5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●衝撃!! ライブドアが2ちゃんねる買収か Part?

1 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 19:23 ID:nUnQNNT2
●衝撃!! ライブドアが2ちゃんねる買収情報

 月曜発売を先回りして入手した「アエラ」(04年7月12号)にとんでもな
い記事が掲載されていた。近鉄買収で注目を集めたライブドアの堀江貴文
社長が「2ちゃんねるを買収する」というのだ。
 2ちゃんねる管理人のひろゆきも取材に答えており、「ぼくに何かデメ
リットがなけらば、可能性はゼロではない」と回答。
「01年8月、リクルートが内々に3億円という金額を提示してきたことも
あった」と衝撃告白までおこなっている。

ソースはサイバッチ
http://www.mailux.com/mm_bno_dsp.php?mm_id=MM3CA3323935BAC&bno=20040704195302

2 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 19:24 ID:0C1hmuon
>>2

3 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 19:24 ID:qbkOiMx8
アエラ?ってなんだ

谷村新司の本か?

4 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 19:24 ID:a/E3s0ht
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

5 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 19:24 ID:q0KdEv18
売れ売れ
売ってしまえ。

6 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 19:24 ID:mdzEc+nd
カレーヌードル発送完了来たぞ

7 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 19:24 ID:u2Jccc2W
俺なら7億くらいを要求するな

8 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 19:24 ID:p5k0lZ+O
俺が買う

9 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 19:24 ID:MqAPcoY7
白いブラウスに合う女の子

10 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 19:25 ID:P48OU/0Z
木村カエラ

11 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 19:25 ID:mdzEc+nd
オリックス可哀想だな

12 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 19:28 ID:q0KdEv18
2ちゃん買ってなんかメリットあるんだろうか?

13 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 19:29 ID:tJfWxVmj
ユーザーは全部1ちゃんに流れるだろうから買収額は過去ログ代ということになるな。

14 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 19:29 ID:+cviA8rE
また売名ですか

15 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 19:31 ID:hDsEot4K
買収されたらそれまでのように言いたい放題できなくなるぞ

16 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 19:31 ID:N0IBdX9b
みんなさよなら〜

17 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 19:33 ID:UXQ3g7zJ
大和魂をもった日本人が買収するんだったら文句はねえよ、俺

18 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 19:34 ID:cpzl0D86
あれだ、2chの野球チームだ

19 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 19:35 ID:ehmmMCur
モナーがバファローズのマスコットに。

20 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 19:36 ID:sUYkjXKW
>>19
それだあああああああああ

21 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 19:37 ID:2YlIbssy
まじかよ・・・

まぁ、実際そうなったらいままで長年培ってきた流れが
崩壊するのは目に見えてるな。

へたすりゃ
規制強化→有料化→寂れる

ってな流れも考えられなくもない

22 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 19:37 ID:Yt/kOVdL
「01年8月、リクルートが内々に3億円という金額を提示してきたことも
あった」







ひろゆきはおしゃべりすぎます!!!!!!!!!!!!

23 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 19:38 ID:J2SJWLgg
275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:04/07/05(月) 17:41 ID:9H3rclCL
>>273
買ったっつの。
書いてあった事を要約すると、

堀江:
「運営が困っていると聞いて、サーバを提供するとオファーを出した事は過去にある」
「ひろゆきはウチが買収したソフト製作会社の社員だった事もあるし、仲間(身内)みたいなもん」
ぐらい。具体的な話は無し。

ひろゆき:
「今は惰性で続いてる気がする、もう飽きた(2ちゃんねるに)。」
「引き継ぎたい人が居れば、自分にデメリットが無ければ良いよ」

企業買収に詳しいネット関連会社幹部(笑 :
「4億から8億の金額がついてもおかしくない」
「真面目にやれば広告だけで年間3000万の利益を生むから」

24 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 19:50 ID:6XhNyOhX
2ちゃんねるなんて買収していいことあるんですか?
訴えられて金取られるだけでしょ?

25 :cotton candy:04/07/05 19:57 ID:2nm/rRO3
しかしどれだけの人間が専ブラを使っているのか実態調査はなく
広告効果がフロックであることに皆が気付くのも時間の問題

これはあくまで憶測の域を出ないが
さほど遠くない将来lに 
ひろゆきもしくは運営陣が司直の手に掛かる事態が起きる
2chという「場」の存在そのものが問題となるのだ

売春 薬物取引 児童ポルノ取引 猥褻物陳列
以上は皆さんでも簡単に思いつくようなものだが・・・・・・・

26 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 20:01 ID:zkTIJ4mC
HR打ったらみんなでGJ!
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   グッジョブ!!
     /    /


27 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 20:01 ID:qxCsjmJF
あれだ、買収した金でひろゆきは3ちゃんねるを作ると予想

28 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 20:02 ID:SC5Zh1ew
要は取り込み詐欺な訳だ

29 :cotton candy:04/07/05 20:05 ID:2nm/rRO3
ネット総会屋ごっこ

30 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 20:20 ID:Ew25tdLw
規制強化かー、買収されたらつまんなくなりそうだね

31 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 20:31 ID:2YlIbssy
>>30
だっていま現時点では、「ひろゆき」個人と各種運営陣が運営しているのであってさ。
だから少々行政や各種企業から色々言われてもスルーできてる部分はあるよ。
だけど、それなりの企業が運営しだしたら、当局からの注意・勧告にもある程度
素直に応じないといけなくなるのは必至。

「2ch」という場の特異性からみて、企業運営上、規制が強化されるのは
目に見えている。んで人が寄りつかなくなる。

かくして、ネット史上最強の情報量と利用者人口を誇る巨大掲示板の末路は
ここに決定したってこった

32 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 20:51 ID:UnbKZpzu
上戸GJ■日テレの女子穴がお漏らし
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1089013944/

33 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 20:55 ID:hNQeSm0G
2ちゃんねるバファローズになれば、誰も球場に足を運ばないな。

34 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 20:59 ID:VXvtkRPu
オレ、かちゅ〜しゃ使ってっけど広告なんて無いよ。

35 :cotton candy:04/07/05 21:00 ID:2nm/rRO3
>>31
「確定判決の賠償金払いたくても払えない」のではなく
「賠償金払えるかもしれないけど何も無いふりして払わない」
だからなあ・・・・・・
無責任な管理人が書き込みに責任を求める
なんて苦笑するしかない

36 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 21:06 ID:+jzhTWAv
好き勝手書き込めない2chはタダの掲示板だ


何、今もタダの掲示板だと!?

37 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 21:18 ID:ebuyubOI
>>36
VIPな掲示板でもほしいのか?

38 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 21:21 ID:WCRV32py
ひろゆきとともに全員移動してみる。

39 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 21:23 ID:Y6THctZO
5年間2chを利用し続けてるが、閉鎖とかそれぐらいの理由がないと
2chを卒業出来そうもない。
頼む、俺はこんな所から早く卒業したいんだ

40 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 21:27 ID:GWJsPBjH
正直2chを買収は賢明な判断とは思えないなぁ
離せば長くなるから理由は割愛するけど

41 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 21:28 ID:zNy1D6gJ
今の規制規制の2chなら別にどうなったっていいや

42 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 21:29 ID:1KM8YP38
これマジっぽいよ。
壷つかってて下みたいなお知らせ入った。
これでそのスレつぶさせようとしてたっぽい。

2004/07/05 19:21 新規メッセージ
  【2chの明日はどっちだ(訂正)】
さきほどのお知らせはリンクURLが間違っていました。
正しくはこちらのスレッド
謹んでお詫びし、訂正させていただきますm(_ _)m
あなたもホームページを作ってみませんか?
スペースかきこならお手軽・無料でホームページを作れます!
--------------------------------------------------------------------------------

 
2004/07/05 18:46 新規メッセージ
  【2chの明日はどっちだ?】
再び2chに大きな転機が訪れようとしているような気がしなくもないわけではありません(謎
問題のスレッド
30秒で無料登録・ページがあればすぐ公開
あなたのホームページ、ここで作ってください。 spaceかきこ

43 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 21:33 ID:kffzJjUW
マジで今が売り時だと思う
そろそろ飽きられはじめてるから

44 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 21:35 ID:UFMgLpV+
俺ならgoogleに売るね。

45 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 21:36 ID:xRgaZ5oi
ここが不自由になれば第2第3の2ちゃんができるだろうし
ひんがらは適当に値段吊り上げて売っ払っちまえば?

46 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 21:47 ID:Y6THctZO
ひろゆきも2chがなければただの人
というより人間として汚点のみを残して去ってくだけ

47 :cotton candy:04/07/05 21:50 ID:2nm/rRO3
人が集まればそこには文化が生まれる
人があまりに集まり過ぎればそれに比例して馬鹿も増え悪目立ち
エントロピー極大化の先に待っているのは 対消滅

48 :cotton candy:04/07/05 21:51 ID:2nm/rRO3
>>46
楽しみ過ぎてもう社会復帰できない

49 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 21:54 ID:bcUGuwak
2ch売るってことはモナーとかの権利も譲渡するってこと?

50 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 21:54 ID:Ew25tdLw
ここでP2P掲示板ですよ!

51 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 21:56 ID:OljC68vw
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/qa/1085906006/ID:hirox/PASS:hogehoge/IP:y&DL:n&TR:y/30-45

やばい、2ちゃん隠しモード。
IPとか丸見え。PASSのうしろもいじればTripPassも。

52 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:18 ID:BCtsj58n
>>49
モナーに権利はないけどな。
まぁ、いずれにせよひろゆきは既にタダのお飾りだし。

53 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:28 ID:2YlIbssy
>>52
かつては2chのアニキ的存在な管理人だったのにな。
タカラ騒動の時はカッコヨカッタがなぁ・・・



54 :cotton candy:04/07/05 22:38 ID:2nm/rRO3
2ch BBS MENU のはるか下方に貼られた、死せるリンク。
それが、奴の最低限の礼儀とやらであるらしい。

あめぞう氏は正しいコンセプトを持っていながら覚悟不足で掲示板界に立ち続けられなかった。
単なる他人の下らないお祭りごっこではなく、
あと一歩惜しいところで意味のあるものにならなかったこと、それが腹立たしく悔しかった。
支援と敬意の不足が生きた素材を殺してしまった。
"あめぞう" は本当は生きて行くはずだった。遺志を継がなくてはならない。


55 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:47 ID:KlRundGf
ひろゆきも裁判所通いで心労が絶えないんだろうな

56 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:48 ID:TqQckvHX
ライブドアが2ちゃんねる買収 - wikich

http://pwiki.chbox.com/pukiwiki.php?%A5%E9%A5%A4%A5%D6%A5%C9%A5%A2%A4%AC%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EB%C7%E3%BC%FD

57 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:49 ID:E/ZiaTaM
なんかテレビでライブドアのCMやってたんですけど,タイミングよすぎだろ。

58 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:50 ID:vco6N32E
すべてが計算されてることなんだから当たり前

59 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:51 ID:8VNFiLYZ
AERA読んだけど、ちょっと大げさだね。

60 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:51 ID:TC5355Wk
買収だーーーーーーーーfwfcにfふfgふfgc

61 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:56 ID:8uypNMC9
掲示板なんて誰が作っても
そんなにかわらないべよ。

62 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:58 ID:gkttF++C
ttp://2ch.digitiminimi.com/
タイムスリップ

63 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:59 ID:YxXRzeIs
AERAなんて見たことも触れたこともない俺が
書店に言って確かめた

つまりこの程度の記事で十分な宣伝になるということだ

64 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 23:00 ID:BCtsj58n
>>53
本当に自分でやってたのなんて最初の1年ぐらいだが。
その後は切込のお稚児さんだし、銭分配で揉めて手を切ってからは
モノホンの(▼▼メ)に首根っこ押さえられてるだけだけど。

一応切込って893懐柔するの商売にしてるヤシだから最低限の防波堤では
あったんだよね〜〜〜。

生扉も夜勤も金出したのは似たような連中だよ。
鯖移転騒動だってなんで起こったか裏が読めれば分かるけどね。

65 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 23:03 ID:TEEyt24p
うまか棒5本でピロユキ氏を買収する。



66 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 23:04 ID:ErhRMh0i
>>65
それだ!

67 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 23:07 ID:Ea495tug
賠償請求額が既に2千万を超えてるそうだ。
一円も払っていないし、払えないんだと

68 :ライブドア(旧エッジ)上場時の大株主は光通信:04/07/05 23:13 ID:p+hFHM8h

光通信といえば有名な在日DQN企業

http://www.tokyoipo.com/postipo2.phtml?seqid=510
株主
堀江貴文   63.38%
(株)光通信 14.40%
有馬純一郎  7.68%
グッドウィル・コミュニケーション(株) 4.80%
大和証券SBCM 2.88%


69 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 23:13 ID:+YFZ9ooc
ソフトバンクとかライブドアとか、突如、砂の中から湧いて出てきたような
アブク会社が見てる間に大企業を席巻するなんて、どう見ても異常だろ。
日本古来の堅実な企業経営のノウハウを破壊する外資の陰謀だ。
Easy Come, Easy Go.

70 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 23:14 ID:8vOqlDVT
堀江ってキモ過ぎ。見るに耐えないから表に出ないで欲しい。

71 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 23:17 ID:bcUGuwak
ケビソ山崎のとこで筋トレしてるんでしょ?
昔の映像のあの腹、引き締まったのかな

72 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 23:20 ID:Vc9Ak2Gc
まろゆきも大変だな

73 :Welcome ★:うひょ
Welcome to VIP room

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/05 23:57 ID:19vygWcL
削除人落としデスかぁ

必死だな(w

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)