5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国で1000万人感染の恐れ・国連が世界エイズ報告

1 :事件記者 ★:04/07/06 20:47 ID:???
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040706AT3K0601V06072004.html
連合同エイズ計画(UNAIDS)は6日、
2年に一度の世界エイズ報告を発表、
エイズの感染拡大には歯止めがかかっておらず、
特に人口の多い中国とインドで
今後エイズウイルス(HIV)感染者が急増する恐れがあり、
適切な措置をとらなければ中国のHIV感染者数は
2010年には1000万人に達する可能性があると警告した。

【依頼】
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1088788596/699

2 :\__  ____________/:04/07/06 20:47 ID:j9gbcFDd
        V
       ∧__∧   ________ 
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/ 
      ( 二二二つ / と) 
      |    /  /  /  
       |      ̄| ̄

3 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:47 ID:it9vMt3U
やったあああああああああああああああああああああああああああああああああああ

4 :?(゚_。)?(。_゚)? ◆ENDLoOku/E :04/07/06 20:48 ID:FM9rLINo
>>3
さすがだw

5 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:48 ID:u9fKi84p
良いニュース

6 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:48 ID:UYeMgKS7
隔離政策

7 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:48 ID:WsEtRVu6
中国やりすぎです

8 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:48 ID:uMa7+tx+
ウゲエエエエエエエエエエエエエなにやっとるん共産政府

9 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:48 ID:qIS7kMcW
中国終了。

10 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:48 ID:5Cj6HrZU
億単位で逝ってくだちい

11 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:48 ID:s0TU1ZD5
             .__       (\_,,,
    ヘ,,、        `゙'、.ノ       ゝ ._,,,,,)     ,,ll'゙゚゙ll,,   ,,w-=i,,
    `'、ヽ      r-_  | l゙       <ノ        ,l°  ll .,ll゙゜   li
     / ./      ヽ-ミ''''' 二)       ,,r''二,\    l|    ゙l,,l゜    ,l
    /./        :ノ/| |      ┌'",/″ `ヽ l    ,ll    ゙     l″
    /./         |,.゙l,| l       'ー'゜    | |     ゙ll,,       ,il″
   /./:二ヽ      .`-、二つ  i\       / |      ゙ll,、    ,,l゙゜
   /./`/`/`  λ    | │   │ l      丿/        ゙゙ll,,  ,il″
 .././  | (   / |     |.│   丿 |      ノ,,/           ゙゙l,,,ll″
 くソ  ヽ、ヽ-‐゙,/     i、ヽ─-' ノ   .,,-'彡'"            ″
        ゙''''''"      `゙"''''''"^    `

12 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:49 ID:I3XE0Wiz
まぁ、対岸の火事とは言えないのが問題だな。

13 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:49 ID:p53mv10M
12億人が感染しろよ。

14 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:49 ID:NIqbjOGw
中国は人口が日本の十倍程度だから
1000万人といっても日本人100万人程度

15 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:49 ID:+5JSKSM9
中国のことだから、新型HIVが続出するんだろうな

16 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:50 ID:GuBjO6Ow
エイズを隔離するんだ!

17 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:50 ID:qs4pVLaD
いや、実にいいニュース。
人の国に犯罪者を送り込んでくるテロ国家は
滅んでください。

18 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:51 ID:nvhh3H1Q
>>17
エイズにかかった奴がレイプしに来るわけだが・・・

19 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:52 ID:jYDRZ0dy
じいさんばあさんが死ぬのなら問題ないが、若年層が減ると日本にとっても
痛いぞ。中国景気で持ってるようなもんだから。インドまで逝かれたら終わりだな。

20 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:52 ID:JvVDHe2K
恐ろしい(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

21 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:52 ID:ozQUjqva
>>14
ゴムがふんだんにある国と無い国の違いを計算に入れてない。

22 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:52 ID:uMa7+tx+
>>14
十分多いじゃねえか。

これで中国経済が沈んだら日本も終わる。しかも日本に大量に来る中国人の中にエイズ
患者が紛れこんで日本にも感染。
なーに喜んでるの知障が

23 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:52 ID:I3XE0Wiz
アジアは日本人だけ残して死滅してくれるとありがたい

24 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:53 ID:N2JdZqbe
日本のエイズ感染の実態がわかる人いませんか?
なんかすげー怖いんですけど。

25 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:53 ID:EXNA17v4
一番感染率の高そうな県は

26 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:54 ID:YyqWCSN/
処分しましょう

27 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:54 ID:OWt4iJHz
アイザック・アシモフは・・・





心臓のバイパス手術の際にHIVウイルスに感染しその後死亡した

28 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:55 ID:BA9mqAHP
>>19
中国は景気がいいといっても実質失業率は20%以上です
つまり12億人×80%(労働人口の割合)×20%
=2億人近く死んでも無問題でーす

29 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:55 ID:7OZ3WHij
如何に中国とはいえ、1000万まで拡大すると、もう全滅まで間が無いんじゃないか?


30 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:56 ID:dtUYDYbs
売春ツアーの日本人が大量感染

31 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:58 ID:EXNA17v4
知り合いの心臓外科が
診察に来た女子高生に感染の事実を伝えたら
映画のようにその場に泣き崩れたそうな

その医者曰く厚生省発表の10倍以上は確実にいるらしい

32 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:58 ID:+5JSKSM9
中国人強盗団ともみあい噛まれて感染

33 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:58 ID:NBeDoEM1
中国人とセックスするともれなくエイズですか。

34 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:59 ID:uMa7+tx+
童貞唯一のメリット

35 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:00 ID:J+Lpo1ef
オメコ好きの国だな

36 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:00 ID:N2JdZqbe
>>34
   n                n
 (ヨ )              ( E)
 / |    _、_     _、_    | ヽ
 \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ /  だな!!
   \(uu     /     uu)/
    |      ∧     /

37 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:01 ID:ZlxNYrCW
>>24
やヴぁい事は何でも隠し通すのが日本のみならず、この近隣諸国の習慣デス!
既に感染爆発は始まっている!(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

38 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:02 ID:jYDRZ0dy
アフリカは実際に国家崩壊の危機まで現実の問題として取り上げられている状態だからな・・・
エイズは怖いよ。

39 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:02 ID:J+Lpo1ef
公式発表×10が実際の数でFA

40 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:03 ID:GPLJUSZ+
>>24
先進国の中で唯一エイズ感染増加傾向にあるのが日本だって、
2,3ヶ月前のCNNイングリッシュに書いてあった。

41 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:03 ID:3SQ70aHl
で、エイズは日本にどうやって広まったのかちゃんと教育してるの?

42 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:03 ID:2OtSkT3i
アフリカよりも物凄い勢いで広がるな。

43 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:04 ID:uMa7+tx+
じゃあ数万人はいるのか

44 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:05 ID:KEkiItK0
中国って一人っ子政策があるのに生でやりまくり??
堕ろしまくりなのか??

45 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:05 ID:BA9mqAHP
>>24 >>37 >>40
実数はわかりませんが
先進国で唯一感染者の増加に
歯止めが見えていないのが日本だけだそうです

46 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:06 ID:HdEO02Cg
そして日本の風俗にやってくる中国人。
本当ゴミだな。

47 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:07 ID:uphxAdG2
>>44
金持ちは超たくさん罰金払ったら無問題ラスィ。いや、マジで。
庶民はどうしてるんだろ。
まさか漢方のざいりょ…うわ何だお前たちはくぁwせdtrgふぉl

48 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:09 ID:3zJhxO6E
中国貧困層の実態を調べれば凄いことになるだろうなぁ・・・
怖いから誰もしないけど。

49 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:10 ID:rwYvkKI4
中国のエイズ患者数過小報告は以前から指摘されていたこと。

売血やら国境付近の麻薬でけっこうスゴいことになってるらしい。

50 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:10 ID:NBeDoEM1
ヤリまくってるヴァカしか感染しないので俺たちは大丈夫だ。

51 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:11 ID:jYDRZ0dy
一人っ子政策は最近終わったはず。当時、一人っ子政策のせいで
次男坊以下が戸籍に登録されないままになっていたりすることもあり、
彼らは黒子と呼ばれた。
ちなみに、一人っ子政策下でも少数民族は多数の子供を産んでよかったそうな。

52 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:11 ID:ezY8uZUq
>>50
俺なんか右手が恋人だぜ?彼女って何時もクリーンなんだ♪

53 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:14 ID:2ChksVvs
中国人風俗嬢は整形(目など)をして日本に来るよ。
買春するのはいいけどゴムは必ずつけましょう。


54 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:15 ID:k/F4C/jm
チベット人にも移しまくりだろうな

55 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:16 ID:GPLJUSZ+
>>54
この国チベットの民族浄化まだ続けてんの?えげつないなこの国。

56 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:19 ID:mB++t3gl
1/130人かちと多いな。
気が早いけど製薬会社に全玉(嘘

57 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:19 ID:7EWbSot+
よっしゃ!!
チュンは早く滅びろ、そして次はチョン

58 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:20 ID:bBb3CIeo
中国人日本に出入り禁止にしろよ。
旅行会社もそこらへん承諾しる

59 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:21 ID:BA9mqAHP
エイズって複雑だけどウィルスだろ?
癌と違ってウィルスなら発見されて20年も経つんだし
薬がそろそろ開発されてても良い頃じゃね?

60 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:22 ID:t06tCdO2
童貞で右手が恋人の俺は勝ち組でいいですか?

61 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:22 ID:oKVKnIBG
>>59は低学歴かな

62 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:23 ID:nvhh3H1Q
>>59
風邪が治る薬があるとでも言うのかと。

63 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:23 ID:2ChksVvs

中国発の空気感染するHIVウイルスがでそうだなぁ

64 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:24 ID:bBb3CIeo
>>63
それでたら人類死滅するしw

65 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:24 ID:2OtSkT3i
>>59
自然のウイルスじゃなくて兵器用に作られた物だって
噂が本当ならそう簡単にクスリはできないかも。

66 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:24 ID:GPLJUSZ+
>>59
そういや、数年前にエイズに感染しない男性がイギリスかどっかで発見されたってニュースがあったんだけど、
どうなったんだろ?なんかそのおっちゃんを詳しく調べたら薬が作れるかもって話だったんだけど。

67 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:26 ID:5Cj6HrZU
>>22 アメリカが終わったら日本も終わるが、
中国が終わっても、日本は景気が悪くなる程度で済むんだが。

68 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:26 ID:Tnx7/DvM
人食い習慣あるところじゃプリオン発症しまくってるんじゃない?

69 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:26 ID:NIqbjOGw
エイズに感染するとどうなるの?

70 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:27 ID:FeE3jgKd
悪はかならず滅びる。
神様は、ちゃんと見ていてくださったんだよ

71 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:27 ID:N2JdZqbe
>>69
困る。

72 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:28 ID:uphxAdG2
>>69
緑色の液体になる。

73 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:28 ID:nvhh3H1Q
>>67
アメリカが完全に終わったら得意分野だけは分捕ることが出来る。
不完全に死んでくれることが一番痛い。

74 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:30 ID:/c4RGw+k
ウィルスがどんどん進化してるんだろ?
薬作っても追い付かないんじゃないのか。

75 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:31 ID:mWoPKCFx
増えすぎた人類へ、地球からの警告です!
チャンコロが全滅すれば解決です!!
ついでにチョソも連れて逝って…

76 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:32 ID:J+Lpo1ef
人口が半分に減ったところで
国防総省がワクチン出すんじゃないのか

77 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:33 ID:uGtx8amJ
かんすらいまだに直せないんだから
エイズはまだ無理だろう

78 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:34 ID:N2JdZqbe
俺  の  出  番  か  !!

79 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:35 ID:5WNKmM6J
悪はかならず滅びる。
神様は、ちゃんと見ていてくださったんだよ
ただ、ミャンマー人が救えないのは残念だ

80 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:36 ID:vGvhpYA/
中国人の売春嬢には気をつけましょう。肝炎もたっぷり持ってるよw

81 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:37 ID:hrN8Ls6T
ちょうどバランス取れるのかな?

82 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:38 ID:2OtSkT3i
>>69
発病したら免疫不全であらゆる病原体におかされつつ死んでしまう

83 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:39 ID:uphxAdG2
>>82
ネタにマジレス(・Å・)イクナイ

84 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:39 ID:2OtSkT3i
>>83
釣られるなよ

85 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:40 ID:J+Lpo1ef
アフリカのミドリザル起源ってゲイ感染の
後付けなんだよな、なんか臭い

86 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:41 ID:nvhh3H1Q
>>83
>>69はネタで聞いてるんじゃ無いと思うが。
ネタならヒネリが全く無さ杉。

87 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:42 ID:BA9mqAHP
1万円以下の中田氏本番付中国マッサージにキヲツケレ!
高○寺、大塚、西川口etc
ヒジョーーーーーーーーーーーに危険です

88 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:43 ID:oDMQccge
まあ中国の人口から見れば1千万人なんぞ大した割合じゃないし。

89 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:43 ID:aYccMYJB
うまい人減らしだな

90 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:45 ID:qs4pVLaD
>悪はかならず滅びる。
そのとおりだ。 人の国に犯罪者を送り込む
ようなアンチモラルの国には必ず天罰がくだるのだ


91 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:45 ID:nRDv2g6b
中国は国内情報隠してるからやばいね

92 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:46 ID:VkTYBaRz
ええと、無知で悪いんだが、
AIDSワクチンとか特効薬ってまだできてなかったんだっけ?

93 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:46 ID:nvhh3H1Q
>>89
エイズなんて発病までに時間かかるしすぐ死なない。
足手まといの時間が長いから効率的な人減らしじゃないよ。

94 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:48 ID:KnBZCtC8
>>82
エイズではないが身内が敗血症になった
とにかく凄惨ですな

95 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:48 ID:aYccMYJB
>>93
発病までに時間がかかるから知らぬ間に蔓延して(゚д゚)ウマーじゃないの

96 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:50 ID:nvhh3H1Q
>>95
出稼ぎで日本に一杯来るんだぞ。
元気だけどウィルス持ちが。

97 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:50 ID:PxbhyyN+
チャイナドレスは魅力的だから、なんとなく分かる気がする

98 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:54 ID:zzCJJMAS
南アフリカなんて10人に1人がエイズだぞ。
エイズのメッカから来たクロンボを「面白黒人」とかほざいて受け入れるんだったら中国人差別すんな。

99 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:55 ID:Ib9kSFJC
意図的に送り込まれたら手のうちようがない。立派な細菌兵器だ。

100 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:56 ID:7OZ3WHij
「2003年にはエイズ特効薬が完成する」とか言ってたのはデマだったのか?

101 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:57 ID:7JzGe8ZS
>>98 日本人はニガー大好きだからな。つくづく馬鹿な民族だよ

102 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:57 ID:vGvhpYA/
現代医学でエイズが治ると思ってる人も増殖中。

103 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:57 ID:SQxTrnUK
やばい
中国で女買ったことある

104 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:59 ID:7F0VyKpL
今現在エイズに罹患したあと発病するまで何年位かかるの?
んでそれからどのくらいで死ぬのん?

105 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 22:03 ID:aYccMYJB
K田君はエイズ治ったの?

106 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 22:05 ID:e02WZyX5
>>104
人それぞれ(2,3年〜20年以上)
>>105
いいえ。現在エイズは不治の病です

107 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 22:05 ID:ZVLXmO1M
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )  1日も早く中国人が絶滅しますように・・・
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |

108 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 22:06 ID:2ChksVvs
http://www.iitv.ad.jp/~oms/aids06.htm

エイズは完治するらしい・・・
嘘くせーけど

109 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 22:06 ID:nvhh3H1Q
>>104
そりゃ色々。
エイズ治療薬って発病しないように抑えるものだし。
体力ある人は遅かったりするし。
発病してもエイズそのもので死ぬわけではないから、なんにかかるかだ。
まあ、あらゆる病気にかかるけど。

110 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 22:07 ID:oLlyN1EV
>>108
そこオカルトだから

111 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 22:09 ID:2ChksVvs
>>110
やっぱりオカルト系なんだ。胡散臭いとは思っていたけど。

112 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 22:11 ID:e02WZyX5
最新資料
ttp://api-net.jfap.or.jp/mhw/survey/0404/hyo_03.htm
自治体の対応
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040623i501.htm
orz

113 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 22:13 ID:l7e5lM6D
エイズは完治はしないけど死ぬまで発病しないようにできるらしいよ。
でも高額な治療費は全額税金負担だったはず。
事故とかじゃなくて、自分のミスでエイズになった奴は

114 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 22:14 ID:J+Lpo1ef
日本は一万人いないのか、そりゃちょっと
増えただけでも増加率は高いわな

115 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 22:14 ID:BipoNmsE
>>111
きょう二人目
IDが2chだよ

116 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 22:15 ID:MyI7pRX+
風俗やエンコウをやって感染した人は、ひっそり死んでいってるよ
いまも

117 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 22:16 ID:J+Lpo1ef
>>113
患者は2900万人いますよ

118 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 22:16 ID:nvhh3H1Q
>>113
治療じゃなくて一生実験体じゃないか?
そう考えれば良いんだろう。
実際モルモットだよ。

119 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 22:17 ID:J+Lpo1ef
違った2900にん

120 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 22:23 ID:N2JdZqbe
>>116
そう簡単に死なんだろ。

121 : ◆l8A/No6666 :04/07/06 22:23 ID:3H35j+fM
中国は売春大国ですよ。

122 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 22:23 ID:V0uEuvFp
そのチンコで日本に渡ってくるなよな

123 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 22:31 ID:qs4pVLaD
支那人はもう入国禁止でいいよ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)