5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「抗精神病薬を服用している人は突然心臓死を3.3倍起こしやすい」

1 :事件記者 ★:04/07/06 20:55 ID:???

突然心臓死をおこした患者554人とコントロール4463人の比較から、抗精神病薬を服用し
ている人は突然心臓死を3.3倍起こしやすいという結果となりました。

http://www.biotoday.com/view.php?n=4005

【依頼】
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1088788596/703

2 :私の肛門は美しい:04/07/06 20:56 ID:5OXImpxU
私の肛門は美しい!

3 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:56 ID:8vRXcb76
反対から呼んでも心臓死

4 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:56 ID:m9hk5rJU
私の肛門は美しい!

5 :未夢 ◆MiyuhLnM1Y :04/07/06 20:56 ID:QSarC+rL
えー、スルピリド飲んでるけど駄目なの?

6 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:56 ID:4h6zZLI6
さっき、ウンコしたよ。

言いたいのはそれだけ。

7 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:57 ID:uWFIYN3X
漏れも何度か氏にかけました

8 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:57 ID:SrzSLGjS
今日は薬害ネタが多いな

9 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:58 ID:HEVwPCD7
↓嬉々として服用薬名を書き連ねるエセメンヘラー

10 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:58 ID:uMa7+tx+
俺か・・(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

11 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:58 ID:2OtSkT3i
まずいな

12 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:58 ID:i65Ymajt
>>5
あぁー!俺も。
まぁ別に突然死なら死んでもいいけどね。

13 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:01 ID:IK6LWBZa
ま多少のリスクはしょうがない。

鬱のまま長生きするか

心臓の危険を多少かかえながら鬱なしで生きていくか

の選択だろ。QOLを考えれば3倍程度は許容だろ。

14 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:03 ID:fXpoxUdW
癌で苦しんで死ぬよりはいいかも。

15 :魔少年D.T ◆IGWRvDOTeI :04/07/06 21:04 ID:sL4+XR9h
SSRIだから大丈夫だぜ。

16 :元帝京生:04/07/06 21:05 ID:aae/GSTx
ぽっくり逝くのが理想だな俺は

17 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:05 ID:s8+zU0S+
投薬しなければ自殺したり他殺したりするんだろう?
そういうことを考慮すれば投薬により生存率が上がるってことで。

18 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:08 ID:KI7D1Awu
SSRIとメジャーが無いと生きてけないよ

19 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:08 ID:tZTMjfXD
今を生きる事に精一杯なので先の事なんてどうでもいいでつよ
レキソタン
トレドミン
ハルシオン

ボクの延命を助けてくれる大切な愛人です。突然死上等
早く死なせろや!おら!こいや!悪魔!おらおら上等だщ(゚Д゚щ)カモォォォン

20 :元帝京生:04/07/06 21:09 ID:aae/GSTx
0割負担のやつが多そうなスレ

21 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:15 ID:ZGEKjueg
上げ

22 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:18 ID:+Q229gx/
リスパダール、ベゲタミンB,ベンザリン、アキネトン、メイラックス、セパゾン飲んでる俺は
長生きできそうも無いな

23 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:22 ID:z7EKQQyo
>>22
ベゲAいいぞ、効き過ぎて1日寝れた(w

24 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:26 ID:+Q229gx/
>>23
そうなんだサンクス、でもこんどからベゲBは止めようって話になっているんだ

25 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:28 ID:bJiH7uW7
どうせ自殺願望のあるような奴だからちょうどいいんじゃない?

26 :魔少年D.T ◆IGWRvDOTeI :04/07/06 21:30 ID:sL4+XR9h
ここは気のふれた人たちのインターネットですね。

27 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:35 ID:pAp67PgU
アモキサン、セレンジン、パキシル、ロヒプノール、レンドルミン、ハルシオン、ヒルナミン

ええそうですよキチガイですとも!

28 :元帝京生:04/07/06 21:46 ID:aae/GSTx
デパスくらいにしとこうよ(´・д・`)

29 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:47 ID:1j4Pqkw+
>どうせ自殺願望のあるような奴だからちょうどいいんじゃない?

もう少し、思いやりを持ちなよ。
困っている人もいるんだから。
自殺したくなるほど、脳のコンディションが悪いんだから、
思いやってあげなよ少しは。

30 :ょぅι゙ょゃ<,ぅ、゙っ ◆90JunkIE2s :04/07/06 21:48 ID:7zUm5HcG
デパス(゚д゚)ウマー

31 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:48 ID:PgP8b19t
>>1
望むところだ!

32 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:57 ID:p2LLyFOd
抗精神薬じゃないけど、俺もプレドニン・サルタノ−ル服用してる。
プレドニンは多量摂取するとムーンフェイスになるって書いてあったけど、
ムーンフェイスって何?
顔がお月さんこんばんわ!ってなるのかなー


33 :元帝京生:04/07/06 21:59 ID:aae/GSTx
>>32
まさにそんな感じ。顔がまん丸になる。らしい

34 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:59 ID:9Q7CcRa8
トレドミンっていう坑鬱薬飲んでるが、確かに副作用で頻脈がでる。
なんも運動してないのにありえねぇくらい心臓バクバクいわしてるもんな。
心毒性のある薬おおいから気をつけないといかんね。

35 :ちびねこ ◆GbXDECHIBI :04/07/06 22:06 ID:lQuauIVX
>>32
どぞ
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~teto/murmur/face.htm

こういう話になると、みんな薬自慢みたいになるよね。
何でなのかな…いつも不思議に思う。

そういうおいらも、薬飲んでいたことがあるから、気持ちは分かるんですよね…

36 :元帝京生:04/07/06 22:08 ID:aae/GSTx
>>35
みんなの見ている前で仰々しく薬飲んで同情引いたりね。
気持ちはわかる・・・・

37 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 22:12 ID:Fx0iMAUj
>>36
俺もソラナックスだかともうひとつ飲んでるがはずかしくてこっそり飲んでるよ・・・・。

今日昼薬をのめんくて更にひどい目にあって死の3歩手前までいきますた。


38 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 22:14 ID:p2LLyFOd
>>33
>>35
あんがと

39 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 22:14 ID:dFUyxTUM
「突然心臓死」って死に方としては楽そうで好いな。




40 :元帝京生:04/07/06 22:16 ID:aae/GSTx
みんな病んでるなぁ・・
まあおれもトフラニール飲んでたわけだが

41 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 22:17 ID:IK6LWBZa
>>36
元帝京大生、さっきまで別スレで人生だめぽって言ってたが、ふっきれたか?

42 :元帝京生:04/07/06 22:20 ID:aae/GSTx
>>41
今日は吹っ切れたが波が、またいつくるかわからんな。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)