5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画監督 庵野秀明と紀里谷和明が対談

1 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:16 ID:oUiT/jHO
庵野秀明と紀里谷和明が対談

1973年。キューティーハニーとキャシャーン。
奇しくも同じ年に放映されたアニメーションの実写化に挑戦したふたりの映像作家。

紀里谷 『エヴァ』にはいろんなことを学ばせてもらいました。合理的に表現していくやり方とか。
『CASSHERN』をやる上で、当初スタッフに無理だと言われていた際の説得材料としても使わせてもらいました。

庵野 すごく合理的に作っててよかったですよ。この意気込みやよし! っていうか。画にすごく力があったし。
話とかドラマとか、とやかく言う人もいるんだろうけど、そんなことは気にしないでほしい。

紀里谷 そこまで言っていただけると、本望です。ところで『イノセンス』って、どうでした?

庵野 あんなに面白いと思わなかった。押井守さんの最高傑作ですよ。
そして、日本のアニメは世界一だと感 じましたね。

紀里谷 僕はNYの近代美術館にそのまま入れて欲しいと思いました。1個の美術品に見えたんです。

http://www.pia.co.jp/kansai/topics/040419/03-1.html

2 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:16 ID:pzaAg2Yd


3 :ウンコ貼り厨 ◆Tv2UnKOKIk :04/06/15 21:16 ID:8NQy3qjS
2


4 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:16 ID:ttnHZbUn
キャシャーン

5 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:16 ID:yz5j67Wh


6 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:16 ID:vRlJbRHE
キャシャーンかね

7 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:17 ID:1FSoRLDt
監督ひげづら

8 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:17 ID:FgwVQOm+
┐(´〜`)┌

9 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:17 ID:gAoVGWs7
キャシャーン話がツマランと聞いたので見に行ってない

10 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:17 ID:X9SIHK4n
へー

11 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:17 ID:rBJeYVvH
観てない

12 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:17 ID:XZDqzAZ7
キャシー中島

13 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:18 ID:dJLIaI07
ねんまつ。

14 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:18 ID:bx/s58nA
どっちもどっちの対談だなぁ・・・。

15 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:18 ID:k05KFlH1
エヴァで合理的!?
確かにあの「紙芝居」は合理的だよなぁw

16 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:18 ID:CuuVhfWs
                   /\        /\
                   /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
                  丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_
                 / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ
 -┼-   丿~~~|     / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::|            ■ ■
 -┼-   /~~~~/ ━━━ | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|━━━━━━  ▼ ▼
  .|       丿      | .:::::.  ..: |    |ヽ        ::|            ● ●
                | :::    | |⊂ニヽ| |      :::::| \
              / /| :    | |  |:::T::::| !      .::| \ \\
             / / \:    ト--^^^^^┤      丿 \\\ \\\

17 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:18 ID:Kl7SOmfX
庵野 すごく合理的に作っててよかったですよ。この意気込みやよし! っていうか。画にすごく力があったし。
話とかドラマとか、とやかく言う人もいるんだろうけど、そんなことは気にしないでほしい。


これって、褒めてなくね?

18 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:18 ID:9UoOhmTu
仲よさそうじゃん(w

19 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:18 ID:nCaMFKDQ
二大落ち目監督対談か

20 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:19 ID:uTnx7t5S
紀里谷 僕はNYの近代美術館にそのまま入れて欲しいと思いました。1個の美術品に見えたんです。

21 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:19 ID:jH6xtOe3
庵野は知ってるけど、もう1人は知らない。

22 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:19 ID:jMBE8E3w
エヴァは結果的に糞で終わったな

23 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:19 ID:4wXW3c8G
売り上げもうだめぽ

24 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:20 ID:EI/6Rkki
まがりなりに成功作が幾つかある庵野とただの写真家風情が
何を対談なんぞしてるんだか

25 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:20 ID:qjLIwRtK
キャシャーン見てないよ。見るつもりもないし。

26 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:20 ID:bx/s58nA
紀里谷 映画って、混沌とした部分とクリアな部分のバランスが難しいんですよね。
『CASSHERN』は何回も観てほしいと思いつつ、でも意味不明にはしたくなかった。



愚民の私には十分意味不明でしたよ、ええ・・・・。

27 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:20 ID:CEp7mAxy
なんか笑える対談だな

28 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:20 ID:a0yB71JV
正直 キリヤ は結構イケメン

29 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:20 ID:8Kpz0/HB
庵野も意地張らずにエヴァ続編作れよ
お前は所詮キモヲタ相手に映像作るしかねえんだよ

30 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:21 ID:tF13CuOP
>>29
はげどー

31 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:22 ID:bDzABiSt
キリヤはウタダのおおきいおっぱいを。。。

32 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:23 ID:AyYy6MNe
イノセンス云々は置いといて面白い

33 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:24 ID:3EUozMLw
やっぱこの手の監督ともなると押井をほめておかないといけないのか・・・

34 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:25 ID:kfIOZRZf
押井は神だから

35 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:26 ID:DakQ1EVN
実家パチンコ屋で嫁は宇多田ヒカルで
嫁効果で自分の作品も持ち上げられまくり。
なんっつーかウハウハだよな。

36 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:26 ID:V5wwHP7E
>>21
ウタダヒカルの旦那さんだという理由で映画を撮らせてももらえるようになった人だよ。

37 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:27 ID:DLR1Z0rz
キリヤは人間的には好きなんだけどな。
キャシャーンも変に反戦メッセージなんていれずにエンターティメント性を重視すれば良かったのに。
メッセージ入れるとどうしてもそれに関する評価もついてくるし。

38 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:27 ID:E2Hx2jS9
庵野自身はキューティハニーの出来をどう思ってるんだろうか・・・・

39 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:28 ID:bx/s58nA
次はタイムボカンかヤッターマンをやって欲しいなぁ。

40 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:28 ID:aBkqeKGu
一部から神扱いされてる監督
押井>>庵野>>>>紀里谷

一般受け
紀里谷>>庵野>>>>押井

41 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:29 ID:L6xMiu8r
それよりもハニーは客入ってますか?

42 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:29 ID:8iGCNEAJ
>>41
どうだろ・・・庵野はアニメならかなり入ったのに惜しいなぁ。

43 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:30 ID:wrbtA2df
>>1を読む限り、まったく本音が見えない・・・。

44 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:30 ID:DLR1Z0rz
俺のIDかなり惜しい。

45 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:30 ID:t1Oj8ERG
庵の作品ってなんか暗いよね
明るい場面でもなんか暗さがある

46 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:31 ID:f9D/3Hdq
0rz

47 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:31 ID:sIhxDPJM
なんだこの糞な組み合わせは!!

48 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:33 ID:wrbtA2df
ところで『Zガンダム』って、どうでした?

49 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:33 ID:VU8VItpX
庵野と紀里谷はカッコイイことがわかった。

押井は・・・

50 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:34 ID:XhjF4DnE
>>48
ああ、あれね。ラストで全員死んじゃったよ。

51 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:34 ID:sIhxDPJM
つーかなんでイノセンスがべた褒めされてるのかが不明

52 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:34 ID:WmaHk4dJ
つまらん対談だな

53 :name=:04/06/15 21:36 ID:zz53DGJy
       ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (    )  <  気に入らないなら無視すればいいだろ
      (⊃ ⊂)    \
       | | |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (__)_)     




        クルッ       _____________
       ∧_∧    /
       ( ・∀・ )彡<  おまえが職場でされてるようにな
     ⊂    つ   \
       人  Y        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      し (_) 

54 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:36 ID:E++qAkyr
>>2は無害らしい。@画像解説すれ

55 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:36 ID:ugxU7crS
お互い貶しあってる様にも見えるけど。

56 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:37 ID:yFMoWqG3
デビルマンは無視ですか

57 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:38 ID:WHg+37jZ
>>40
一般受け
宮崎>>>その他もろもろ

58 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:38 ID:JxTxaTZw
★★★★★ニュー速に新機能追加★★★★★

 メール欄に半角英数でkusoと入れた
 書き込み数が全体の40%オーバーした
 時点でスレッドは常に1番になります。

 「これは良スレだ」「これぞN速」など感じたスレには
 メール欄に半角英数でkusoと入れましょう。

 ヽ( ・∀・)ノ ウンコー! はN速良スレの証です

★★★★★ニュー速に新機能追加★★★★★


59 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:39 ID:U1Rs094C
庵野とキリヤじゃ庵野の方がかなり上と言うイメージがあるけどな。

60 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:41 ID:sIhxDPJM
キリヤなんてぽっと出の糞だからなぁ
ウタダの夫じゃなかったら皆知らない。人生どこで変わるか分からんね

61 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:43 ID:oJrQpw6v
キャシャーンは見なくてもいいってのは分かった。

62 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:43 ID:0LjVcTK4
流石に格が違いすぎる
まあ宇多田の旦那はPVだといい仕事していると思うが

63 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:45 ID:gAoVGWs7
それもあって 画に力があるとかいうコメントなんだろか

64 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:47 ID:BV8Us3Pu
カス2人が傷を舐めあう対談

65 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:47 ID:x3NHbdN2
>>59
ああ、確かに。映像監督という意味(カテゴリ)で対談したんだと思うけど。
庵野は庵野だけど、紀理谷はあくまで宇多田ヒカルの旦那としかメディアはみないだろ。

66 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:49 ID:7bBJxKim
アニメ作れよ

67 :◆Iwlwwiw/.w :04/06/15 21:53 ID:Umbo79Jr
恥ずかしすぎるな、オタクがお互いを
●●さんの作品はすごいっすよね、NYでうけますよw
いやいや、■■さんのも徹底してますよ。

さらに恥ずかしいのがお互いおしい賛美してるところだな。
もう最悪だろww自分の作品高めろよ。

68 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:55 ID:8Kpz0/HB
>>67
はげどー

69 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:56 ID:ZZ/bEoMX
>>67
本人も内心うんざりしてると思うよ
心にもないこと喋らないといけないし

70 :ムーミン:04/06/15 21:57 ID:q4aNjZck
すげえビッグな二人が集まった

71 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:58 ID:SoXgtp4S
押井は喜んでそうだなー

72 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:58 ID:7J482ZbI
庵野はなんか外人みたいな顔してんな

73 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:59 ID:1Pszv3JA
>>72
ゲンドウに似てる

74 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 21:59 ID:YuKru5Pw
何か、こう、背中がむずがゆくなってくる感じっていうんですか?

75 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:01 ID:auatPhc4
でもなんか、この2人仲良くなれそうな雰囲気じゃん

76 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:03 ID:dF23viBF
パチンコ放談じゃないのか。

77 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:05 ID:0LTX/mvr
>>1
押井

78 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:06 ID:Fo1Q34fL
キリヤ、ヲタっぽいな

79 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:06 ID:zlUbAbOw
SAKURAドロップスのPVを初めて観た時、この監督は天才だと思ったな。
巫女さんみたいな格好していた宇多田が初恋の人に似ていたからかも知れんが。

80 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:07 ID:8anB+WfA
庵野はアニメやらせりゃ神。押井の次くらいのレベル。
実写なんかなんでやるの。。。

81 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:07 ID:vgRRG8Tk
見事なまでにウタダを踏み台にしたなw
一方の妻は新曲がサッパリだったしな・・・・・

82 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:07 ID:UHi6F2nb
キリヤ氏の作品は所詮ボンボン育ちだからか説得力に欠けるような

83 :cotton candy:04/06/15 22:08 ID:CeyvPas9
押井の本道はギャグ作品だろ
映像効果表現なんて どんなに凄いものでも
5年と経たずに陳腐化する

押井は自作「イノセンス」について
「この先何十年でも鑑賞に耐えうる映像を作った」
などと もろにジブリを意識した発言をしているが
これこそは智将である
物語こそが映画の強度を支えるのだと
そのことが押井には理解されていない

84 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:10 ID:MUH9fKeL
紀里谷監督も庵野監督も……まぁ押井監督もだが
色んな物を普通の人の何十倍も見過ぎてて、
もう一般庶民が見て『面白い』と感じるものには
もう、全く面白さを感じていないんだろうなぁ……飽きちゃって。
かつてのキューブリックとかがそうなように……。

もう少し低俗なモノを作ってもらいたいものだ。

85 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:10 ID:zlUbAbOw
1コマ1コマは芸術的なんだけど、繋いで動かすと途端に嘘臭くなるんだよな。
所詮は写真家なのか…

86 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:11 ID:bkk8BzIo
押井と高橋の対談が見たかった。
金払うのめんどくさ。

87 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:11 ID:PrtzdC7y
紀里谷 そこまで言っていただけると、本望です。ところで『天使のたまご』って、どうでした?

庵野 ・・・・・・

88 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:13 ID:wrbtA2df
紀里谷 そこまで言っていただけると、本望です。ところで『キューティーハニー』って、どうでした?

庵野 ・・・・・・


89 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:14 ID:WHg+37jZ
>>67
同人ってそんなもんだよ。

90 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:16 ID:8Kpz0/HB
ウタダもキモヲタだしな
ヲタどうし気があったんだろ

91 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:18 ID:zlUbAbOw
紀里谷 そこまで言っていただけると、本望です。ところで『佐藤江梨子』って、どうでした?
庵野 (・∀・)ニヤニヤ

92 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:19 ID:iXLc8BkP
>>91
            _ -  ヽ´   ( _ _
          i´  , 〃      i!  `ヽ.
          |  | 〃       i!    ヽ
          |/〃   y    .i! v   .|
         //i     ,'    !i |  /
         |' , |   |   /ヽ、ノ  /
           `ヽ、!  _人_/ 、 ,ノ   /
          |  ̄i~  ̄ ~"''''~i'   /
 ,-、_      |   |   ゝ  /  ./
ζ    ̄ ̄ヽ_/ |   .|     /  /.ioー-,
 '-、 ⌒ /    |    |ヽ、_/   //!_iヾ'
 /  _/     |   |`ー-/   / /´i
'" /           |  |`ー/   /, '-'" |
/             |  |-/  ./'     |
              ノ _, -'~  /       |
          ,〈√'    /          |

93 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:22 ID:MUH9fKeL
>>67

押井監督との対談で「お前のアニメは面白くねぇんだよ」と面と向かって
言っていたました。宮崎監督が。
ちょっとそれで押井監督が恐縮してたのが面白かったなぁ……。

結果を数字で叩き出していると強いね〜。

94 :cotton candy:04/06/15 22:23 ID:CeyvPas9
キューティーハニーの根底に流れるもののひとつは
如月ハニーの運命の悲劇性であるはずだが
庵野はそうしたものを全て切り捨てて単なる脳天気に堕した
キャシャーンは直截な説教に過ぎる
セリフに頼らず映像で語ってナンボのはずなのに

映像をデジタル技術でいじくるのは楽しいだろう
しかし それも行き過ぎれば 
「もっと凄いものが見たい」中毒患者乞食の拡大再生産だけだ

95 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:24 ID:iXLc8BkP
結局、2人にとっては押井最強というわけか・・・

96 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:25 ID:Pv9kRHPM
>>94
オナニッシュなレスだな

97 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:25 ID:wrbtA2df
禿を投入するべきだと思う。

98 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:26 ID:hDga8tJE
>>97
危険すぎるよ(w

99 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:27 ID:JX3MG6wt
>>83
>物語こそが映画の強度を支える
>そのことが押井には理解されていない

はげどう。

100 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:29 ID:zlUbAbOw
>>93
「コナンが飛び降りるのは演出家の職務怠慢だ」
と言われたのをまだ根に持っているのかなぁ。w

101 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:31 ID:E2Hx2jS9
>>93
あの二人は昔からやりあってるからな

102 :cotton candy:04/06/15 22:32 ID:CeyvPas9
>>96
そんなことはない

103 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:33 ID:CEp7mAxy
>>97
庵野なんか嫌い、死んでしまえばいいのよッ!

104 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:34 ID:JX3MG6wt
物語が無い

映像で語れない

セリフで喋らせないといけない

映画のテーマを主人公がセリフで喋る「キャシャーン」
押井映画の毎度の長セリフ


105 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:34 ID:Pv9kRHPM
>>102
内容のことではない。
>中毒患者乞食の拡大再生産
てめーはここでイッたはずだ。練りすぎなんだよ、文体が。
ま、このスレの中でオナニッシュは褒め言葉だろ。

106 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:37 ID:KqR8wSXu
エヴァは確かにすごかったね。ブームというか。
俺は庵野なら彼氏彼女の事情なんてのが好きだったりするけど。

107 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:39 ID:BVwSvzXW
どちらもビジュアルに関しては才能あるけど物語を構築出来ないタイプ。
イノセンスも物語はシロマサに依存してしまい、音と映像と犬に全力投球って感じの映画。
皆似た者同士。

108 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:39 ID:MUH9fKeL
>>101

その割に押井監督の中でアニメ映画の最高傑作はカリオストロだそうで……。


109 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:41 ID:uGjoGXbX
押井と宮崎あいつら絶対仲いいよ。

たぶんな・・・

110 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:42 ID:E2Hx2jS9
>>108
いや、トムとジェリーというか。
押井がそこらへんのやりとりを昔、漫画に描いててワロタ

111 :cotton candy:04/06/15 22:43 ID:CeyvPas9
だから 映画のなかで描かれる物語が
時間を忘れさせるほどに面白いものであれば
映像表現技術はむしろ稚拙であってかまわない
映画は イメージを喚起させるきっかけでしかないのだから
>>1
>紀里谷 僕はNYの近代美術館にそのまま入れて欲しいと思いました。
>1個の美術品に見えたんです。
いやもう悪い冗談だな

いまどき どうして映画なんてものをわざわざ見に行くのか?
トイレに立てない煙草は吸えない携帯電話には出られない
せんべいひとつ喰うのにも気を使う
2時間弱もの間
暗黒空間で椅子に縛り付けられる不自由が大好きな
マゾヒストどもの群れ
「もののけ姫」で うっそうと茂る深い樹林を目にしたところで
そこは巨大ビルの上層階でクーラーがガンガン効いている
全ては虚構なのだよ

112 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:43 ID:WHg+37jZ
問題はむしろ、どちらがネコでどちらがタチか、な訳だよ。

113 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:44 ID:fOI1HuK6
ぺろぺろ ぺろぺろ

114 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:45 ID:MUH9fKeL
>>110

トムとジェリーか……。
そんな感じなんだろうなぁ……。

115 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:47 ID:k6g4+k+g
「僕とイエスと掘っ立て小屋」映画化キボンヌ

116 :cotton candy:04/06/15 22:50 ID:CeyvPas9
>>107
イノセンスはシロマサにすら依存していない
原作では素子さんの無常感がないまぜになった重いセリフ
しかし
「イノセンス」ではバトーが少女を吊るし上げ責め立てる
ガキ個人苦しめて何か解決するのか?
もう阿呆かと馬鹿かと

117 :cotton candy:04/06/15 22:51 ID:CeyvPas9
>>110
あれか? アニメージュの付録あたりの話か?

118 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:53 ID:Pv9kRHPM
>>116
おめーさぁ、偉そうな事言っててまさか物作りの立場にいないんじゃないだろうな?

119 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:53 ID:LKK1n0pL
庵野のリップサーヴィスは相変わらずだな

120 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:53 ID:z8KYSsWO
キューティーハニーとキャシャーンかよ・・・
イノセンスの方がまだいいよな・・・

121 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:53 ID:yFMoWqG3
>>111
蓮實重彦のご本をたくさん読むと「物語」についての
考え方が変わるかもよ。

122 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:55 ID:sIhxDPJM
そもそもアニメでいいものを無理やり実写にしてる時点でおわっとる

123 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:56 ID:nUCIv5/9
この夏は「MIND GAME」に超期待。

公式HP見たら「シネクイントでロードショー」
どこだよシネクイントて・・・。大阪ではやらんのか_| ̄|○

124 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:56 ID:ULSHs+P1
デビルマンも入れてやれよ

125 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 22:56 ID:P67vf7Q+
紀里谷 そこまで言っていただけると、本望です。ところで『イノセンス』って、どうでした?

庵野 意味もなく鳥が飛んでました。

126 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:02 ID:sIhxDPJM
>>123
今調べてみたけど芸人出まくりだな。まあ俺も期待してみよ。どこで見れるかわからんけど

127 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:04 ID:hpo4cVvN
            ,.-t、,/ _ ̄~~`'ー- 、,  (__
            f  ,l.  ̄r< ̄ >- 、  ` く  l,__
          ,.〜',/ `ー'‐'^ヽ,__j,.ィ_ nヽ  \ ,.゙ヽ
         / / /     ,.    `y' \   ',  )
          ヽ//'// /' / ,.   ノ L._  ヽ  ト、 ,)
.         // / 'ム ノ / /'彡イイ| イ ノ fヾ!  | 'ー,
         l/l l  〃 //' 彡〃 |川.|.了ヽ__!|ヾ |. /{!
.         |从 //-く ム-彡'"二゙!从レ' i |`ー`)ーレ'  _j
      r、r、  |l V/' lr'。!     'スヽ',从 ,!└-- ァ,r=,ゴ
     ヾヽヽ\. nl 、l゚ソ     /ー'。ミY/ /  ア / |_,ノ    。
      ヾヽヽヽ'、{. ',   .:    ゞニン^'j. / //ノ,! ハ   ー┼‐  ___ ヽ
       \\^ `!ヾ、. ヽ‐1       /./ノ  / l. ハ L,  ノ | ヽ       _,ノ
        ヽ ヽ   }.ヽ, !ノ     |/   ./ l |-! | )
        /.)    ノ、ヽiゝ、、、--‐='7 ノ  ,ノ"7-v'--'く

128 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:06 ID:X0DTl+EP
庵野の嫁は安野モヨコだって聞いたんですが
本当ですか?

129 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:06 ID:gEZO2YMz
トムとジェリーは今見ても凄くバランスよくて可愛い
何で変な顔の2次元に萌えれるのか不思議

130 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:08 ID:LONLnntl
>>128
そうだべ?

131 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:10 ID:pQjp1DBa
二人ともキチガイだな

132 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:10 ID:x7JnYAgd
どっちも見た。ミッチーはどっちも出てる。
ハニーのミッチ−の方がすてき。
さとえりはハマってない。と思ふ。

デビルマンに期待。

133 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:13 ID:pQjp1DBa
デビルマンはプレステのゲームに出て来るCGみたいなのが気に入らない。

134 :cotton candy:04/06/15 23:14 ID:CeyvPas9
>>118
私は、いち押井ファン庵野ファンに過ぎません。

>>121
蓮実はもういいよ たけし褒めだしたあたりからおかしくなった
物語はシンプルであっていい
だからこその
宮崎の「エスコート・ヒーロー・ストーリー」
押井の「アイデンティティを与えられていないあるいは奪われた失った
人や組織が、アイデンティティを求めて彷徨う物語」

135 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:19 ID:I1XXlx4e
こーゆーバカみたいな状況を打破するために、
押井からバニーとガシャーンの評価をきっちり言ってもらいたい。

136 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:20 ID:E0Q1zC+s
イノセンスは面白かった。

ハニーは見る勝ちアル?

ちなみに僕、アニヲタを忌み嫌っております。

137 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:20 ID:wP4d1yvc
対談って独特の空気が出るからいやじゃない?
村上龍と中田ヒデの対談「文体とパスの精度」は
ホント読むものをむかつかせてくれる。

138 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:22 ID:NcLKUrb6
芸スポじゃねーのこれ?

139 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:23 ID:L/tVnHmV
未だに押井だの庵野が持ち上げられてるのはどうなんだ。
これからが期待のクリエイターに注目した方がいいと思う。
今敏、渡辺信一郎(字は自信ない)、幾原邦彦、細田守。

140 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:25 ID:QXLqhwz4
>>1
>庵野 あんなに面白いと思わなかった。

一瞬

庵野 あんなの面白いと思わなかった。


に見えた
胃の扇子を面白く思えなかった俺の妄想でしょうか?

141 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:26 ID:1hFL5cPC
>>84
そこでキューティーハニーですよ

142 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:27 ID:Pv9kRHPM
>>139
ベテラン陣つかまえて、これからが期待は失礼だろw

143 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:28 ID:9O5rZI1/
庵野秀明と紀里谷和明が対談しているうちに

アメリカ映画は
どんどん派手になっていく……(AA略)

144 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:28 ID:z1Kzogfi
パチンコ屋を経営してるのは日本人だけなんですか?

145 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:28 ID:e2fwgqAy
糞 vs 糞

146 :cotton candy:04/06/15 23:28 ID:CeyvPas9
今後の期待作

●「血と骨」松竹・11月
●「レディ・ジョーカー」東映・12月

●「THE INCREDIBLES」
ピクサースタジオ
監督 ブラッド・バード (『アイアン・ジャイアント』)
ディズニー・11月5日全米公開予定


147 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:28 ID:STfpLN8T
禿 →評価しない→  庵  →師匠→        駿
   ←心の師匠←      ←出来悪い弟子← 
↓↑師弟                         ↓憧れと嫌悪
              

               虫

148 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:29 ID:zbya4Gh+
押井塾出身の神山健治が押井の後継者といった所かな。

149 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:34 ID:TjZ/P3Ud
大地と細田に期待。
ハウルは細田のが見たかった。
大地はコメディーだけやってくれ。

150 :cotton candy:04/06/15 23:34 ID:CeyvPas9
大ヒットするのは陳腐で分かりやすいもの
だからこそ万人が受け入れてくれる

精神内面描写は完全に切り捨てて
ドラえもんみたいに便利な道具をくれる人に出会って
偶然の宝くじでその場をやり過ごしただけの映画を
「少女が生きる力を獲得する物語」なあんて言いくるめて
アカデミー賞だろ? 世の中ちょろいもんじゃあござんせんか

151 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:34 ID:rYwf5Hnz
>>140
死ね

152 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:35 ID:4ckvPFSB
庵野は結婚してますます駄目になった_| ̄|○

153 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:36 ID:rRtNuG0P
キャシャーンもハニーもテレビでの
のべつまくない宣伝活動がウザ過ぎたという印象だけだった。
特にキャシャーンのほうは監督が℃素人らしいということで本当に何も期待していない。
嫁なくしては独り立ちできない男の作品なんて見たかねえな。実家のパチンコ屋
でふんぞりかえってりゃいいのにな

154 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:36 ID:aWu+33D0
これからは福田己津央だろ。
フレイやラクスのパンツはよかったな。

155 :cotton candy:04/06/15 23:36 ID:CeyvPas9
>>149
それは「今ここにいる僕」あたりのことを言っている?
大地最新作「まかせてイルか!」はもうご覧になりましたか?

156 :cotton candy:04/06/15 23:38 ID:CeyvPas9
なんでパンツなんだろうな
月島雫みたく「見えそうで見えない魔法のスカート」じゃダメなのかな

157 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:38 ID:Pv9kRHPM
>>150
お前のその才能でちょろい世界を牛耳ったらどうだ?

158 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:39 ID:upWLmIQD
シンジ育成計画って逝くとこまで逝っちまったな。

159 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:40 ID:EDeprPc8
とりあえず、声優を使わない宮崎アニメは糞以下!
見る価値無し

160 :cotton candy:04/06/15 23:41 ID:CeyvPas9
>>148
押井塾とかさんざん言っといてさあ
イノセンス舞台挨拶で
「脚本はどうでもいい」だもんなあ

161 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:41 ID:ZdDJyJqT
他のこういうスレでも言ったんだけど、こういうところで出てくる人物と作品を
片っ端からけなしてる人ってのはどういう作品が素晴らしいと思ってるのかなあ。

まあ、何を挙げても何か言われるってのはあると思うんだけど、自分が本当に
素晴らしいと思ってるなら、批判されても割と平気でしょ?

煽りじゃなくって本当に聞いてみたいんだけど、誰もその質問には答えて
くれないんだよねえ。


あとまあ、時代のトップランナー的な人や、いわゆる巨匠を批判することで
自分がカーストアップしたような気になる気持ちは分かる。俺も10年くらい
前はそうだった。

162 :cotton candy:04/06/15 23:43 ID:CeyvPas9
>>157
その時が来たらよろしくね

163 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:44 ID:Pv9kRHPM
>>162
悪いが俺が先。でも全然ちょろくねー。

164 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:45 ID:E0Q1zC+s
>>161
別にけなしては無いが、塚本晋也の鉄男。


165 :うんこ魔人:04/06/15 23:46 ID:ZikfEEvS
>>162、163
おまえらがんばれよ!
そん時が来たら折れも連れてけよ。
頼むぜ!

166 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:47 ID:STfpLN8T
キャシャーンはいいところもあったとは思う。
でも、原作のキャシャーンを客寄せの道具にしかしてないのはどうかと思う
別タイトルじゃ客全然入らなかったろうけど、原作の要素なさすぎ

167 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:47 ID:L/tVnHmV
>>161
客がくだらないと思った作品に批判浴びせるのは当然の権利。
「そんなこと言うんだったらお前作れんのかよ」とかいう問題じゃない。

168 :cotton candy:04/06/15 23:48 ID:CeyvPas9
>>161
私の大好きな作品は、「フレンチ・キス」。
誰が何と言おうと、メグ・ライアンはラブコメの女王。

169 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:49 ID:QZWMmKg3
1600円払ったんだから、言いたいことぐらい言わせろと。

170 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:50 ID:Gu1cFQ1U
へぇ。若い人同士が対談ってのもいいもんだね。
今後もがんばって欲しい。

171 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:51 ID:TjZ/P3Ud
>>155
「今ここにいる僕」とか「十兵衛ちゃん」のシリアス部分とか。
今思い出したけど「フルーツバスケット」はコメディもシリアスも良かった。
「まかせてイルか!」今OPムービー見てきたけど
こんなんやってたんだ。レジェンズでいいじゃん…多作だな。

172 :cotton candy:04/06/15 23:52 ID:CeyvPas9
>>165
「みんなで しあわせになろうよ」
と二階堂伝兵衛警部も後藤喜一隊長も仰せです

173 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:54 ID:SC0GRrj9
押井と庵野って繋がりあったのかよ。そういうの全然知らんな。

174 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:54 ID:iCHJxFiG
庵野も紀里谷も映像人間でストーリーテラーではないし、永久になれることもない

ってことだな。

175 :cotton candy:04/06/15 23:56 ID:CeyvPas9
>>171
レジェンズ ?

176 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:58 ID:04Kx4kP2
馬鹿映画(悪い意味での)つくったカス二人が傷の舐めあいですか?

177 :番組の途中ですが名無しです:04/06/15 23:59 ID:C8ojhhFK
糞映画作った監督2人が、大こけ映画の監督ほめてんのか。
なんか哀れだな。

178 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 00:00 ID:0fG3so4J
キモヲタシネヨ

179 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 00:04 ID:jMAAd5vQ
>>175
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/legendz/
日曜の朝やってるやつ

180 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 00:11 ID:f7w4VItx
おめこしゃぶり職人さん、いつも面白い書き込みありがとうございます\(^O^)/

181 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 00:27 ID:iKOUjDUG
おしり守る!

182 :161:04/06/16 00:48 ID:d8dQuA7X
いやいや、「年間鑑賞本数が50本以下の奴は批判する資格なし」とか「じゃあお前が
作ってみろ。出来ないだろ?」っていう話じゃないのよ。俺も気に入らない作品は
けなすし。

ただ、けなすためにアラだけを探しながら観る、っていう斜めすぎる鑑賞姿勢は
つまらないなあ、と思っただけなのさ。

俺は「オネアミス」と「レザボア・ドッグス」かなあ。
あと超マイナーだけど、OVAの「To-y」

183 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 00:55 ID:0fG3so4J
>>182
俺164だが鉄男を批評してみろようんこたれうじむし。

184 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 01:49 ID:Z2kRUp5K
6/18 23:30〜真剣10代しゃべり場[ゲスト] 庵野秀明

185 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 01:52 ID:0aXDOhuf
話題性、映像表現だけに執着し、肝心のストーリーはわけのわからんものになっている。
映画ってその程度か?


186 :cotton candy:04/06/16 01:59 ID:X+QOghNQ
>>182
そういうのは特にアニオタ作画オタに多い
作画マニアを全否定するつもりはないが
「神作画」「ヘタレ作画」というのはつくづく罪な言葉だと感じる

>>179
おおこんなものがいつのまにか・・・・・・
よく耳にする批判に
「モンスターものシリアスものでなんじゃこのギャグキャラは」
というのがあるけれど
あくまで映像はきっかけに過ぎないのだから
極論すれば キャラの顔がマルにチョンでもいい
それがTVエヴァ最終話近辺で言いたかったことのひとつ
なんだろうが 世間も監督本人もそんなことすぐに忘れてしまったか
だいたいが人海戦術人手を大量に必要とするアニメが
毎週やるなんて気違い沙汰なんだから
どこかを切り捨てて作業を楽にして
その分全体として良いものに仕上がれば問題は無い
実際のところ簡素な線の少ないキャラほど動かすのは難しい

>>123
やはりスタジオ4℃も
テレビアニメに背を向けて別世界を歩むしかないのか

187 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 02:18 ID:5RIt01tr
「ストーリーが全て」なら別に小説でも構わないわけで。

映画として、或いはアニメーションとして作品を排出するならば
ストーリーはもちろん、映像美や音へのこだわりも必要となるのは
必然ではないだろうか。

188 :cotton candy:04/06/16 02:26 ID:X+QOghNQ
>>187
そのへん、押井として
攻殻がウケたのはストーリーではなく
プロモーションムービー的な美しさであり
光学迷彩で世界を騙せたことに味をしめた・・・・
というのであれば、いきおい中味スカスカ
バトーは純真無垢頭空っぽ智将何も考えていないイノセンスな存在
という映画をつくっても、何ら不思議ではない
どころかむしろ当然の成り行き、か。

189 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 02:30 ID:l+4cZbBg
>>106
当時はねぇ。なんと言われようとドキドキ楽しめたからね。ファーストガンダムと違って、後追いだと楽しめなさそうけど。

彼氏彼女は単純に原作が凄いのでは?

190 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 02:36 ID:UFOHMOID
ここは文化人の多いスレッドですね
それはそうと、批評ってもんは結局作者の後を追うだけだから初めから負け組みだ罠
なにを目くじら立てているんだか
と思ってしまう

191 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 02:58 ID:U+i56Ip/
キャシャーンおもしろかったよ。オレ的にはね。
万人ウケするとは思えんからオススメしないけど。

192 :cotton candy:04/06/16 03:01 ID:X+QOghNQ
>>190
そもそも批評なるものが存在しているのかどうか怪しい
特にアニメやゲームにおいては

193 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 03:18 ID:UFOHMOID
>>192そこまで懐疑的になるのもどうかと思うよ
ある発言が批評かどうかは聞き手が判断するだけのものとも言えるしさ
まあ娯楽だからマッタリとしたほうが精神衛生上もよろしいかと

194 :うんこ魔人:04/06/16 03:23 ID:CHDZxCUs
やっぱ映画館の料金って高すぎるよな。
クソクソと叩かれてても¥500位ならどれどれって観に行くだろ?
アメリカは約10$らしいから映画業界も企業努力して欲しいよな。

195 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 03:26 ID:9Uyin4j4
傷の舐めあいだな。観客を無視すんなよ。

196 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 03:26 ID:n7NlN1RN
なんでヲタって>>188みたいな痛い奴が多いの?

197 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 03:34 ID:4y2Y7EWT
オタの尊敬する人達がああいう感じなんだろ

198 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 03:38 ID:BUGHwfye
>>137
遅レスですまんが、まったく同感。
にわかサッカーファンの村上を、中田が適当に流しているだけの駄文。
個人的にはそれが笑えたけどさ。

199 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 03:55 ID:yqkphj9e
庵野  → 写実派
紀里谷 → 野獣派
押井 → 印象派

200 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 03:58 ID:KaEFaFw0
きゅーてーはねーが断然売れてるでしょ

201 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 04:21 ID:ctK6X4hJ
プププw エヴァで何学んだんだろうねw

手抜きの仕方かな?w

使い回しの止め絵の繰り返しで演出っぽく手抜きする手法かな?w

後半なんて紙芝居かよwちょっとは動けよw



そういえばコイツ、以前にもトップを狙えとかいうアニメで最終話が間に合わなくて
白黒とショボ〜〜イ止め絵の戦闘シーンになってたよねw

手抜きを演出に見せかける手法だけはすごいと思うよw


202 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 04:22 ID:Oy0LjRnG
キリヤはカメラマンだから

203 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 04:26 ID:ctK6X4hJ
応援したファンを嫌ってたわりにはいつまでもいつまでもエヴァンゲリンを焼きなおして
金稼ぎ続けてるけどさぁ

なんかい焼直せば気が済むの??
エヴァのDVDって4回ぐらい焼きなおして発売してない??

あの中盤以降の総集編もどきの紙芝居は作り直してるわけ??


204 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 04:34 ID:vk0jQTAp
安野モヨコと結婚してるって知らなかった人?
ノシ

205 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 04:45 ID:3ao03w4N
>>201はコピペ?
前にもどっかで読んだような

206 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 04:58 ID:tMwqehGE
2ちゃんねるは村人A達が傷をなめあう場所ですから

207 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 05:07 ID:0NAigx7T
>>205

いんじゃない?
なんだかんだ言ってもガイナ作品見てるんだからw

208 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 05:09 ID:aIU23/qS
188にまったく同意なワシは、所詮一般ピープルなのだろうか。
この両者とも好きなのだが、手放しでイノセンスを賞賛しているのがなんかショック。
たしかに映像はびっくりするほどすごいとみとめるけど、総合的な映画をみて得られる印象はそれほどでもなかった。
クライマックスでなぜか泣きそうにはなったが、映像自体に感動することそんななかった。
ふたりは映像に携わってるだけに内実を深く知れて、たくさんすばらしさを享受できたんだろうか。
”否”を唱える、無視される側に自分がおった

209 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 05:09 ID:X6aEojfB
EVAから学べるもの・・・庵野流
ガイナ糞から学べるもの・・・脱税

210 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 05:10 ID:qkwbx86B
そうやって色々語る時点で術中にはまってるんだよね。
あわれ

211 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 05:12 ID:YexHvhJa
業界ではオシイ批判できるのは
宮崎御大だけってことか

212 :宇宙は俺の物O型 ◆3xpUFsysow :04/06/16 05:57 ID:E0XOoC27
キャシャーンは最終的に儲かったんだろ?

次の映画を作れるかは知らないけど。

213 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 06:08 ID:uSKQdEzl





























富野最強伝説

214 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 06:11 ID:zJmNdRNX
kuso 雑談スレ?

215 :cotton candy:04/06/16 07:18 ID:X+QOghNQ
ウタダと一度会いたい
映像関係の友達が欲しい

ということなのかもわからんね
まあそのうち腹を割って話すこともあろうて

216 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 08:04 ID:P1jantMX
大きいおっぱい揉んでるとこういう映画になる。

217 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 08:34 ID:NmM50dgD
イノセンスで不満だったのは戦闘シーンの見せ場が弱かったことかな。
バトーとヤクザの用心棒との戦闘シーンもバストアップばかりで迫力が
無く、動きのダイナミズムもなかったし。
まあ、「攻殻3」もぜひ作って欲しい、とは思うけどね。

4℃の「鉄コン筋クリート」は頓挫しちゃったけど、もう一度やって欲しいなぁ。

218 :161:04/06/16 09:17 ID:+L7xBlSi
>183
煽られる理由がよく分からないけど、鉄男は面白かったよ。
モノクロ+コマ撮りがあんなに恐ろしい映像になるとは、って感じかな。

当時塚本は低予算に加え、様々の撮影テクニックを全然知らなくて、
ああいう原始的な手法で撮影したらしいんだけど、逆にそれが作品を
異常なまでにパワフルにした原因なんだろうねえ。

余談だけど、プロジェクトXのナレーターがトモロヲと聞いて、鉄男の
トモロヲしか知らなかったから驚いたw。

219 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 13:21 ID:ctK6X4hJ
まぁ、一つ言えるのは

エヴァ = ハンター×ハンター

庵野信者 = 富樫信者


220 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 13:51 ID:ExpjfuRI
エヴァマンセー

221 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 14:08 ID:4MaYry3G
>>182
「TO-Y」は原作は神だけどOVAは最悪だった記憶が。
音楽がPSY・S、ニヤの声がNOKKO、この2点で萎えまくった。
コミックの映像化なら他にもっといいのがありそうに思う。
最近だと「プラネテス」のアレンジ具合が絶妙だった。

222 :161:04/06/16 15:19 ID:+L7xBlSi
>221
うーん、あなたが嫌いなのと同じ理由で好きなんだよね。もちろん原作も好き。
二矢は微妙だったけどw。

PSY・Sに限らず、当時の80's J-POPが好きでねえ。挿入歌の使い方が良かったなあ。
映像的にも、脂っこいアニメが多い中で、ああいうスタイリッシュな画が出てきたので
よけいにインパクトがあったのかも。まあここら辺は好みの問題ですな。

コミックの映像化で傑作といえば、銃夢ワイド版に付いてきたオマケDVDの
ショートCGアニメかな。

223 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 18:04 ID:FoVcmGTA
ウタダのオッパイモミモミ

224 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 18:38 ID:QH5Pz9R7
あげ

225 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 18:44 ID:CYZleHEv
だれか禿の相手してやれよ!
お年寄りを無視するなんて酷いぞ!

226 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 19:17 ID:W99C5oKk
ガンダムSEEDの時代なんだよ

227 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 20:15 ID:1v3ZOsE9
|   ∧_∧
|  ( *´Д`)ハウッ
|  人 ヽノ、
└―(  ヽ_つ,,,つ
プスッ )  ))
   (__))

228 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 20:30 ID:9lc0MzRU
キャシャーンはアニメ晩のほうが
ぜったい面白い

229 :cotton candy:04/06/16 21:01 ID:X+QOghNQ
キューティーハニーはサトエリではなく
市川実日子というクセのある眼鏡美人の怪演快演ぶりを楽しむもの
ということでOK!
キャシャーンは・・・・・・・・・・・

230 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 21:02 ID:iA+VQyZ6
キャシャーンはあのアニメの主題歌がいいんじゃねぇか

231 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 21:32 ID:mgwrWOTQ
確かに。

232 :番組の途中ですが名無しです:04/06/16 23:10 ID:r8NvgLn/
te

233 :cotton candy:04/06/17 02:08 ID:iJSZY34J
明つながり

234 :cotton candy:04/06/17 02:15 ID:iJSZY34J
たいくつしのぎはもうあきあき

235 :番組の途中ですが名無しです:04/06/17 02:18 ID:Jt0MUlV+
  

236 :宇宙は俺の物O型 ◆3xpUFsysow :04/06/17 02:49 ID:MVSNwg+N
紀里谷はそのうちガンダムを作るとおもう

237 :番組の途中ですが名無しです:04/06/17 02:58 ID:3HXuZlXX
こんなことしてる間にもヒッキーのマンコをズボズボしてると思うと・・・

238 :番組の途中ですが名無しです:04/06/17 03:00 ID:hC7Vjs6H
キューティーはニー( ´,_ゝ`)

239 :番組の途中ですが名無しです:04/06/17 03:26 ID:fW2TrrJT

本音はアニメ業界に帰りたいのに大見栄切って出てきたから帰るに帰れない監督と

嫁の七光りという恥を覚悟の上の監督とが

興行もカンヌも玉砕した監督作品をヨイショして慰めあっているのか・・・

ユーザーとしては痛いのを通り越して悲しいよ

これでハウルが千と千尋の興行成績を下回った日には


240 : :04/06/17 03:31 ID:tjJsgoX2
>>239
行間あけて書くほどたいしたこといってないね。

241 :番組の途中ですが名無しです:04/06/17 03:51 ID:oYegRMYo
>>229
市川実日子はスチールだとよさげだったけど動くと…あれってうまいの?


242 :番組の途中ですが名無しです:04/06/17 04:03 ID:DT5f0qfz
>>239
行間あけて書くほどたいしたこといってないね。


243 :番組の途中ですが名無しです:04/06/17 04:14 ID:E0/9F0D3
ぶっちゃけガンダムから学べるものって人殺しの見せ方だけじゃん・・・
バトルロワイヤルの深作監督もエヴァを全話見て参考にしたらしいし
 少なくともEVA>>>ガンダムは否めないな。。

244 :番組の途中ですが名無しです:04/06/17 04:41 ID:1x9ZEsby
禿の才能はイデオンで尽きた



と、上司が申しておりました

エバ、リアルタイムでやってた頃、自分自身、中学生だったからすごくはまったな


245 :番組の途中ですが名無しです:04/06/17 04:45 ID:LnjowwK5
アニオタキモイ

246 :番組の途中ですが名無しです:04/06/17 04:48 ID:00BxVNPN
キューティーはny

247 :cotton candy:04/06/17 06:15 ID:iJSZY34J
>>241
まあこの際上手いかどうかはおいとこうや
なあ兄ちゃん

248 :番組の途中ですが名無しです:04/06/17 10:16 ID:ciq2vk2x
おっぱい

249 :番組の途中ですが名無しです:04/06/17 12:03 ID:uUCRLOM8
ageとくか

250 :番組の途中ですが名無しです:04/06/17 12:04 ID:uUCRLOM8
sageteta

251 :うんこ魔人:04/06/17 13:28 ID:jCfuIGNq
キューティーハニーは変身シーンで脱がないらしいけど
観に行った奴はそれで満足だったの?
観に行った奴の意見が聞きたい。

252 :番組の途中ですが名無しです:04/06/17 14:04 ID:lizrMy50
バトルロワイヤルこそ、残虐シーンのためだけの映画だろうに。


253 :番組の途中ですが名無しです:04/06/17 14:04 ID:zphtgrSn
キリヤなんて監督と呼べないだろ


254 :番組の途中ですが名無しです:04/06/17 17:45 ID:hbjXHZ2P
un

255 :cotton candy:04/06/17 20:43 ID:iJSZY34J
>>252
そんなことはない
生きることとは何か友人とは何か
を逆説的に気付かせようとするのは面白かった
だがそれも深作欣二だからこそ許される一発芸
パート2は明らかに蛇足に過ぎた

>>251
いいんじゃね?
たまには頭ん中空っぽにして楽しみな

256 :cotton candy:04/06/17 20:44 ID:iJSZY34J
>>244
ふざけんな!! キングゲイナーがあるだろうが

257 :番組の途中ですが名無しです:04/06/17 22:21 ID:JHFH1u9q
┐(´〜`)┌

258 :164:04/06/18 00:00 ID:KXuRuxIl
>>218
おお、わかってるじゃないか。

うんこたれうじむしではないな。

259 :番組の途中ですが名無しです:04/06/18 00:00 ID:ogBjzAfQ
助けて下さい!
 助けて下さい!

260 :番組の途中ですが名無しです:04/06/18 01:24 ID:sn5V26+t
この意気込みやよし!

261 :番組の途中ですが名無しです:04/06/18 02:17 ID:Is9Ermxe

庵野を擁護する意見がほとんど出ないね

それとも擁護してしまうのが恥ずかしいのだろうか


262 :番組の途中ですが名無しです:04/06/18 02:19 ID:qBsKZ1ue
お宅の会話って奴ですね

263 :番組の途中ですが名無しです:04/06/18 02:25 ID:/+FiTqjw
>261
擁護するもなにも、庵野は行き着くべき場所にたどり着いたんだから、
アレで良いんだよ

264 :番組の途中ですが名無しです:04/06/18 02:29 ID:0aGfGRl+
カレカノおもろいな

265 :cotton candy:04/06/18 06:45 ID:Zyl3/H5+
サトエリハニーが馬鹿にしか見えないのがいちばん問題だ

266 :番組の途中ですが名無しです:04/06/18 07:57 ID:Z9Te/bQb
  。。
 ゚●゜           ちょっとここ通りますよ

       。。
      ゚●゜

    。。
   ゚●゜

         。。
        ゚●゜


267 :番組の途中ですが名無しです:04/06/18 08:01 ID:p9Z9pEUS
つか庵野氏にしろキリヤ氏にしろもっと本数とって欲しいところだけどなぁ。
一本とって5年以上名前貸しとかやってないで。

268 :番組の途中ですが名無しです:04/06/18 08:20 ID:+hMZvBMY
紀里谷は未だ映画監督というよりは、映像作家だね。

"CASSHERN"も映画館で観たけれども
観客が飽きないように、カメラの長まわしをことごとくかわしている。
絵がキレイなんだから十分に間が持つのにね…
もう少し観客を信頼してくれてもいいんじゃないかと思った。

次の作品ではマターリ度をもっと上げてくれ。


庵野も実験映画の監督という段階じゃないかな…


269 :番組の途中ですが名無しです:04/06/18 10:35 ID:eOyz4qg0
つーか紀里谷って宇多田の知名度と力でのし上がったんじゃんw
庵野はエヴァとかナディアとか自分の作品力でのしあがったんだぞw  

  レベルが違うだろww

270 :番組の途中ですが名無しです:04/06/18 10:39 ID:7C6Daj3g
その3作品全部見てないんですけどnyにもう流れてますか?

271 :番組の途中ですが名無しです:04/06/18 10:43 ID:hrtbkZBS
庵野なんかと対談しても身にならないから富野と対談すればいいのに。

272 :番組の途中ですが名無しです:04/06/18 15:58 ID:aVPiejth
このハゲが!

273 :番組の途中ですが名無しです:04/06/18 19:04 ID:0YzAPYov
>>261
プロ格闘技で言えば、「ヒョードルは弱くないよ」と
擁護する必要が無いような物。

274 :番組の途中ですが名無しです:04/06/18 19:31 ID:NGq/PHwG
宮崎が泣いているよ

275 :番組の途中ですが名無しです:04/06/18 19:38 ID:5vQO/1Yx
いい加減庵野は「作家になりたい病」を治せ

276 :番組の途中ですが名無しです:04/06/18 19:54 ID:tIHR6nua
ひげカコイイ

277 :番組の途中ですが名無しです:04/06/18 20:30 ID:RCqomUMo
好き!

278 :番組の途中ですが名無しです:04/06/18 20:59 ID:Jr2i7UsX
(`・ω・´)

279 :cotton candy:04/06/18 21:13 ID:Zyl3/H5+
で結局興行成績としてキャシャーンは成功といえるのかどうか

280 :番組の途中ですが名無しです:04/06/18 21:14 ID:NlfCdDKQ
んーどうだろねぇ。まぁまぁなんじゃないかなぁ。
うただの宣伝効果はすごいね。

281 :番組の途中ですが名無しです:04/06/18 22:18 ID:GxnLo571
184 番組の途中ですが名無しです sage 04/06/16 01:49 ID:Z2kRUp5K
6/18 23:30〜真剣10代しゃべり場[ゲスト] 庵野秀明

282 :番組の途中ですが名無しです:04/06/18 22:18 ID:JE7ZdjGZ
マジか・・・

283 :cotton candy:04/06/18 22:52 ID:Zyl3/H5+
>>281
ありがとう忘れるところでした

284 :番組の途中ですが名無しです:04/06/18 23:12 ID:FD3Iz7Ow
まずここまで来て大友の名前が出てないことにむかっ腹ですよ

285 :cotton candy:04/06/18 23:15 ID:Zyl3/H5+
そうだな 9年がかりでスチ坊封切目前の今
アニメ界のサグラダ・ファミリアたる存在は
「蒼きウル」だけになってしまった
どうした! 庵野秀明!!

286 :番組の途中ですが名無しです:04/06/18 23:16 ID:3+/JqiWC
>>279
15億くらい。
ヒットといっていい。

287 :番組の途中ですが名無しです:04/06/18 23:18 ID:5jIpYRBw
スチームボーイ公開されれば、もっと大友の話されるかもね
いや、すでに公開前だからされててもいいのだが・・・(w
AKIRAから時間がかかりすぎてるせいか

288 :番組の途中ですが名無しです:04/06/18 23:26 ID:sfkk+80N
攻殻機動隊のテレビ版をレンタルして一気に観たら
エンターテイメント全開で禿げ上がるほど面白かったので、
大友とか押井とか庵野とかのそろそろ芸術を語りたげなのより
若いのにやらせてあげて

289 :番組の途中ですが名無しです:04/06/19 00:24 ID:P+34U6/d
おもろいよな。

290 :番組の途中ですが名無しです:04/06/19 01:47 ID:M5273Q94
大作、大御所がコケまくった結果
日本の映像産業も新しい時代を迎える、ということで

291 :番組の途中ですが名無しです:04/06/19 01:49 ID:LJjeF7BW
イノセンスってつまらなかったな。攻殻機動隊は面白かったけど。
なんであんなの作るのか理解できんよ

292 :番組の途中ですが名無しです:04/06/19 02:29 ID:4oj/iZtI
犬せんす

293 :魔がさし太 ◆Iv4h2JjS9E :04/06/19 03:20 ID:T5hX02wo
アンノと千葉の対談を
メモりながら語るスレはここでつか

294 :番組の途中ですが名無しです:04/06/19 07:35 ID:yeV2ivPE
保守

295 :番組の途中ですが名無しです:04/06/19 07:37 ID:vEPZ5CTg
支援

296 :cotton candy:04/06/19 09:22 ID:8Hb0ra0p
東芝とワーナーと日テレでTOWANIトワーニ

297 :番組の途中ですが名無しです:04/06/19 09:49 ID:5f6NliYn
キリヤって映画監督なのか?
落合博満を巨人OBって言うのと同じくらい無理がないか?

298 :番組の途中ですが名無しです:04/06/19 13:06 ID:dOUbq2r9
un

299 :番組の途中ですが名無しです:04/06/19 15:54 ID:2ZuTAc9c
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

300 :番組の途中ですが名無しです:04/06/19 16:01 ID:zYgDJScI
                         /ヽ      /ヽ
                        /  丶___/  丶              ■  .■ ■
■■■■    ■           ./            \            ■   ■ ■
    ■  ■■■■         /   /      \   ヽ          ■    ■ ■
    ■    ■   ■■■■■l:::::::::     __      ||■■■■■  ■■    .■ ■
    ■    ■          .|::::::::::     |   .|      |        ■ ■    ■ ■
    ■    ■           |:::::::::::::::::  |    |      |           .■
■■■■  ■            ヽ::::::::::::::: ├──┤    /           ■    ● ●

301 :番組の途中ですが名無しです:04/06/19 16:30 ID:dGcdKSdc

             _,. -'' " ̄~゙三=-_、_    _,.-'"   |.   |ミ|   !ミミミ|
          ,,.-''" r _、      三三タ_,.-''"      |   |ミ|  ,.彡ヾミ|
         /    i {ぃ}}       _ニ/         -=三|  」ミヒ彡彡イミヾ
        /,.、     `--"       ニl     -=ニ三=-''レ彡ミミr'"   |ミミミ|
       l {ゞ}              ニl==三三ニ=''"   ,>'"|ミ|    |ミミミ|
       .l `"  _,,..-i         .ニ`=-=i'"       |   |ミl,..-=彡ヾミ|
       !     !  i        -ニ三三/         L.. -ニヾ|ヾ彡'='''"
        ri_,l.   ノ_,.-ヽ      -ニ三三/        ヾ-‐''"
     ,r". /\         __--三三三='"
  ,.-''´l `7  \ ` ミ三三三三三=''"
 i,..r''l .|/ /l .l∨
  ,.. '´ |.~ `´
 l,..r''´

302 :番組の途中ですが名無しです:04/06/19 17:00 ID:SghwSVm+
┐(´〜`)┌

303 :番組の途中ですが名無しです:04/06/19 19:57 ID:A4v0MAdG
( ´,_ゝ`)

304 :番組の途中ですが名無しです:04/06/19 19:58 ID:rEEv8Srl

馴れ合いかよ


305 :番組の途中ですが名無しです:04/06/19 21:59 ID:Slp05jib
>>259に誰かつっこんであげてください。

306 :番組の途中ですが名無しです:04/06/19 22:01 ID:FAuALSNC
案乃も結局言いたいことも言えない屑に成り下がったか

307 :番組の途中ですが名無しです:04/06/19 22:06 ID:mWBcqeru
映像派かストーリー派か、見たいな論議があるけど、
単純にストーリーも映像も両方凄い方が良いに決まってるじゃん、と
ビッグフィッシュを見て思いました。

308 :番組の途中ですが名無しです:04/06/19 23:34 ID:TovaxGaG
もう良い作品を作ってくれないのか


309 :cotton candy:04/06/19 23:38 ID:8Hb0ra0p
おお死んだと思っていたスレが生き返っていた

310 :番組の途中ですが名無しです:04/06/19 23:39 ID:MBDNGw23
しぶといな。押井の呪いか!

311 :番組の途中ですが名無しです:04/06/19 23:41 ID:Vvtlk/iv
>>305
それは「世界の中心部で愛を叫ぶ」

312 :番組の途中ですが名無しです:04/06/19 23:47 ID:ZWbTvSTj
オタクが文化人気取りか

313 :番組の途中ですが名無しです:04/06/20 00:36 ID:S39Qulbm
おしりまもる

314 :番組の途中ですが名無しです:04/06/20 01:58 ID:GJPK9Nux
コナミの小島監督とかは任天堂の宮本氏は海外じゃ文化人扱いだからねえ。
宮崎・押井・大友が文化人・アーティスト扱いでも不思議じゃないが、庵野は微妙。


315 :番組の途中ですが名無しです:04/06/20 16:57 ID:ARWGFmcz
エヴァ庵野のスレが立つとバッシングの嵐、それを中和しようとしてエヴァヲタが
奔走するということが繰り返されるわけだが、エヴァヲタってのはどうしてここまで
嫌われるのかね?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)