5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユーロ】すっかり五輪を忘れてるギリシャ人【優勝】

1 :依頼504@スレタテピエロ ★:04/07/06 01:24 ID:???
熱狂の渦と化すアテネ=五輪は影薄く

サッカーの欧州選手権でギリシャが初優勝を遂げた4日、当地は熱狂の渦と化した。
中心部のオモニア広場には、国旗を身に着けた群衆が詰め掛け、勝利の瞬間には花火が
打ち上げられ、歴史的な快挙を祝うと、クラクションを鳴らした車が深夜まで通りを埋めた。
宝石販売業のコンスタンディノス・ビリスさんは「駄目なチームと言われていたが、
頑張って自らの価値を証明した。こんなにうれしいことはない」と喜びを表した。
アテネ五輪が目前に迫っている当地では、市内で道路や路面電車の建設工事が最後の追い込み。
しかし、ギリシャの快進撃で話題は持ちきりとなり、五輪はすっかり影の薄い存在となっている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040705-00020550-jij-spo

2 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 01:24 ID:1Dp+91/C
俺に聞かれてもなぁ・・・

3 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 01:24 ID:whgiK+t5
ガイシュツ

4 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 01:25 ID:k4fAMA1p
ビリスさんはガンヲタ

5 : :04/07/06 01:25 ID:6A6ysoIB
小林尊ファンクラブ
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/7908/takerufc.html

6 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 01:26 ID:mlN1luDx
CNNがつかんだ
ギリシャが今オリンピックどころではない、これだけの状況証拠
ttp://edition.cnn.com/2004/SPORT/football/07/02/euro.greece/

1 首相が軍隊と6000人のサポーターをつれて、60機の特別チャーター便で
  すでに現地にいる1万人に加わって応援しようとしていること。
2 現地オリンピック委員長でさえ、この快挙は五輪準備の批判に対して
  ギリシャ人が連帯すれば 何事も出来るということをしめした、国民の士気を
  高めたと是認していること。決勝戦での勝利を確信していること。
3 準決勝後の夜は 数百万人(総人口1千万人)のギリシャ人が街にでて踊り狂った
  ー歩ける人以外は全部
4 週末の第一の話題はどこに行ってもサッカー
5 証券取引所のトレーダーも株価ボードよりサッカーの話に夢中だった
6 過去最高の反応があった、国民はやっと英国やドイツのような大国と言われるため
  の条件の一つを得たと感じられるとラジオ局の社長がコメント

7 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 01:27 ID:mlN1luDx
7 チェコ戦での延長タイムでは 視聴率84.8%を記録した
8 保守的なギリシャ正教の教皇でさえ 祭りに加わり、
  勝利を神に感謝し優勝を祈る声明文をだした 

そして
オリンピックスタジアムを作っているのは ドイツの会社とギリシャ人の労働者。
準決勝の前に スタジアム完成が開会式の前日という発表をだしているので、
開会式に間に合わないというのは 決定。
あとは テロによるスタジアム爆破で 中止「にせざるを得ない」のを待つばかり。



8 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 01:30 ID:wzphAJpv
視聴率84パーセントって凄いよな。
キチガイじみてる

9 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 01:32 ID:xCe9Nm1r
2004年はギリシャの年

10 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 01:32 ID:jmdxG40B
トルコ=ギリシアの関係って
日本=韓国の関係に非常によく似ている。
コンプレックスの持ち方とか。過去の支配関係とか。

11 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 01:32 ID:PDZV2QY9
>>8
日本もそれくらいじゃなかった?

12 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 01:34 ID:e37nyuEO
CNNがつかんだ
ギリシャが今オリンピックどころではない、これだけの状況証拠
ttp://edition.cnn.com/2004/SPORT/football/07/02/euro.greece/

1 首相が軍隊と6000人のサポーターをつれて、60機の特別チャーター便で
  すでに現地にいる1万人に加わって応援しようとしていること。
2 現地オリンピック委員長でさえ、この快挙は五輪準備の批判に対して
  ギリシャ人が連帯すれば 何事も出来るということをしめした、国民の士気を
  高めたと是認していること。決勝戦での勝利を確信していること。
3 準決勝後の夜は 数百万人(総人口1千万人)のギリシャ人が街にでて踊り狂った
  ー歩ける人以外は全部
4 週末の第一の話題はどこに行ってもサッカー

13 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 01:34 ID:PDZV2QY9
>>10
というと、韓国はギリシアのようにアジア文明の源流であり、
歴史的建造物が数多く残っているということですね。

14 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 01:35 ID:yck1R5UM
>>8
日本でもワールドカップ決勝までいったらそれくらいいくんじゃねの?

15 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 01:35 ID:e37nyuEO
5 証券取引所のトレーダーも株価ボードよりサッカーの話に夢中だった
6 過去最高の反応があった、国民はやっと英国やドイツのような大国と言われるため
  の条件の一つを得たと感じられるとラジオ局の社長がコメント
7 チェコ戦での延長タイムでは 視聴率84.8%を記録した
8 保守的なギリシャ正教の教皇でさえ 祭りに加わり、
  勝利を神に感謝し優勝を祈る声明文をだした 

16 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 01:35 ID:e37nyuEO
9 ギリシャチームの監督オットー リハーゲル(ドイツ人)は、決勝戦の審判が
  ドイツ人のマルクス メルクになって(ギリシャ寄りの審判になる危惧に対して)
  のコメント。
   「彼のことは厳しいレフリーだ。実際彼が少年の頃からの知り合いだが、
    私自身も彼に退場をくらったことがある。なにも問題はない」
  リハーゲルは以前、独国内ブンデスリーガで、ブレーメン、ミュンヘン、
  カイザースロイテルンでコーチをしていたことから、今大会でドイツが敗退して
  からはドイツメディアに報道されたいた

そして
オリンピックスタジアムを作っているのは ドイツの会社とギリシャ人の労働者。
準決勝の前に スタジアム完成が開会式の前日という発表をだしているので、
開会式に間に合わないというのは 決定。
あとは テロによるスタジアム爆破で 中止「にせざるを得ない」のを待つばかり。

17 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 01:36 ID:e37nyuEO
7 チェコ戦での延長タイムでは 視聴率84.8%を記録した

18 :忍者くそ丸くん:04/07/06 01:38 ID:nDs46enr
NHKが悲惨だ
局全体でオリンピックを押してるのに
完全無視したユーロのせいで開催が危なくなってる
冬ソナだけやっとけということか

19 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 01:47 ID:TrFKt7Lf
age

20 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 02:32 ID:e37nyuEO
すげーよ

21 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 02:32 ID:/7zcPK1P
テレビでやったのこれ?

22 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 02:34 ID:wWk3RfOx
予想通り祭りか

23 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 04:16 ID:wzphAJpv
>>18
法則発動

24 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 05:56 ID:TrFKt7Lf
>>23
だな

25 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 06:01 ID:wE0ao4SD
いざとなれば、ボロボロのスタジアムで「近代オリンピックの精神に戻り、こうした
スタジアムにしました」って言えばいいんじゃない?

26 :あひるちゃん ◆717imnfvi2 :04/07/06 06:01 ID:73oUVNun
>>10
そういやまだギリシャは兵役があるってさ
結構トルコ軍が領空侵犯するし北は北で政情安定してねー国
からたまに人が超えてくるつってた

27 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 06:01 ID:1gP2RCq8
中止になってもサッカーだけは行うよ
盛り上がったから

28 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 06:04 ID:EkQ5DoUH
設備中途半端でもそれなりに盛り上がって
またしても世界を震撼させるんじゃないか

29 :あひるちゃん ◆717imnfvi2 :04/07/06 06:06 ID:73oUVNun
朝6時から工事して午後前には暑いって工事終わるお国柄だから
完成するのかな?

30 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 06:52 ID:VUqOivYO
競技場だけは間に合わせろよ

31 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 09:29 ID:dpQjtbeF
21世紀のギリシャ神話とでも言うべきか
レーハーゲルはすげえな

32 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:13 ID:LUEAM5GU
レーハーゲルがギリシャの監督に就任したときは
ドイツのマスコミは「年金生活に入る前の小遣い稼ぎ」とか揶揄してたのに
ギリシャがヨーロッパ選手権で優勝した途端手のひらを返しやがった。
ドイツの監督に就任してくれってよ。

http://www.bild.t-online.de/BTO/sport/em2004/aktuell/07/06/rehakles__bundestrainer/rehakles__bundestrainer,templateId=renderKomplett.html


33 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 14:54 ID:2LLtXqc4
義理者

34 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 15:35 ID:mwyaUQaI
ギリシャって日本人をどう見てんだ?
電波少年のヒッチハイクシリーズで、日本人の旅行者がただ歩いてただけなのに
「ジャップ帰れ」みたいな差別語を罵られたあげく、頭に石を投げられて悶えてたぞ。
あれはやらせには見えなかったな。
ただでさえ東洋人差別の酷い欧州の中でも、民度の低さが際立ってんじゃないのか?


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)