5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国がソウルから首都移転するかも

1 :依頼551@PIXY ★:04/07/06 10:45 ID:???

韓国の新行政首都候補、公州市・燕岐郡地区が最有力に
 盧武鉉(ノ・ムヒョン)韓国大統領の直属機関「新行政首都建設推進委員会」は5日、
新行政首都の候補地として選定していた忠清北・南道の4地域に対する評価結果を発表、
最も高い評価点を得た忠清南道公州(コンジュ)市・燕岐(ヨンギ)郡が最有力候補地に
決まった。
 盧政権は「首都機能の分散で、首都移転ではない」としているが、「実質的な遷都だ」と
して反対する声も広がっている。

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040705id27.htm


2 :近藤 ◆YKZLC5xmxA :04/07/06 10:46 ID:SOWj+/qp
ばか!

3 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:46 ID:J/Vv5XtT
平壌と合併しろ

4 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:46 ID:jMByUqQS
平壌に?

5 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:46 ID:eV/jY/Mw
日本もそのうち、移転しそうな気がする。

6 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:47 ID:KxSegTyx
どうせ利権がらみだろ

7 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:47 ID:wEUglljp
そりゃあの難民街みたいなのは世界に恥さらしてるようなもんだしな。

8 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:47 ID:lDSKh9Ad
狭い国土だから何処に移動しても大してカワランべ
しかも緑が少ない岩盤地形

9 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:47 ID:KWU1lr3G
つまり近いうちに戦争があるっていうことだね
ソウルじゃいい的だし

10 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:47 ID:Spy9kaPO
戦争準備?

11 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:47 ID:auqRyOaT
漢字ばかりで読む気しねーな

12 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:48 ID:SNtqfSQ1
できるだけ日本から遠いところきぼん

13 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:48 ID:lDSKh9Ad
中国の真似したって面積違いすぎるんだからよ
内部崩壊の原因になるぞ

14 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:48 ID:dQ7fmObe
だって・・・・ソウルの今の状態。すごい事になってるぞ。
こりゃ移転しなきゃ

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/07/04/20040704000035.html

15 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:49 ID:lDSKh9Ad
>>11
馬鹿だからだね

16 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:49 ID:w3+G2Gsk
北朝鮮から離れたところに移転しとけ

17 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:49 ID:ljt2eWmX
ガンダムに例えて1行に略してくれ

18 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:50 ID:gJ2Jox+5
日本に近くなるのか?
それだけはやめてくれ

19 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:50 ID:wX5h2ws6
プさんにすればいいのに

20 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:50 ID:lDSKh9Ad
>>14
狭いくせに車作りすぎるからだよ
中国よりシンガポールを参考に汁

21 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:50 ID:Qx1MuO8Y
ソウルなら簡単に北朝鮮軍でも壊滅できる。首都なのに38度線に近すぎ。
長期間の占領は難しいだろうが。

22 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:50 ID:19H6psiy
さいたま新都心のことかーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!

23 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:51 ID:BipoNmsE
公州って鉄道も通ってないところだよ

24 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:51 ID:C6YN/a64
首都機能の分散はいいことだけどね

経済・政治の中心がご近所にある日本は、テロしてくださいっていってるようなもんだ

25 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:51 ID:Vum0E1ID
       ___
       /  _  \  。 。
       | /_\ ,|  / /
       | | |_| ヽ|/⌒ヽ 
     (((\ 丶_ /  ・ω・) ムリムリムリムリカタツムリ
       ヽ  ̄    ∪  ノ∪
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

26 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:51 ID:KREzjzRy
ウルトラソウル!

27 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:52 ID:CFhMZwIY
そのうち首都を日本のどこかに移すとか言い出しそうで怖いな

28 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:52 ID:oMSY8Oh3
大阪に移転とかじゃないよな?

29 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:52 ID:HQIm1Xg3
ソウルは北朝鮮との国境まで近すぎるし
少し離したほうがいいんでないの

30 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:52 ID:O+pjKsrA
自分たちだけ米軍の後方に逃げるのは流石ですね

31 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:52 ID:ljt2eWmX
>>14
あれ、韓国人に「韓国は地下鉄が発達しているから、日本も参考にするといい。」
っていわれたんだけど

32 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:53 ID:lDSKh9Ad
>>28
大阪は無いね
既に出来上がっちまった都市だからな

33 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:53 ID:BipoNmsE
竹島にも省庁移転するとか言い出しそうで怖いよ

34 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:53 ID:ozWCT1An
え〜と、遷都じゃなくて崩壊してほしいのですが?
どこに手続きすればいいでしょうか?

35 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:54 ID:utIVioAj
日本ならそれこそ京都に来てよ
学研都市って新築未入居状態の良い立地あるんだからさ

36 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:57 ID:7nxjr+CP
>>31
やっぱ奴らってほとんど日本のパクリだとは思ってないな
チョンの頭の中って真性な感じがする

37 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:59 ID:2ktTIVjm
中二の時の話だが、プールが早めに終わった男子連中が先に教室で着替えて
たんだよな。そしたら女子がまだ帰ってきてないことに気づいた須田君が
女子の美形ナンバーワンの子のプールの袋(着替えとかが入ってるやつ)を
おもむろにまさぐって白いパンツを出した。

その瞬間男子の「オオッ」という押し殺した歓声は忘れられないな。みんな
で順番にそのパンツの臭いをかいで目に焼き付けたものだ。それから1年間は
オカズにさせてもらったことはいうまでもない。

38 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:59 ID:qNlHvG4L
地図
http://www.onekoreanews.net/20040623/seiji20040623001.jpg

39 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:59 ID:wX5h2ws6
>>35
京都に行ったら情緒もなくなるんじゃない?
近代的なビルとかたくさん建ったら行く気なくす

40 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:00 ID:vvZrCcy7
ソウルって結構寒いらしいね。
いや、それだけなんだけどね。
それにしても、毎日毎日韓国の話が多くて、レスもすごくつくし、
韓国ブームは真実っぽいw

41 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:00 ID:abjf5CYx
日本の首都を南アルプス市にする会

42 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:00 ID:lDSKh9Ad
>>35
世界遺産都市だから無理

43 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:00 ID:WjmZD9vE
つうか韓国のニュースをニュー速に書き込むなや。


44 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:01 ID:lDSKh9Ad
>>43
じゃあ韓国板つくって

45 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:03 ID:7nxjr+CP
釣りか?

46 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:03 ID:vvZrCcy7
>>44
ハングル板か、東アジアnews+板ってのがあるぞ。

47 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:03 ID:LmF2MJGk
ソウル近郊まで北の侵略地下トンネルが何本も掘られていて
まだ未確認の物もあるらしい

48 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:03 ID:utIVioAj
>>39
だから学研都市って言ってるじゃん

49 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:04 ID:WjmZD9vE
>>44
既に存在している、そっちに消えろ在日

50 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:06 ID:RLo1Z5Fr
日本もバブルが弾けて、首都移転はお流れになったが
今カードバブルが弾けている韓国で、首都移転するとは自殺行為だな。
そもそも国民の大半がソウルに住んでいるから、少ない金で効率よく国が発展出来たのに
いったい金はどこから出すんだ?カードじゃ払えないぞw

51 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:06 ID:3K5E1GWI
日本に近寄るな
むしろ北に逝って

52 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:06 ID:ljt2eWmX
>>50
国債の発行なんてどう?

53 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:08 ID:mwyaUQaI
なんか知らんが、物凄い勢いで没落している途中によくやるよ。

54 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:12 ID:3SQ70aHl
地理的に見て遷都は正解だろ

55 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:13 ID:qNlHvG4L
米軍はすでに南下してるんだっけ
ちゃくちゃくと準備が進んでるみたいね

56 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:13 ID:Qx1MuO8Y
>>31
確かに地下鉄は東京よりも編み目が細かい。
距離の割に運賃易いし、東京だとメトロ+都営乗換えだと高くなるが、それもない。
券売機はボロだが、ボロのままでも十分な簡略した運賃体系。
日本みたいな複雑な賃金体系ではない。

けどバリアフリーにほど遠い。車いすではとてもじゃないが移動できないし、
エスカレーターは少ないし階段ばかりで、老人等にはつらいだろう。

地上もものすごい交通量だし、東京・大阪並み。
バスだと時刻表がないに等しいから、こんな新交通システム造ったのかな?

たしか、バスだと中長距離くらいしか利用価値がないと聞いたが。
オレも近距離はタクシー使った。日本より安いし。

街並みも日本みたいだけど、マジで東京・大阪のバッタモンくさい。
日本の地方都市とはまた違った胡散臭さを感じる。
歴史的建築物ってのも、京都とかのと比べると遙かにショボイし、ナニコレってレベル。

以上、煽りなしのソウルの感想。

57 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:14 ID:RLo1Z5Fr
>>52
国債は良いけど、韓国の国債を欲しがる所があるかどうか…。

58 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:14 ID:HfalsmEN
韓国の地下鉄は燃えやすい

59 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:15 ID:Qx1MuO8Y
>>58
それはNGワード

60 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:16 ID:ROLCNXYq
餃子は生ゴミ・・・・・・・・


61 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:17 ID:MGI3W2Gu
ユアマイソウルソウル いつもすぐそばにいる ゆずれないよだれも邪魔できない

62 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:19 ID:aZwr1Dxm
地下に潜って地底人にでもなればいいのに。

63 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:20 ID:oUWcocDT
>>57
そこで日本への押し付けですよ

64 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:22 ID:ej2mO6h0
ピョンヤンだと北は言ってるんだが・・。

65 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:23 ID:q4DGMprY
どうでもいい、国自体を宇宙の果てに移転して欲しい

66 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:33 ID:bv7gjxH+
>>28チョトワロタ

67 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:33 ID:J/Bct4Mf
>>56
地上の鉄道網が皆無に等しいんだっけ?

68 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:36 ID:UZT8dtD8
大阪にも首都機能が移転

69 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:40 ID:I8zS2hxm
つーか移転する費用あんの?

70 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:40 ID:k9UAKZGE
チョンは死ね

71 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 12:00 ID:abjf5CYx
はろーはろー
しゅとは〜ど〜こ〜

72 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 12:04 ID:wb5Alb8+
そうか、いよいよ朝鮮民族が大阪に遷都か


73 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 12:05 ID:8XJf1aDg
釜山でいいんじゃねえの

74 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 12:08 ID:Qx1MuO8Y
>>67
詳しいことは知らないがそうなんだと思う。
だからコリア新幹線にみんな乗りたがるのでは?

きっと米が西海岸とかでやったことをソウルでもやったのだろう


75 :v・):04/07/06 12:11 ID:vvZrCcy7
v・)日本も埼玉副都心ってーのがあるよね、そういえば。

76 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 12:14 ID:fMs7lFFB
とりあえず総督府は必要だろ。

77 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 12:14 ID:UxgR9bhy
大阪にすれば、いいのに。

78 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 12:17 ID:LrZs+rVV
韓国政府は韓国の首都を日本の京都に移すことを決定した。
なお、韓国大統領府は東京千代田区の皇居に移すことを決定し、
日本政府に対し、京都府全域と皇居を速やかに明け渡すよう厳命した。

79 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 12:23 ID:ZDYHpITO
バクダットに移転すればいいじゃん

80 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 12:26 ID:CFhMZwIY
ところで韓国から九州にトンネル掘る話ってどうなったんだっけ?

81 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 12:28 ID:GFL3keGg
>>78
うん 皇居は(゚听)イラネ
好きに使ってよし

82 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 12:29 ID:9oBjbpx9
(゚听)イラネ w

83 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 12:31 ID:VHztYxcV
日本はいつになったら首都機能移転すんだよ

84 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 12:32 ID:yF0pM8rQ
韓国と首都交換しようぜ

85 :v・):04/07/06 12:32 ID:vvZrCcy7
v・)なんか今日はいつにもまして、クソスレが溢れてるな。

v・)これじゃ、また規制されそうだな。

86 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 12:38 ID:NKm5APrB
首都移転したらお祝いに在日を
送ってあげよう!
移転したら何かと人手が足りなくなるだろうから
歓迎してもらえるよ

87 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 12:41 ID:s8+zU0S+
>>78
京都はもうかなりな部分を朝鮮人に占拠されてるからなあ。
うっとおしい京都人込みで韓国にくれてやっていいかも。
でも土地はだめ。

88 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 12:42 ID:qkBEEonS
ピョン( ゚д゚)ヤン

89 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 12:45 ID:9GWY/KIs
>>87
うっとおしい京都人とか言うなよ!
何を言ってるんだよ!京都を韓国でこれ以上汚すなヽ(`Д´)ノ
もうやめてくれ・・・いじめないで。京都のみんながみんな
嫌なヤツとかやめて・・・

90 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 12:53 ID:7P4LcTDu
>>89

昔、京都の民宿でそれはそれは嫌な思いしましたですよ、はい。
それ以来イメージ悪いんだけど、アレって京都人じゃなく在?

91 :89:04/07/06 13:05 ID:2M756cuG
>>90
そんなん京都がどうとかじゃなくて東京だろうがソウルだろうが
ただそいつが嫌なヤツだっただけじゃん!
その1人か2人の京都人のサンプルだけですべて判断してるのか?
もしかしてネタ?俺はネタにマジレスしてるのか?
もうようわからん

92 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 13:07 ID:gkkVD7o+
京都はハングルの看板が景観壊してるんだっけ

京都の人はキチンと文化守ってくれよ!


93 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 13:15 ID:Mshqpwz/
ていうか、ソウルは北朝鮮に近すぎだよな

94 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 13:24 ID:lFyC6FUm
「朝鮮」としては最適な位置だからな

95 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 17:10 ID:fQmk0Cex
宇宙に移転してください

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)