5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オオタカなど野鳥66羽筑波山で放流中

1 :番組の途中ですが名無しです:04/06/18 22:01 ID:g2baR0f9
環境省のレッドデータブックで絶滅危惧(きぐ)種に指定されているオオタカなどを茨城県
石下町の無職男性(71)が捕獲、飼育していた問題で、県と下妻署は18日、男性宅から
オオタカ2羽を含む野鳥14種66羽を引き取り、筑波山周辺に放した。

 また、傷ついている鳥や巣立ち前の幼鳥など計52羽は那珂町の県鳥獣センターに保護、
オオタカの卵2個もセンターのふ卵器で育てる。

 県は、種の保存法と鳥獣保護法違反の疑いで男性を下妻署に告発、同署で捜査中だが、
自然に帰せる鳥は出来るだけ早くと、放鳥が決まった。

 この日、段ボールから出されたオオタカのつがいは、周りを見回した後、勢いよく飛び立ち
山の斜面に沿って一直線に飛行、視界から消えていった。。。

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040618i215.htm

2 :番組の途中ですが名無しです:04/06/18 22:02 ID:qxkjkg1n
いいよいいよー

3 ::04/06/18 22:03 ID:JYfLorF3
メジロも捕獲したらダメなんだってな
昔うちのオヤジは鳥もちでよく捕まえてたよ

4 :番組の途中ですが名無しです:04/06/18 22:04 ID:MnekUC8n
下妻署 ってなんかHっぽいな

5 :番組の途中ですが名無しです:04/06/18 22:04 ID:6wpLhJtu
ういうのって素直に戻れるもんなのか?

6 :番組の途中ですが名無しです:04/06/18 22:05 ID:YCsLjA2A
焼いて食うと美味いかな?

7 :番組の途中ですが名無しです:04/06/18 22:06 ID:ehifFoL5
さすがオオタカ。周りを見回す余裕があったか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)