5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフーに少年法アンケート

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:09
おまいら!
ヤフーが少年法の投票アンケートやっていますよ。
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/
左下にあります。

投票結果
http://polls.yahoo.co.jp/public/archives/589105065/p-topics-67



2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:09
2でいいや。

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:09
またアホーのうんこアンケートか

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:10
別に普通ジャン

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:11
凶悪な事件が起こるたびに議論される少年法。あなたの考えは?
2004年7月8日より 計57652票

必要ない。大人と同じでよい 48% 27774 票
必要だが、今より厳しくするべき 44% 25614 票
必要。現状のままがよい 2% 1278 票
今よりもっと少年を保護すべき 2% 1201 票
その他 3% 1785 票


6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:11
大人と同じは無理だろ。

7 :Bキー壊れたヽ(`Д´)ノ:04/07/10 04:12
2つめに入れてみた

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:12
反動で過激な意見が多いようで・・・

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:12
バカが多いな
大人と同じになるわけないのに

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:13
そもそも刑罰の重さを教えないのなら意味ないじゃん
罰金50万円以下懲役10年以下とか軽いのか重いのかわからん

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:13
少年法って14歳未満の扱いも定めてなかったか?
それを大人と同じにしろってどういう頭してんだ?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:14
つーか成人の刑法も甘いワケだが

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:14
戦後混沌期において、搾取対象の子どもを保護するためにつくられた法律

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:15
犯罪被害者がうかばれない
厳罰化を

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:15
廃止 48%  維持強化 44%
=少年少女への厳罰を希望する 92&

単純維持 2%  基準緩和 2%
=今のまま、もしくはもっと少年少女に優しくしてやって 4%


人権派の言ってる事が、いかに世論と乖離しているかが明らかになったな

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:16
>>11
凶悪犯罪を犯した餓鬼は刑務所にぶちめばいいだろ。
凶悪犯罪じゃなければ、懲役数年でもいいだろう。

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:16
>>11
別にいいだろ
14歳未満ならちょっと少年院入れて終わり、で済ませてきたから駄目になってきたんだよ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:16
刑法は厳罰すべきか?投票アンケートきぼんぬ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:16
>>16
懲役ってどういう意味だかわかってるか?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:17
>>19
犯罪者は年齢に関係なし

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:17
>>16
その通り
それで何の問題があるのかさっぱりわからない

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:18
上のバナーの平原綾香はCG処理されてんの?

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:18
>>21
厳しくすると更生できなくなるとほざくんだろ、脳内に花畑咲いてる奴が

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:19
強盗とか殺人な>特に厳罰化は
万引きももっと厳しくしないと社会が壊れる>本屋さんとか

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:19
>>24
警察、保護者にすべて連絡 少年の万引防止で業界団体
http://www.sankei.co.jp/news/040706/sha094.htm

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:19
アホ以外の普通の人間ならこれしか入れるとこない

必要だが、今より厳しくするべき


その他が気になるがあだ討ち法とか出来たらいいのにと思う

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:20
決闘を禁じる法律があったな

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:21
>>24
万引きしたガキは窃盗罪適用して、数ヶ月程度でもいいから刑務所にぶち込むべきだと思う
勉学の遅れとかは留置所でなんとかさせればいい

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:22
万引きなんていい年こいたおっさんでもやってるからなぁ。
大人並みにしても万引きと殺人は変わんないだろ。

30 :オクタヴィ「アヌス!」 ◆q6LTyXsOts :04/07/10 04:22
>>23
更生できなくなる、というより、
期間をあまり長くするとそのまま人生ドロップアウトになって
結局窃盗だの、泥棒だの、ヤクザのパシリになって過ごすことになり
社会全体としてみるとその方がヤバイ、って理由だった気がする。

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:23
>>30
なら、風船とか作る仕事でも与えればいい。

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:23
もちろん「今よりもっと少年を保護するべき」だよな?
そうしねえと祭りが簡単にみられねえじゃん

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:25
>>32
いや、ヤフーが結果を発表する時、逆の結果だったら(ry

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:25
ちょいと前までは貧乏が悪い、て同情もあった。
捨てられ・死に別れの孤児も多かったし、
食うために嫌々犯罪の道に入って可哀想だと。

今みたいに遊び半分で人殺したりするガキがゴロゴロ出るなんて
想定外だったのだ。でももう、いい加減見直さないとな。
親がもっと叱れば少しは良くなるのだが…

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:25
少年だから極悪犯罪行ってもまだ若いし更正できる、微罪で許してあげようよというのはずれ過ぎ
大多数の国民は微罪で許してあげたいなんて思ってねーんだ

36 :番組の途中ですが名無しです:04/07/10 04:27
最低10年更生するまで・・・って刑がいい

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:28
お子ちゃまの場合、ただ刑務所にぶちこんで反省しろっつても
それまでの教育がなってないから再犯になる可能性が高い。
更生施設は必要。それとは別に応報的な意味合いでの罰も必要。

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:29
ネバダとか榊原とかもう死刑でよかったよな

39 :番組の途中ですが名無しです:04/07/10 04:31
>>38
だな

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:31
プチ執行猶予みたいなの増やせば、軽犯罪の再犯防止にはなるかもな

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:32
被害者が亡くなってない場合、被害者がいいと言うまで出て来れないようにすべし
または出てきてもいいが被害者がいいと言うまで被害者の住んでる都道府県に入れないように汁

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:32
>>37
禿同

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:35
大人の殺人犯だって更正させてくれるんだから大人と同じでいいだろ。
大人の殺人犯も子供の殺人犯も中身は同じだし。
年齢で優遇されるのは納得いかん。

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:37
今よりもっと少年を保護すべき 2% 1202 票


1202人も頭オカシイのがいるのか

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:40
>>44
らしい

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:41
とりあえず顔と実名はちゃんと晒してほしい。
反省して第2の人生を歩むのはかまわないけど、
何もなかったかのようにスルーされるのは困る。
それなりに厳しい風当たりがあるのが社会として自然なことだと思うし、
頑張るならその中で頑張ってほしい。
別人格にしてしまうのはズルい。

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:42
>>46
なんか少年犯罪加害者って特権階級になってるみたいじゃん?

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:43
NEVADAタソは無罪でいい。
厳罰化なんて有り得ないから。

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:45
老人しかいないところに住ませて監視しとけ。

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 04:45
>>48
安心汁
厳罰化されたとしてもこれからのガキが厳罰化の対象であってNEVADAには一切関係ない

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 07:51
>>44
保護すればするほどバカなガキが犯罪おかすから祭りに事欠かない
って思ってる奴らだよ。

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 07:53
女子高生コンクリート事件再逮捕のせい?


53 :イロモノ ◆IiROMONosc :04/07/10 09:15
中学生なんて「今人殺せば少年法で守られるよな・・・」なんて本気でいってるからな

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 09:47
凶悪な事件が起こるたびに議論される少年法。あなたの考えは?
2004年7月8日より 計59002票

必要ない。大人と同じでよい 48% 28441 票
必要だが、今より厳しくするべき 44% 26207 票
必要。現状のままがよい 2% 1312 票
今よりもっと少年を保護すべき 2% 1230 票
その他 3% 1812 票


55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 09:51
高1女子 妊娠気づかず/学校のトイレで出産/公園に捨てる
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1089401669/

もう、大人顔負けの犯罪者

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 09:56
「大人より厳しくするべき」を作れよ、アホ−

57 :酒屋 ◆SAKErkaj.I :04/07/10 10:01
なんか昔、ヤフーのアンケートで日本と韓国どっちがいい?って何項目かの質問があって
その項目の日本と韓国の比較紹介記事が、完璧に韓国びいきな書き方してたの笑ったな。

しかも投票結果は圧倒的に日本が韓国を上回ってたのにも笑った。

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:31
死刑

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:33
少年には選挙権がない。よって少年法は妥当。
少年法を廃止して特別扱いしないなら
少年にも選挙権を与えなければおかしい。

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:00
>>59
それでも刑甘杉
更生しないで出てくるのは何で?

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:02
そんなことはどうでもいい。
もっといえば未成年を罰すること自体がおかしい。
国政に参加できない人間がどうして法によって
罰せられなければいけないのだ?

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:07
>>61
日本に生まれた日本国民なら法律の下に存在するわけで
法律を破っていいわけじゃない

未成年も法律によって裁かれるのは当然
18で免許とっても道路交通法守んなきゃいけないしね

アメリカのように悪質な少年犯罪は晒したり死刑にしたりすべき
こないだの銃乱射者事件の少年も確か厳罰に処されたはず

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:09
未成年という表現は変だったかもしれないが
要するに選挙権がない人間のことな。
モラル低いとか精神的に未熟という意味ではない。

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:10
少年法を変えれば平和になると思ってるやつは低学歴

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:11
中学一年生が子供だと思ってるやつは・・






                      ぬるぽ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:14
去年の選挙前にもアンケートしてたな、支持する政党はどこか、ってやつ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 11:19
国政に参加できない人間を処罰するのは
民主主義でもなんでもないだろ?
犯罪の責任を問えるぐらいなら
自分で政治家を選んで国を動かすくらいの分別だってあるはず

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:09
少年法より教育を変えないと

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)