:::;;::ヾi::ツ:::ヾ:::゙'::|   、>::=''-  /'  ,,゚_,,/ "/ '-!'´、"  l `'、
///:::/ /::::l!::i::::::l::::::::::::::::ヾ            `゙' 7::::::ヾ:::::ヽ   !  ',
/i/i'!:::'ー-':::::l:!::l::::::ヽ::::::::_,!,,.!ヾ-- 、      '    /::::::::::i_、::::iヽ  l   ',
  '´`ー--':、_;;::ゝ‐'''">"   `ヽ、 \   --  ,. : ''゙゙゙゙ヽl、!i `i::! i  ー-'
   ,-=ニニ゙''ー.、  /       \ `''ー-、,. : '´       | ヾ! !
.  /    `ヽ、`ソ         `ヽ / !, /       !  ヽ .|
>>250 5万はいってると思うけど・・・兄さん・・・

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:18
>>249
それでも10万と7万で3万の差かよww
もうKeyに勢いは全くないなw

まぁどちらにしてもFateの方があらゆる面で上だけどなw

256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:18
エロゲって昔からコピー地獄だよな。

257 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:18
全員が全員ネヴァダに好感持ってるとで思ってのかね

258 :エリス ◆ErisUa128k :04/07/10 11:18
    '⌒ヽ
   , ヘ ̄ノヘ.
  |》《ノノ从))〉
  ,ノ从!゚ ヮ゚ノ!) このスレにはクララが居るね・・・兄さん・・・
 '  ⊂)Å!つ
    く/_|j〉
    し'フ

259 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:18
ワラタ。もうネバ話は終わったんだなw

260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:19
流石に眞子様は回避したのかねぇ。
ネバ公なんかよりそっちで出してくれればよかったのに。
俺は買う。

261 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:20
>>255
俺を鍵儲とカンチガイしてんのか?痛杉w

262 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:22
>>261
違うんなら放置しときゃいいのにw
わざわざ噛み付いてくるあたりがなんともいえない痛々しさがあるなww

お前が鍵儲だろうが鍵儲じゃなかろうが関係なしにFate最強www

263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:22
さて流れが混沌としてまいりました

264 :N速大使 ◆TAISI24qho :04/07/10 11:23
さすがにこれは・・・

265 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:24
別にそれなりの話題になったというわけでオーバーフローはしたり顔か。

266 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:24
眞子様出してから潰れろ

267 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:25
そういや塗り師がキンタマでnyバレしたゲームあったよな。
あれば無事に出たのか?

268 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:26
もし眞子様ライクなキャラだしたら宮内庁マークは確実だぞ。
面白がって絶対通報するヤツが出てくる。

今後の為にも脅しの一つや二つはかけられるんじゃない?

269 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:27
>>267
え?開発中のキャラがもろバレとか?

270 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:27
なにこれ、同人ソフト?

271 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:27
宮内庁っつーか右なお方から手痛い洗礼を喰らいそうだな

272 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:28

          、マジでか



         死ねよこの会社


        法務省に通報しといた、マジで




273 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:28
  ./  ̄/〃__〃   /  ̄/       /
    ―/  __ _/   ./ ―― / /
    _/   /   /   _/    _/ /_/
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

274 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:29
>>269
モザイク無しの無修正状態のCGがnyで流れてた。

275 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:29
>>267
HOOKのLike Lifeか
当初の予定通り5/28無事発売された

276 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:30
多分話題作りの為に自作自演…ではないな。

277 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:31
↓ここにはリンクないんだよな
http://www.0verflow.com/html/diary/index.html

278 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:33
苦情が多かったので一時的にリンクから外しました。

279 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:34
>>277
トップの更新には書いてあるからあとでつくんじゃない?

280 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:35
>>273
ダンディーの右下の方をトリプルクリックしてみよう
ダンディーの目が光るぞ!!

281 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:36
これはあれだな、問題にでもしたら本人だと認めることになるからできない。
かとうあい盗撮と同じエグいやり方だ。

282 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:38
関連会社(親会社?)がシスタープリンセスとか作ってるとこだっけ。

283 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:38
何事も限度があるということを分かってないんだな
このメーカーの社員は中学生か?

284 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:39
>>281
そもそも引きずるほどのスソだぶだぶパンツはいてない時点で本家とは別物なわけで










買う気無くすよな

285 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:43
まあ消費者は馬鹿だし、これは売れるだろうな。
次は、ま(ry

286 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:45
>>188
まるで、韓国人みたいだな

287 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:46
http://www.tcnweb.ne.jp/~perfect/emperor/pic/18_08_033.jpg

288 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:46
>>285
一緒に、あ(ry

289 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:47
http://www.tcnweb.ne.jp/~perfect/emperor/pic/18_08_037.jpg
http://www.tcnweb.ne.jp/~perfect/emperor/pic/18_08_038.jpg
http://www.tcnweb.ne.jp/~perfect/emperor/pic/18_08_039.jpg

眞子様最高。

290 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:47
>>286
基本は同じだからね

291 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:49
俺、割れxp使ってるけどこれは許せんな。







発売されたらダウソしてやるよ(w

292 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:51
まぁ、某仮面ライダーパクったFateよりはマシ。

293 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:59
つーか、これって孕ませゲーだろ?
登場する女キャラは全員ゲーム内で男に妊娠させられるんだよな。
ネバダもか。

294 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 12:00
2000円以内なら買う

295 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 12:03
??????

296 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 12:05
??????

297 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 12:14
>>252
うわ、デスクリムゾンのエコールかよ

298 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 12:19
>>252
まじっすか!?確かによい出来だったけど

299 :キュア(゚∀゚)ホワイト ◆HoNokALDdU :04/07/10 12:25
>>289
ハアハア

300 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 12:27
せめてNEBUTAとかにしろよ

301 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 12:29
>>300
祭りっぽくていいなw

302 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 12:31
>>300
設定もNEBUTAチックにアレンジされてたら祭り上げたのにな

303 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 12:43
NEVA>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>まこ

304 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 12:57
≡ ∧_∧  ∧_∧
≡(#`Д´)⊃ )Д`)
≡/つ  /  ⊂ ⊂/ >>303


305 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:30
こういうのでつぶれたら面白いかもわからんね。
誰かマスコミにリークよろ。
とりあえず二次元ヲタ氏ね

306 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:39
>>305
問題にすると例の写真が本人だと証明してしまうためムリ

307 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:48
>>305
業界がつぶれかねないので却下。
まぁ蔵以外今年買ってないわけだが。

308 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 14:00
>190の詳細求む

309 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 14:20
>>306
あの写真日テレとかフジがモザかけて使ってたぞ。

310 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 14:21
>>306
あの写真はマスコミがすでに使ってるから承認済みですよ

311 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 14:22
>>309
スーフリの時に2ちゃんのコラをパクって平気で放送してたから
本人という確実な証拠にはならん
死ね アホマスゴミ。

312 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 14:24
ネバ子の写真流した奴、今頃笑ってるんだろうな

313 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 14:28
>>309
日テレはあの写真2ちゃんより先に使ってたぞ

314 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 14:29
いっそエロゲヲタが駆逐されるのキボンヌ

315 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 14:32
NEVADA写真は顔にモザイクかけて何度も「加害少女」として
放送してるでしょ。
本人かどうかよりあきらかにそれをモチーフにしたことが確立されてるのが
もうだめなんじゃないの?キャラ設定その他もだけどさ。

316 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 14:33
別にいいじゃん
NEVADAとあのカッター犯人は別人という建前があるし

317 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 14:34
PTAに流そうぜ。
会社つぶれたら面白い

318 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 14:35
スク水 キタ━━(゚∀゚)━━!!!


なんと!このスク水はサマーラディッシュ4号店の
ウエイトレスのコスチュームの一つです。
例によってサマーラディッシュの制服は選択式になっています。
いろんな制服パターンで楽しんでくださいませ。

しかしまぁなんですな、ウエイトレスがスク水って、コ○チャですか?
もう、たまらんです(;´Д`)

2チャネラ開発じゃん

319 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 14:36
>>313
そうなん?
事件後2ちゃんに流れたのもかなり早かったぞ

320 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 14:38
>>319
2ちゃんが先だよ

321 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 14:38
日テレはその日の放送でいきなり使ってたな。
たぶん2ちゃんがその流用かと

322 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 15:14
犯人が NEVADA の服を着ていたというのは、確実になった情報というわけではない。
犯人が20歳未満の少年だった場合、少年法で実名報道が規制されているため、犯人の情報はまったく出てきません

ebata natsuhmi→N.EBATAi→江幡夏日だ、(H.ONDA→音田弘 S.ONY→進お兄さん) NEVADAではない。

NEVADAは2ちゃんから生まれた架空の女の子、事件とは何ら関係ない。
江幡夏日は沼基地から生まれた架空の女の子、事件とは何ら関係ない。

もし犯人が NEVADA の服を着ていたというのはホントなら、むしろ加害者のせいで、
バスケと絵描くの大好き女の子に迷惑かけるよ!!! 表現の自由に迷惑かけるよ!!!
アメリカの西部のネヴァダ(NEVADA)州に迷惑かけるよ!!!

また、キャラの外見は人類ではないよ、
「血まみれ」「マヨビーム」「バスケ」「絵を描くこと」「6年生」は登録商標ではないので、無断使用にあたるからじゃない。
それに「マヨビーム」はオーバーフローの産物だし。
てか、大学6年生って明らかに「少女」ではない、大学6年て24歳だ!!!

323 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 15:16
>>322
( ´_ゝ`)フーン

324 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 15:24
このゲーム、期間限定発売なのでサクっと売り逃げ体勢のタイトルです

325 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 15:28
>>321
否、勝手にこの子じゃねと盛りあがってた所に、日テレ報道で確定した。

326 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 15:30
開発者がねら〜だったんでは

327 : ◆Opera7X3Eo :04/07/10 15:30
開発者が紛れ込んでいるな

328 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 15:31
>大波良大(薬学部)6年生。

何歳だよww

329 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 15:32
ほとんどのエロゲー開発者はエロゲ板&ネギ板の住人だし

330 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 15:34
最初に取り上げる局はテレ朝かTBSかニッテレかトトカルチョ

331 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 15:35
6年生

ここが重要と考えた馬鹿どもw

332 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 15:38
開発者 「大沢親分に『渇っ!渇だこんなもん!!』と言われてみたくてやった。今は反省している。」

333 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 15:38
ネギ板って何?

334 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 15:39
>>333
エロゲ『ネ』タ&業(『ぎ』ょう)界板

335 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 15:41
ゲームといってもエロゲーかよ。
なんつーか、やっぱりエロゲ作ってる奴等って
頭のネジが外れてるんだな。

336 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 15:42
>>334
略し方がいかにもヲタ

337 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 15:43
>335
犯人が NEVADA の服を着ていたというのは、確実になった情報というわけではない。
犯人が20歳未満の少年だった場合、少年法で実名報道が規制されているため、犯人の情報はまったく出てきません

338 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 15:44
法律があれば犯罪は起こらないというのと同じ理屈だな。

339 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 15:46
>>320
2ちゃんねらの情報の源泉は基本マスメディア。ちゃねらの情報収集力を過大評価しすぎかと。

340 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 15:46
>338
確実になった情報というわけあるわけ?

341 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 15:47
>>337
そんな言い訳がリアルで通用する訳無いわな

342 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 15:49
>>339
いや、マジで2ちゃんが先だったよ。
あの滑り台前の画像は、小学校の名前かなんかでググったら簡単に出てきたし。
他の画像に関してはマスコミだけども。

343 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 15:49
>>337
殺人は、法によって禁止されているため、起こることはありません

344 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 15:49
>>339
お前ネヴァスレ途中参加だべ

345 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 15:51
2ちゃんねらの情報収集能力はグーグル様のおかげ

346 :うお(  ・`д・´) ◆dbuxdUJijE :04/07/10 15:51
こうやって軽く話題になるだけでどんだけ売り上げが伸びたりするんだろうか
3日限定発売とかあざといな・・・

347 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 15:51
グーグル>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>2ちゃん

348 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 15:52
>>339
まぐれあたりだったけど、今回は完全にニュー速先行
たまたま見つかった写真から、被害者の隣にいるNEVADAを犯人と断定
その思い込みのまま突っ走った

349 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 15:52
>>347
まぁ、ヒキコモリだからな

350 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 15:52
>>342

あぁ。しかも、NEVADA(デュオ)HPの早朝タレコミがあったのは
今は停止中の 「ニュー速」 だよ。
そこから各板に広がり、夕方はテレビで一斉報道。

351 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 15:53
マヨビームっておはようビームのことか?

352 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 15:55
>343
そうだけど
NEVADAは確実になった情報というわけあるわけ?

>341
真・現代猟奇伝 女子高生コンクリ詰め殺人事件も問題ないけど
リアルで通用できる。

>342
マジでマスコミが先だった。
事件の報道の源泉は基本マスメディア。



353 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 15:57
>>352
なんだ。釣りか

354 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 15:57
どっちでもいいけど証拠出せよ
双方言い切るってことは、きっちりそれぞれの初出の時系列把握してるんだろ?

355 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 15:57
>353
事実ですが、釣りではない。

356 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 15:58
>>352
とりあえず、俺のレスを捩ったレスすんな。自演と思われっだろ

357 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 15:59
制作が、必死だな。

358 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:01
>356
>とりあえず、俺のレスを捩ったレスすんな。自演と思われっだろ

逝ってよし氏ね

2ちゃんねるのデータの利用に関して、原則的に自由ですが
http://www.2ch.net/

359 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:02
逝ってよし久しぶりに見た。

360 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:04
>>358
ワロタ

361 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:05
>>358
そうか、あんたは議論してるんじゃなくて、
他人のレスを利用してるのかw

362 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:07
>361

このスレッド自体はループだろ
議論にならん

363 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:07
逝ってヨス

364 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:08
>>308
マジレスするぜ!栗田勇午のエロ漫画だ。
>>190はアイラデラックスのVOL.1に収録。
ttp://www.sanwapub.com/taciyomi/comic/ayladx/01/04.html
アンソロ(雑誌から移行)だから他作家も収録されてるから注意。

「ノー・ドッグ ノー・ライフ」が発単行本として最近出た。
タイトルからわかるようにこっちは100%犬とセックスする話。
>>190は掲載されていない。

365 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:14
>>190
やられてるほうが可愛すぎるし
この程度の描写から本件を連想するのは困難だとおもうんだが

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)