5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪マンセー】「まず大阪に本社移して」ライブドア社長に太田知事

1 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:26 ID:x9Bm8Xet
大阪府の太田房江知事は6日の記者会見で、プロ野球近鉄の買収に名乗りを上げたライブドア(東京)の堀江貴文社長に対し
「買収後に大阪に本社を移すとおっしゃっているが、それくらいの意欲があるのなら(買収前に)まず大阪に移すというくらいの気概を示して」と注文を付けた。
太田知事は「名乗りを上げたことで選手を含めて多くの人が(合併問題の)議論に参加するようになり、一石を投じたのはいいこと」
とした上で「どうやったら大阪ドームがいっぱいになるのかという具体案が見えてこないので、この際、披歴してもらえれば」と話した。
合併球団の本拠地については「巨人の選手だって半分以上は大阪弁をしゃべっていることからも分かるように、プロ野球自体のフランチャイズは大阪。
大阪フランチャイズの球団が消えることはプロ野球の衰退に結び付く」と持論を展開した。

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040706&a=20040706-00000141-kyodo-spo

関西人(大阪)って何でこうなんでしょうね

2 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:26 ID:yplMWXPK
必死だな

|  ┌→┐
↓  ↑  ↓お前の方がもっと必死

3 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:26 ID:xVOYreYc
(^Д^)ギャハ! みなさん、↑このレスどう思いますか♪
なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです(^^;ワラ
しかし、賢明な人はそのみずからの短絡的思考を野放しにすることを嫌がり、こういうレスは控えます♪
しかし、この人はしてしまったのです♪
「誰もが思い付くような事」を堂々と(^^;ワラ


4 :Σ ◆projectlUY :04/07/06 21:28 ID:CpHG5+uP
何いってんの、この馬鹿

5 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:28 ID:kYIbWAzh
合併球団の本拠地については「巨人の選手だって半分以上は大阪弁をしゃべって
いることからも分かるように、プロ野球自体のフランチャイズは大阪。
大阪フランチャイズの球団が消えることはプロ野球の衰退に結び付く」

もう最高だな

6 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:29 ID:NIqbjOGw
もういっぺん関ヶ原やるか?

7 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:31 ID:xbP5c54J
いっぺん真でこい大田
ライブドア潰す気か
大阪の経済立て直してからものを言え

8 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:31 ID:e2Q3SF03
そうだ!そうだ!具体案出してみろ!
太田もたまにはいいこと言うじゃん、堀江チェックメイトざまぁ〜
後半に・・・(:D)| ̄|_

9 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:31 ID:vW3XGYe4
大阪に引っ越しといて買収できんやったら丸損じゃん

10 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:32 ID:AhLyh4/M
大阪民国人はアホだな(w

11 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:32 ID:2DdU41lr
とりあえず、りんくうタウンにある
クソ第3セクターがつくったクソ空きビルに入居してもらえよw

12 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:32 ID:9RUMVa9S
つーか
まだいたのこいつ



13 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:33 ID:83Cf6I8L
チョンと似てるね

14 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:33 ID:D5LCpEif
いや、ライブドアの本気度を試すのにはいい試金石になると思われ

15 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:33 ID:dnIwPh99
ライブドアの考えてることは
藤井寺に移転して、中村をクビにして、
選手も殆どクビ、
一人800万円くらいの高卒ルーキーみたいのばっかにして、
固定費用を徹底削減することだ。

16 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:34 ID:/KAzwgFL
このババアって人にケチつけることしかしないの?


17 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:34 ID:QuNn8w7a
とうとうタカリ始めたな大阪民国塵w

18 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:34 ID:3IdZe7wI
要するに太田ババァは膨大な法人税カモヲン!と言いたいわけだな。

19 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:34 ID:yibBMfwX
太田豚江って毎度毎度ピンぼけだな

20 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:35 ID:ujjt2hXN
すげぇ発言だな…

21 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:35 ID:ZERM1jiT
房江は1級釣り師

22 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:35 ID:nlWlWuZG
ワラタ
本物の馬鹿だこいつ

23 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:36 ID:7OZ3WHij
すまん、おまいら本当にすまん
大阪人としては恥ずかしい限りだが、太田はほんまもんのあほなんです

24 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:36 ID:Q88IDXXY
大阪がダメなのって三大生活保護受給者がいるからだろ。

部落
在日
創価

ホント、大阪って恐いよな。


25 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:36 ID:HKm6Ys83
空港スレがあるから、その分こっちに集中かな?

('A`)今週末は、大阪スレが一杯立ちそうだ

26 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:36 ID:19H6psiy
こんな奴を知事に選んだ大阪って・・・

27 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:36 ID:J/Bct4Mf
つまり本社を移してくれれば、大阪府が責任を持って
買収の手助けをしてくれるってことでしょ?

じゃなきゃこんなわけわからん発言するわけねー。

28 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:37 ID:0B84YIO6
>巨人の選手だって半分以上は大阪弁をしゃべって

え、誰よ?
清原、元木、桑田、上原...
みんなたまにしか出ねぇじゃないか。

29 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:37 ID:w0jAYnow
なんかもう最近のライブドア必死でしょ?

30 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:37 ID:jrDcJTL3
太田は会社を潰す気か

31 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:37 ID:2+ebEZTQ
豚死ね
ハンナン牛でも喰ってろ

32 :脅しまがいの抗議で不当な安値でパンコソを購入した1人:04/07/06 21:38 ID:5OOOn2lB
大阪民が阪神ばっか応援してるのがいけないんじゃないのか

33 :VIPPER ◆pTFhXy48zU :04/07/06 21:38 ID:4rkO5nkV









warota

34 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:39 ID:+nwAaihS
いっとくが、太田房江は関西人じゃないぞ。
確か岡山かどっかじゃなかったか?

ちなみに前の選挙で入れる奴居なくて投票率かなり低かったっしょ?
共産党論外、江本も・・・、太田も・・・
入れる奴いねーじゃん。
なんで羽柴秀吉でねーんだYO

俺大阪人じゃないけどさ・・・

35 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:39 ID:QmUIg7G4
大田は相変わらず馬鹿丸出しだな。

36 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:40 ID:1kxhsdzM
ライブドアの社長って伊集院光に似てるよな

37 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:41 ID:xbP5c54J
ところで大阪の景気はどうよ?


38 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:42 ID:x9Bm8Xet
>>36
デブと必死なしゃべり方か

39 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:42 ID:2FzO/KoP
あがりたければ、ふんどし一丁で土俵にあがれ

40 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:42 ID:qvFD3icB
コイツ、近鉄優勝したときに近鉄ファンといってたくせに
去年は半身ファンか。おめでてーな。

でも、ハンナンとの関係をうまくはぐらかしやがったな。
氏ねよ、ほんまに。


41 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:43 ID:xnPjxN0k
基地外ババアは黙れ

42 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:43 ID:Pky7gC6Z
浅田の娼婦のくせに

43 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:43 ID:qvFD3icB
>>37
大手電機メーカー3社のみ好調。あとグダグダ。


44 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:43 ID:k4fAMA1p
大阪民国は独立してもらえませんか

45 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:44 ID:KVfb44bC
ライブドアにすりよるとは。
野球豚&大阪府民の低能振りがよくわかるな。

46 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:44 ID:VkTYBaRz
なるほど、近鉄本社など中枢組織は大阪に存在する。
しかしながら、近鉄利用者の多くは奈良県民ではないのか?
生粋の大阪人が、よりによって”奈良県民”と(いや、兵庫県民や京都府民となら
まだ分かるが)結託するような行為すなわち近鉄を応援するなんていうのが
そもそもありえなかったのは自然な成り行きであろう。
かと言って、わけ分からん会社が大阪に移ってきたからといって…
まあ、同じようなもんだろ?

47 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:45 ID:xbP5c54J
>>43
dクス
落ちる一方か・・・
IT中小に就職した友人があわれ・・・

48 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:46 ID:4Blc95rf
大阪人はキチガイだなー

49 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:47 ID:Kn4IPsXD
今日の新興市場暴落の原因はライブドアS安もあるだろ。
マジ迷惑。ライブドアは信用で買えないように汁。担保にもさせんな。

50 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:48 ID:ZiAXRiEb
買収できるか不透明なのに本社だけ移して税金むさぼろうって訳か。
豚女知事らしいぜ!

51 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:48 ID:VUqOivYO
太田さんは岡山じゃなかった?

52 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:50 ID:G9GMz8Dg
たしかこのひと公明党だっけ?

53 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:50 ID:oQw07Rel
春になるとまたこいつが土俵に登らせろってわめくのかと思うと
鬱になるのだが… 
ノックにエロがなかったらノックの方がましだろうに…

54 : ◆l8A/No6666 :04/07/06 21:51 ID:3H35j+fM
太田は大阪の恥部。
大体顔が恥部。
太田知事じゃなく太田恥部。

55 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:51 ID:v6gPuNj5
広島県は責任とって房江を引き取ってください

56 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:51 ID:TH5GOL/R
とんでもないバカ女だな。つくづく大阪には感心する

57 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:51 ID:xbP5c54J
阿呆大田にエロノックに・・・・

大阪にマトモな知事はおらんのか

58 :アルビレックス新潟:04/07/06 21:51 ID:PEOrhykD
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < はい!キチガイ徹底マーク!
          /,  /   \
         (ぃ9  |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./
    / ./     ( ヽ、
   (  _)      \__つ


59 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:51 ID:8Z6a3ibM
大田さんって関東出身じゃなかったっけ?
関西ではないのは間違いないけど



60 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:52 ID:yibBMfwX
豚最悪



61 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:54 ID:HucMUDDn
>>59
岡山だろ

62 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:57 ID:rW8mLdCb
・・・こいつ、他人様の財布目当てかよ、何様だ???








知事様

63 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:57 ID:ZGa80rSy

(´?ω?`)

64 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:58 ID:dnIwPh99
たま〜にこういう話聞いて、部外者の私は、
ああ、大阪の知事は馬鹿なんだな〜、アッハッハ
くらいですむけど、
大阪府の職員なんて、毎日こいつの相手しなきゃならんのだから
大変だよな。

65 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 22:01 ID:1loFmBud
中日ファンの癖してだまってろブタ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)