5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民、勝敗ライン51割れも…参院選情勢・読売調査

1 :依頼356@スレタテピエロ ★:04/07/05 01:36 ID:???
読売新聞社は、11日投票の第20回参院選を前に、2日から4日にかけて約5万人の有権者を対象に世論調査を実施し、
全国総支局の取材結果も加えて選挙情勢を探った。
自民党は、年金改革に対する有権者の厳しい批判などから、選挙区選、比例選ともに苦戦を強いられており、勝敗ライン
としている51議席を確保できるかどうか、ぎりぎりの攻防となっている。民主党は38の改選議席を大きく超え、自民党を
上回る可能性も出ている。公明党は堅調、共産、社民両党は厳しい情勢だ。ただ、選挙区選で5割、比例選で3割の有権者
が投票する候補者や政党を決めていないうえ、投票率も影響することから、最終的な選挙戦の行方は流動的だ。
与党が安定した参院運営を行うには、今回の選挙で自公両党合わせて50議席以上を獲得する必要があるが、この安定多数
の水準は上回る見通しだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040704-00000015-yom-pol

2 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 01:36 ID:xLiDrYEk
2だったら5がちんちんうyp!

3 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 01:36 ID:XnVk987W
創価

4 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 01:36 ID:Y1BvUsB7
社民 共産

5 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 01:36 ID:+OlYRY+6
5だったら2がちんちんうyp!

6 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 01:37 ID:xLiDrYEk
6だったらやっぱり5がちんちんうyp!

7 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 01:38 ID:+OlYRY+6
7だったらやっぱり6がちんちんうyp!

8 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 01:38 ID:nzfku9Wt
うち読売だけど調査こなかった。
こりゃ新聞変更だな。

9 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 01:39 ID:xLiDrYEk
9だったら10はパイパンにしてうyp!

10 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 01:40 ID:yB0D7+sV
在日の地方参政権付与で
どこかの町がチョソに占領されそうな悪寒ガクブル

11 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 01:41 ID:xLiDrYEk
>>10
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!

12 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 01:42 ID:QD9QUSt+
俺ん家かかってきたよ。
民主党って言っておいた

13 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 01:43 ID:tV+OSDbN
さすが読売。アナウンスメント効果狙いか。

14 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 01:44 ID:G5P+bxu3
んじゃ自民に入れてくるか・・・

15 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 01:47 ID:090YM1SJ
アナウンス効果
アナウンス効果
アナウンス効果

16 : ◆orz...cZnQ :04/07/05 02:01 ID:/25jFazW
中川秀直
 「40%の支持は小泉内閣の岩盤だ。国民の4割がしっかりと
  支持してくれている。この40%の岩盤がある限り自民が勝てる。
  7月1日から空気が変わった。ここから自民の攻勢が始まるのだ」



そして7月5日の読売の朝刊 

内閣支持率35・7%、前回参院選から半減…読売調査
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040704i116.htm

  / ̄ ̄ ̄\
 |        ..|
 |(● (● ::::|
 ヽ.....∀....:::::::ノ
   と    \
    ( __)_)
     丶JJ  ヾ ⌒ ヽ
          ゝ,ブッノ


17 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 02:04 ID:/hDwdVdo
最低でも青木参院幹事長は辞任だろうな。

18 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 02:07 ID:RDu1kkZT
蓋を開けたら自民が勝ってるって。
この前もそうだったろ。
モマイラが投票に行かないから自民が勝ってるんだよ。
まぁ、俺も逝かんが。

19 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 02:07 ID:pYBkVoIR
選挙にいこうー。

20 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 02:09 ID:B85dAPJn
でもさ、
頑張っていった選挙に限って
何万票差とかだったりして、
なんだ俺が行かなくても良かったじゃんって思うんだよな。

21 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 02:10 ID:IXBmC1OW
小泉の言い訳を予想

「与党2党で安定多数。国民からの信任は得られた。全く問題無い!!」

22 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 02:13 ID:au383XJf
調査会社がネットで何処に入れるかアンケートとってるな

23 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 02:15 ID:KRJz1owy
N速+から工作員乙

24 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 02:17 ID:DYzRVbgu
なんかN速+のほうがこの板より痛い香具師がいるな。

25 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 02:21 ID:FSWzJUow
>>10
大阪とかそんな町が出てくるのは確実だろ

26 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 03:11 ID:CkzA+lSw
公明とくんでいる限り自民には入れようがない。

27 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 03:13 ID:6OtGYQxB
思いっきりアナウンス効果狙い って感じの記事だなw
一回共産がちょっと伸ばしそうとか放送したら
物凄い勢いで下降したっけ

28 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 03:13 ID:iyMXKPdZ
在日参政権こそ文明国の証。

29 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 03:15 ID:MTdvRIQS
どうでもいいや

30 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 03:15 ID:X0Nh3X5n
産経は世論調査しないのか?w

31 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 03:15 ID:oymfctbM
読売から自民への愛のムチ

ところで竹中ってそんなに人気あったのか?

32 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 03:16 ID:CkzA+lSw
戦争賛成

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)