5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DVDレコーダー】“VHS一体型”大人気のなぜ?

1 :依頼261@PIXY ★:04/07/04 17:31 ID:???

VHS一体型のDVDレコーダーが元気だ。松下「DMR-E150V」が3位に浮上し、東芝「D-VR1」が8位にランクイン。
やはりトップ10に4機種が名を連ねた。その人気の理由を、データ提供元のGfK Japanに分析してもらった。

http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0407/02/news079.html?c


2 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:31 ID:QDoIMqTH
しらね。

3 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:31 ID:JZ3W+mzU
          ,、ijノ ''''''''' ''''弋
         <         ≧
         ≦ W   ト    フ
         ヽ.| `リソ '´不.ノ    
          { i`t;;;:i t:;イ.| }、  
           t  〈|_,.  jイ、    
.       ┌────────────‐┐
       .|                   .|
   ,. -‐ '|                   .|
  / :::::::::::|                   .|__
  / :::::::::::::| アイスソードはもっているが rニ-─`、
. / : :::::::::::::| いくらつまれてもゆずれん `┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、                  |二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃                     |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________.|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::::::::|


4 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:31 ID:YVYv7crN
 

5 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:31 ID:1Yxvse86
あは

6 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:31 ID:qvo16uUZ
ベータと一体型は?

7 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:31 ID:lVUhKtdH
え?

8 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:31 ID:b9fhVqc7
おとなげのなぜ と言われても困る。

9 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:32 ID:DqVKTR22
>>1
それ俺も疑問に思ってた
買ってくのって年配者が多そうな悪寒

10 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:32 ID:qsVgwLlJ
レンタルビデオをコピーできると思っている

11 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:32 ID:JlIcytNq
ついでにLDも一体させてくれ

12 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:32 ID:+nYJP+wm
ブルーレイとD−VHSの一体型が欲しい
50万までなら出す

13 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:33 ID:DYuit+n2
俺もHDD+DVD+VHSのダブルチューナーほしいいいいいいいいいい

14 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:33 ID:roYB7Fnf
今まで取りためてきたVHSからダビングするんちゃうか

15 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:34 ID:DqVKTR22
>>14
ビデオデッキあればできるでしょ?
それなのにあえてVHS付をかう意味が分からん

16 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:35 ID:uOw2b3YI
ツインファミコンみたいなもんだな

17 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:35 ID:uOw2b3YI
>>15
配線マンドクセ
から

18 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:36 ID:lVUhKtdH
おれたちのしらない使い方があるにちがいない。





19 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:36 ID:+BNrwlgn
パナkuso

20 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:36 ID:HqH6t37u
変形するらしいよ。

21 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:36 ID:DqVKTR22
>>17
たぶんそれだろうな
買ってくのが年配者に多い(俺調べ)のもそれならうなずける

22 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:37 ID:qvo16uUZ
VHS一体型のDVDレコーダーはモザイクが消えると親父達に教えたからだろ

23 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:37 ID:onflpeUV
あと掃除機と冷蔵庫も一体化してくれたら買う

24 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:38 ID:lHan6HFF
>>17
どうせ今あるビデオを外してDVDレコーダーつける人が多いんだから
たいした面倒じゃないと俺は思うんだけどな〜

25 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:38 ID:DYuit+n2
洗濯槽と脱水槽を一体化してくれたら間違いなく俺も買う

26 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:39 ID:BtXBtaxU
>>17
線一本繋ぐだけだとおもうが

27 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:39 ID:TuvRzOGO
     );;; ヾ、;;;;...__,,  );;;;;;;; ヾ   ) お (
     i:::) ` ;;ー--、` 〈;;;;;;;::;;; i  ) お (.   うちのlsは、平均20〜25ほどで最大84人いるぽ
    i i::/   ^:::::::.. i  ,ll/ニi ;; l  ) / (.    それでいて、マターリした雰囲気のいいls
    i l ヾヽ''    ゚   ))ノ;; / ) っ (    今でもFF続けてるのは、このlsに入ったおかげだなと思う。
  i |  | iにニ`i,     (_/i;;; | ) !! (.    おかげで毎日仕事から帰って、インするのが楽しみでしょうがないw
  i l|  ! " ̄  ,,,. /,;    ミi      |l   おいら「おいすー^^
  | |i  ヾ二--;‐' ,;; ,;   ミ ||i il   i|   たるA「あ、ぽこたんインしたお!」
  | ll  _|彡"  ,' ; /' ̄^ ̄''''\  ||   一同「こんばんわ〜^^」
  l ,..-'"  〈    ; /        ヽ.     エルA「よーし今日もどっかいくかー^^」
 /  、, \)  ,,.-/           `i    一同 「おー^^」
  ※実際のイメージとは異なります。

28 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:39 ID:DqVKTR22
>>23
ソレダ!
脱水やすすぎで出てくる汚水を冷蔵庫で氷にすれば無駄がなくなるな

29 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:41 ID:HqH6t37u
「これ一台で家の面倒な家事はおまかせねっ、すごいわボブ」

30 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:41 ID:lN/hyVI+
松下のはボタンが

  HDD
 /  \
VHS─DVD

こうなっててボタン一発で変換できる
手軽だから売れてる

31 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:41 ID:SqoRChdK
購買側は未だにビデオソフトは所持してるわけだから
DVDに写すまではVHS必要なのは当然だろーが

32 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:43 ID:DqVKTR22
>>31
問題なのはそこじゃなくてビデオデッキ持ってるのに
あえてビデオ付を買う意味が分からないということだと思う

33 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:43 ID:t8tHd+w7

【社会】「増元候補の選挙カーに投石」拉致家族会次長、けがなし−東京
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1088929450/


有権者に嫌われる増元
pu

34 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:43 ID:swG54RTo
>>28

?

35 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:44 ID:KNO3/ns8
DVDレコだけ買って、線でVHSと繋げばいいだろ

36 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:44 ID:uRrCQzn8
VHSはあと数年生き延びる

37 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:44 ID:NOqgP+KX
>>35
小スペースにしたいのよ。


38 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:45 ID:roYB7Fnf
VHSとDVDは似て非なるものてイメージがあるらしいな。
んだから両方使えたらとくて考えるらしい。

39 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:46 ID:A79w8CJv
レンタル考えたら

VHSもあったほうが便利じゃん

おやじの考え方

40 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:49 ID:SqoRChdK
>>32
コード繋げないアホが多い
つかマンドクサイ香具師ばっか

41 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:49 ID:DqVKTR22
デジタル化についていけない親父どもは悲惨だな

42 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:49 ID:N1wAKQ8d
正直、録画してまで見たい番組がある人達がうらやましい

43 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:50 ID:BjFEHt+z
2台置くとかさばるのよね
電気代もかかりそうでしょ

主婦なら言いそう

44 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:50 ID:roYB7Fnf
>>42 世界遺産録画して繰り返し見てる。環境ビデオとして良い


45 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:50 ID:ifc2XeNY
じゃあ何でPSXは売れなかったのよ

46 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:51 ID:JCo090lK
>>39
でも実際そうだよ。
新しい洋画ばかり借りる人は問題ないだろうが。

47 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:51 ID:JlIcytNq
>>45
配線繋ぐのが面倒だからだろ

48 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:51 ID:eCWwfplY
そりゃビデオの資産がある人沢山いるからだろ

49 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:51 ID:SqoRChdK
>>42
中嶋の活躍してた頃のF1とかな
あと、CMだけ録画したビデオとかな
時代が蘇る

50 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:53 ID:DqVKTR22
ところでお前らは何使ってるの?

51 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:53 ID:ifc2XeNY
DVD-Rって恐ろしい勢いで安くなってるな
今は一枚70円くらいだから、ビデオテープより大分安い

52 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:54 ID:EOL/7H3w
自作PCにキャプチャカードぶちこむのが一番じゃん
いまさらVHSなんてイラネだろ?


53 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:54 ID:eCWwfplY
>>51
その値段だとやばいぞ

54 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:54 ID:BjFEHt+z
安くても台湾メディアには手を出したくない……

55 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:54 ID:oRjn93k+
>>50
DHX-1

56 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:55 ID:Eag/rCp9
デジタル録画に相当する番組がひとつもない。

57 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:55 ID:DqVKTR22
>>54
バリバリ出しまくってるんだがやっぱやばいのか?

58 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:55 ID:r4YB+l4F
省スペース化、VHSはまだ切り捨てられない
よって一体型、オタにはわからんだろうが

59 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:55 ID:VEvJJ9cG
VHSとDVDレコーダーを線で繋げばいいってのはヲタクの発想だろ。
一般人はそんな発想もなくヲタクみたいに配線だらけのみっともない
部屋は嫌だから一体型買うのよ。

60 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:55 ID:2Cknp5Mq
台湾メディアは4G以上書き込めんし、内週部もひどいよ・・

61 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:56 ID:a8qQeQAz


録画してまで見たい物ねーだろ、アホ




62 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:56 ID:BjFEHt+z
>>57
保存きかないし、エラー多いし
用途にもよるだろうけど、少し値段上でも国産使っといた方がいいよ

63 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:56 ID:ifc2XeNY
>>50
PSX
ネタで買ったつもりだけど、結構使える

64 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:56 ID:DYuit+n2
台湾メディアを50枚近くパナで焼いたけど
1度も失敗したことない、ちなみにプリウンコ製

65 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:57 ID:roYB7Fnf
>>61 貴様は昨日の深夜のブルースリー録画せんかったのか

66 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:57 ID:39UvJKN3
>>57
台湾メディアでも善し悪しあるよ。

67 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:58 ID:ZTvrv6UQ

お前ら、何録画してるの?

東芝のHDD搭載のDVDレコーダー買ったけど、何も録画しないから
ヤフオクで処分したぞ? 録画して見たい番組なんて何一つねーんだが



68 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:58 ID:/tb33rhs
| 何について調べますか?
| ┌────────────┐
| | ベータの再生方法      |
| |                   |
| └────────────┘
| [ オプション(O) ]   [ 検索(S) ]
| 
`──────────┐ ┌───
           , '´l,  ..| ./
       , -─-'- 、i_  |/
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ


69 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:58 ID:DqVKTR22
>>63
DVDに追加書き込みができないのはかなり痛くないか?

70 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:58 ID:39UvJKN3
>>67
年中暇なおまえがうらやましい。

71 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:59 ID:DqVKTR22
俺はいろいろ残してるな〜
ガキの使いとかNHKスペシャルとかドラゴンボールとか

72 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:59 ID:a8qQeQAz
>>65

んなもん見てない
つか興味ない



73 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 17:59 ID:/qnD6z7S
次は幼女を一体化して出してくれ

74 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:00 ID:NiAQeNrT
http://tanasinn2ch.hp.infoseek.co.jp/

75 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:00 ID:4qLslr+D
>>1
その謎の鍵を握るのは、例のあれだ。
「ぺ」がらみだ。
購買層は高年齢層という書き込みもあったが、もっと絞れる。
ズバリ「おばちゃん」
おそらく、衛星の映画チャンネルの加入者数も大幅に増加いるはず。
この辺をつなぎ合わせれば、謎は解けてくる。

76 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:00 ID:Xl9ZwV0x
>>26
2台と1台じゃ全然違うだろ


77 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:00 ID:ZTvrv6UQ
>>70

ヒマだけど、株とマンション経営で金はあるよ? ニヤニヤ

つか、忙しいのならますます見ないだろ アホか?



78 :信州人:04/07/04 18:00 ID:vO2Q4z/l
デッキすらない。

79 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:00 ID:ifc2XeNY
>>69
DVDへはまとめて焼いてるので
あんまり気にならない

一番痛いのはコピワン非対応

80 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:01 ID:DqVKTR22
>>77
2chねら〜って株やってる奴多いよな( ´,_ゝ`)プッ

81 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:02 ID:Xl9ZwV0x
>>77
それで2ちゃんて最悪だな

82 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:02 ID:ZTvrv6UQ
>>80

今時、株やってないなんてアホだろ(藁
電力株の配当とマンションの家賃収入だけで余裕のある生活できてますが?


83 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:02 ID:kEo58sp8
ビデオテープからDVDにダビングできる一体型が欲しい

84 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:03 ID:NiAQeNrT
   彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川/  \|〜 ポワ〜ン    ________
  ‖|‖ ◎---◎|〜        /
  川川‖    3  ヽ〜      < ヒマだけど、株とマンション経営で金はあるよ? ニヤニヤ …っと
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \     _     |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  / ドキュソ氏ね | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

85 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:03 ID:7cQxaohx
>>1
マジレスすると映画とかレンタルするときにVHSしかないときとか見られなくて困るから。
あと、VHSとDVDの両方あって、DVDは全部借り出し中のときVHSを借りられるって利点もある。

86 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:04 ID:JicBV545
いい加減株とマンションという釣りネタも飽きたな

87 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:04 ID:Be05x+WH
今度のドラマで主題歌がジュニアシニアなのあるじゃん。俺あの曲大好き。

88 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:04 ID:E3GshlMz
>18
それだ!
オシエテエロイ人。

89 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:04 ID:ZTvrv6UQ
>>84
負け組ってAAでしか反応できないのか?

90 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:05 ID:BJu2czQP
昨晩もDVDレコーダースレがたったな。
ボーナスで買う人多いのかね。
おれはいまさらだけどDVDプレイヤーを買った。

91 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:05 ID:s2Nlvrik
USBで外付けのハードディスクが使えるといいなぁ。
DVDはいまいち信用できないし。

92 :信州人:04/07/04 18:05 ID:vO2Q4z/l
>>90
何がお勧めか教えれ。

93 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:05 ID:E3GshlMz
>69
7月15日のうpデートでできるようになる。
新発売の5100/7100はたぶん最初からできる。


94 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:06 ID:JicBV545
D−VHS買おうと思っている漏れは負け組かw

95 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:07 ID:3GDMqnwc
>>85
と言うか、今時まだレンタルビデオとか
返しに行かないといけないのに利用してる人いるんだね・・・
あの根気はすごいなと思う。
そこまでして映画見たいかとも思う・・・

96 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:07 ID:14J/ISlE
PCで十分じゃね?

97 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:07 ID:E3GshlMz
とりあえずEPG付いてないやつは全部ゴミ。>92


98 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:07 ID:C6Buzb3I
6年使ったVHSデッキが壊れたからDVD、HD、VHSのやつ買おうかなと思ってる

99 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:07 ID:1ePxxGUY
>>94
D-VHSなんてデコーダ積んでないのなら5万以下で買えるじゃん
まさか、AV機器買ったくらいで勝ち組を気取るのか?・・・・・

100 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:07 ID:lN/hyVI+
>>64
台湾・シンガポール・韓国メディアは外周部がヤバい。

ギリギリまで焼かないなら大して変わんないかも。

101 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:08 ID:lVUhKtdH
>45VHSを付ければ売れたんだよな。


102 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:10 ID:E3GshlMz
>101
(・∀・)ソレダ!

103 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:10 ID:BJu2czQP
>>92
抽出ID:gjD7Z6JV (2回)

33 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:04/07/03(土) 20:13 ID:gjD7Z6JV
買うなら東芝かパナパナさんだな。

49 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:04/07/03(土) 20:19 ID:gjD7Z6JV
>>37
上記2社のレコーダーならDVD-RAM→HDDへの無劣化ダビングがでける。

104 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:11 ID:7cQxaohx
>>95
VHS(゚听)イラネって言う人にはそもそも最新の映画を見たいって発想がないんだなw

105 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:12 ID:SqoRChdK
>>82
株と家賃収入の一体型が欲しいのですがどこに行けば売ってますか?

106 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:12 ID:Du/It3DD
性能とかあんまり拘らない人には多機能でお買い得に見えてしまう罠

107 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:13 ID:E3GshlMz
テレDVDってあるの?

108 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:14 ID:oRRT4cgQ
>>105
株板いって資産集めてマンション買えばいい

109 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:14 ID:+TT+qPyq
俺の統計では画質にこだわる人はキモいのがいっぱいです。

110 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:15 ID:h9D59YFy
台湾メディアでマトモに焼けたのは二十枚のうち三枚だけだった
なんであんなのが店に並ぶんだか・・・

111 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:15 ID:HZCa26WW
>>110
うわぁ・・・('A`)

112 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:16 ID:lVQgW8QS
VHSのAVのほうがなんか興奮するんだよ

113 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:18 ID:x6MPT7wp
配線がとか言ってるやつがいるけど
単にVHSビデオを買い換えるときに
DVDレコーダー付のやつに買い換えてるだけだろ
普通のやつは"テレビを録画できる機械"が一台あれはいいんだし

114 :信州人:04/07/04 18:19 ID:vO2Q4z/l
>>103
ふむ。パナソニックか。

115 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:19 ID:ifc2XeNY
>>110
レコーダーによって相性あるから
色々メディアのメーカーを変えて試してみれば?

ソニー、パイオニア系はSW-Technology
東芝、松下系はSuperXがいい

相性がわかってからほとんど焼き失敗はなくなったよ

116 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:21 ID:X8H0WZyR
俺もパナのDIGA
やっぱ使えるぞ

117 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:22 ID:FUXuCaol
レンタルDVDってどうやってピーコするの?

118 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:24 ID:LSDb3mxO
>>104
観たいやつは映画館で観るし。

119 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:26 ID:oRRT4cgQ
PCでリッピングしてDVD2oneで一層化して焼きソフトで焼く
これで市販DVDやレンタルはコピーできる

120 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:26 ID:GD8o0Eql
>>118
いいIDだな

121 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:27 ID:ifc2XeNY
>>117
119以外にも
映像出力端子付きのグラフィックカードのあるPCで
映像出力すればコピーガード信号載らないので
それを録画するとか

122 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:30 ID:oRRT4cgQ
それ画質が終わってるし、5.1chとか無理だし
複数言語とか無理だろ

123 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:31 ID:cfQ3N++2
【2004年上半期ヒット商品上位ランキング】
[権威ある日経新製品レビュ−紙による]
@オキシライド乾電池(松下)
A新型クラウン(トヨタ)
Bモイスチュア・スキンリベア(コ−セ-)
Cワンデイ日帰り旅サロン(JTB)
DDVDレコ−ダ−DMR-E150V(松下)


124 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:31 ID:2QfIBUVP
VHS一体型DVDレコーダーが売れたのではなく
DVD録画機能付きVHSビデオデッキが売れた。

そう解釈すべし!

125 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:32 ID:1xVYcdga
光ディスクでないとだめだね

126 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:35 ID:+rjylg6b
RAM(DIGA)じゃなくて、RWの一体型は無いのかよ!


127 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:35 ID:14J/ISlE
うちのママンも昨日チラシ見て買おうかなぁっていってたけど
何に使うのって聞いたら今まで貯めたビデオをDVDに残したいらしい

128 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:36 ID:OItcIOci
長期保存ならDVDよりもVHS

129 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:38 ID:1on5gdRK
RWはつかえねえ

130 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:45 ID:DueNkjLd
VHSビデオ再生機は各メ−カ-とも年内で生産中止となる(国内)
従って貴殿の裏ビデオは現有機が壊れれば死蔵される事になる

よってDVDレコーダーはこのバックアップとしても
絶対にVHS一体型を購入するように。。。


131 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:45 ID:DueNkjLd
VHSビデオ再生機は各メ−カ-とも年内で生産中止となる(国内)
従って貴殿の裏ビデオは現有機が壊れれば死蔵される事になる

よってDVDレコーダーはこのバックアップとしても
絶対にVHS一体型を購入するように。。。


132 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:46 ID:qduONT2Z
高田社長が勧めるものがジジババには売れる

133 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:48 ID:Iz4POudB
相変わらずレンタルビデオが多いからだろうな。

134 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:50 ID:kVNIov2y
まだまだVHS現役だからなー
早めに乗り換えないとついてけねー


135 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:53 ID:JFre32Wk
一体型だとコピキャン外せねぇじゃん

136 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:54 ID:XZ6QWwue
まあどうせ2011年で全部買い換えるんだろ?

137 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:56 ID:Kg7HAPPI
>>126
シャープのDV-HRW30
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040621/sharp3.htm

138 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:56 ID:+nYJP+wm
株板って言ってる時点でうそくせぇな
株板と投資一般ははめ込み
本当に利益出したいなら市況1

139 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:59 ID:1xVYcdga
なんだかんだでHDDだろ


140 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 19:06 ID:yDH5xdGj
歴代のエロビデオをVHSからDVDにダビングして保存したいからに
きまってんだろが、ボケ、市ね>1

141 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 19:09 ID:2OEVZa4N
今のレンタルビデオってダビングできるの?

142 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 19:12 ID:ppecP+QK
彼女の部屋にあるテレビ、スーファミ一体型。

143 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 19:20 ID:Y1pVeMQi
>>130-131
マジかね

144 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 19:23 ID:8AZg7Z5k
>>82
配当だけで食ってけるような…。
ぷっ。
一体何株持ってんだ?

145 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 19:26 ID:hiXfAVnI
>>142
正直、今でも欲しい。シレン専用マスィーンにする。

146 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 19:34 ID:hYvh2c0P
LD盤約150枚あるけれどプレイや-壊れますた。メ−カ-は直してくれません。
新品もう販売していません。

VHSテ−プ持っててもいずれプレイヤ-は無くなります。
レコ−ド→CDと同じ運命をたどります。 ア−メン

147 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 19:39 ID:C6Buzb3I
>>95
アニヲタにはレンタルビデオは必須ですが何か?

148 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 19:41 ID:5ouPzJWf
>>141
コピーガードキャンセラーがなきゃ無理

149 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 19:44 ID:jEFKBcVh
>「DVDレコーダーに買い換えたいが、VHSの資産がたくさん残っている。
>それを捨ててまで移行できないユーザーにとって、一体型は“うってつけ”の商品だった」
DVDレコーダー買ってきて、今持ってるVHSつなぎゃいいだろ
んな事もできんやつが多いのか

150 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 19:48 ID:C6Buzb3I
>>149
VHSが高齢もしくはあぼーんだからだろ

151 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 19:51 ID:Z8AwwO0Y
今、売ってるVHS再生機なんてクソ画質なんじゃないの?
って、一体型買う人たちは画質なんか気にしないか。

>>146 余裕で売ってますよ。LDプレイヤー

152 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 19:52 ID:OvYbc11L
VHS-規制直前に入手済みのコピーガードキャンセラー-DVD+HDD

これ最強

153 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 20:49 ID:1SqIQHR+
いつまでも
 見れると思うな
  裏ビデオ

154 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 20:49 ID:Plw5UBV6
じゃあ、株とマンション経営にVHS付けたら最強って事で、締めとさせていた
だきます。

155 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 21:54 ID:rnZpwGjk
俺は古いVHSとHDD内蔵DVDをダビングできるように繋げようとしたが
VHSの出力端子が一カ所しかなかった。だからダビングするときは
その都度、テレビと繋げた配線をDVDに繋げ直さなければならない。
二股の映像コードというのが存在すれば便利なんだが・・・

156 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 21:59 ID:XZ6QWwue
>>155
常時DVDレコに繋いでおいて、VHS見るときはDVDレコを通して見れば?
VHSデッキ→DVDレコ→テレビ
って具合にできるでしょ。

157 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 21:59 ID:AInJPt8g
ビデオテープにコピーガードがついてるのか再生機についてるのかどっち?

158 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 22:04 ID:3cgJ6bcs
これって、VHSの映像が簡単にDVDにダビングできるってこと?
できるんだったら、シーンごと(チャプターみたいな奴)に分けるとこも可能?

だとしたら欲しい。

159 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 22:05 ID:8NCGoAke
>>155
その手の分配器買えばいいYO

問題は入力が一つしか無い場合、これは終わってる

160 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 22:06 ID:smD+FGTQ
VHSビデオ再生機は各メ−カ-とも年内で生産中止となる(国内)
従って貴殿の裏ビデオは現有機が壊れれば死蔵される事になる

よってDVDレコーダーはこのバックアップとしても
絶対にVHS一体型を購入するように。。。


161 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 22:06 ID:rnZpwGjk
>>156
できるけど、VHSを使うのは主に親。DVDを通して見るなんて操作教えるのメンドイ。
それにDVD起動遅いから、VHS見るときはVHSだけにしたい。
それに実際の所、ダビングって滅多にやらないし。

162 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 22:06 ID:d2xD/KSw
>>155
AVセレクターを買いなさい

163 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 22:56 ID:EXqSOBTY
結局VHSとの互換性がうけるというおち?

164 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 00:54 ID:VEKaaTaT
何故、ってDVDにコピーするのが楽だからだろ。

165 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 00:55 ID:UhvXyioP
β一体型DVDレコーダー作ってくれ。

166 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 00:58 ID:gFokYzxe
つなぎゃいいじゃんって言ってる奴
メーカーには就職できないな

167 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 01:14 ID:dyHHq4/R
FUNAIから新DVDレコーダー誕生!!!!!!


 そ の 名 も 「 ト ル ー ガ < t o l u ; g a > 」 !






                        ※類似品のディーガにご注意下さい。

168 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 01:18 ID:Ood9XNgx
アニヲタ御用達DVDレコーダー教えれ
なりたてでわかんね

169 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 01:26 ID:jrVT4pZm
>>168
東芝のRDシリーズ買っとき

170 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 01:26 ID:Ood9XNgx
>>169
理由も教えちくり

171 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 01:41 ID:jrVT4pZm
>>170
編集機能とか録画レートとか細かく設定出来る。今度出る新機種のRD-XS53/43は
ダブルチューナーだ(裏番組も同時にHDDに録画出来る)詳しくはこっち池
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/av/1088336407/

何より一番の理由は、開発者がアニヲタだから。

172 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 01:43 ID:Ood9XNgx
>>171
おお!すごいなこれは。サンクスこんな時間まで起きてたかいがあった
しかし製作者がアニヲタとはすばらしいな

173 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 06:33 ID:ny8dpiYU
たしかに雑誌やスレでアニメのバックアップにゃRDマンセーの意見はよく見る。
まあ真実は自分の目で見て確かめなきゃならんがね

174 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 07:28 ID:/2c6f3np
扇風機とストーブが一体になった夏冬兼用機があれば買いたい。

175 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 08:00 ID:KzoeYBun
PCのHDDにある動画をDVDレコーダーに移してDVD-Rに焼くことってできるの?

176 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 08:16 ID:5rVf/aJG
再生機はSXG550が最強

177 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 08:27 ID:I0YtHp5H
ベータ時代からこれだけ規格乱立されたら不信感を持つのも当然だろ。

178 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 08:28 ID:WAHUENpm
RDのDVDドライブはびっくりするぐらい糞


179 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 08:28 ID:Isaat3qr
RD−X4 5月に買ったばかりなのにRD−XS53が8月にでるなんて・゚・(つД`)・゚・。


180 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 08:40 ID:Nc0jg7iM
この際、VHS・β・DVD一体型を『ライブラリレコーダー』として発売してはどうだろうか。
オプションで、LD・VHD・ビデオCD再生ユニットも用意。そして、オーディオオプションとして、
DCC、ELカセット、DAT再生ユニットも。本体価格795,900円くらいで。


181 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 08:41 ID:2EHyfbKc
>>179
じきにRD−X5が出るからあんしんして泣こう。


182 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 08:44 ID:Bm3KZXI/
>>168
東芝のRDとソニーのCoCoonの二台コンボとか。CoCoonはDVDレコじゃないけど。
どっちも新機種(CoCoonはかなり前に生産終了)はダブルチューナー。
RDは細かい編集機能やレート設定がある。
CoCoonはHDDオンリーで編集機能がないが、スカパーチューナーと連動する。

なので、RD=地上波専用 CoCoon=スカパー専用にして
スカパーの番組のDVD書き出しはCoCoon->RDへのダビングを使う。

ソニンタイマーさえなきゃ見逃しなんてありえないかと。

183 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 09:45 ID:WpXjdEEz
>>168
panasionic製品はリモコンが使いにくいことこの上ないので、避けるが吉。
つうか個人的意見として、クリポンとキャプチャカードがあれば他に何もいらねえ。

184 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 16:48 ID:vN+zJV4M
age

185 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 04:51 ID:4VOkKcvl
海底到達につきage

186 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 04:57 ID:ujtw0nH5
CM自動で飛ばしてくれる機種ってある?
昔のVHSで日立のテープナビみたいな
CMパシッと飛ばしてピタッと止まるんだよなあれ

187 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 05:37 ID:GwzYLeXP
>>138
市況1てどこにあるの?

188 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 05:48 ID:JksmP0US
てか普通にVHSが古くなって買い換えようとする時に
店員がDVDレコーダ勧めるから。いままでのも見れまっせー。


189 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 05:54 ID:Jzy6Q6W6
VHSも持ってない奴が買うのかな?
持ってればDVDレコとVHSをコード繋げるだけでDVDに移せそうなんだが

190 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 05:58 ID:sGPz2jtq
>>186
CMを流す企業がCM飛ばして録画する機種を作るとは思えない。

191 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 06:00 ID:PIWBqeCJ
>>187
http://live9.2ch.net/livemarket1/

192 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 08:11 ID:DiLANRDa
つまり、あれだな、、、
DVDレコーダ買う香具師は、VHSユーザだということだ
VHSユーザは画質を気にしない。

DVDレコーダが画質を気にしないユーザ向けということだな、

画質を気にするSVHSユーザ、DVHSユーザは少数派ということだな、


193 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 08:15 ID:HXN130pW
移行期にはありがちの合体商品。
むしろ今買っておいたほうが希少価値が出る。

194 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 08:56 ID:uBt6OSZW
SVHS機でDVDレコーダへ転送した方が画質が良くなると思う

195 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 09:05 ID:Uir6Ne3r
>>1のソース記事を読んでも結局なんでVHS一体型が人気なのかわからない

196 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 09:19 ID:QvsBl52T
今更HDD無しのレコーダー買うなんて信じられん。

197 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 09:24 ID:fZSkT1vM
VHS側で映像ポジションをダビングに切り替えといった手間が省略出来るとか
オンスクリーン表示付きでダビングしてしまったとかいうミスが防げるとか
そういうことか?

198 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 09:33 ID:feRkPbG6
昨日 VHS一体型ののDVD〈プレーヤー〉買った。23000円

レコーダーなんて高くて買えないよ!
昨日はパソコンでキャプしてDVD-Rに焼いてみたりした。mpeg2の10000kだけど、画質は良いと思った。少なくとも、ビデオテープよりは綺麗かな

199 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 09:44 ID:dw2zE1up
自作PCにキャプチャカード積めば400GBなんて大したこと無いんだが。

200 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 09:52 ID:xfQtlWVD
Over 200 Thread


201 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:05 ID:J9X3ytRn
VHSデッキを繋げばいい云々じゃなくて、
VHSデッキが調子悪いとか壊れたとかいう人が買い換える時に
「VHSも見れますよ」とか言われて、それで買ってるんじゃないか?

202 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:12 ID:I1wNjsfO
リモコンとか予約とか、かえって混乱すると思うが…。
広告の「簡単ダビング」に騙されてるような。

チューナーも1個だし、見たい番組が重なったら
2台別々にあった方が便利。
今週みたいに
SexAndTheCity一挙放送とギャラクシーエンジェルが
重なっても、2台だとへっちゃら。

203 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:25 ID:wkY0XDy7
テレビって録画して見るほど面白いか?

204 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:35 ID:zM68g9f3
>>203
そこが一番のポイントだよねw

こう言うと「時間に縛られずに、好きなときに見られる」とかいうレスが
返ってくるんだけど(さらに言うと↑をこのままコピペするバカも出てくる)、

じゃあ何を見てるかっていうと、モーニング娘とかアニメとかw あとはせいぜいサッカー程度。
連ドラもろくなのないし、わざわざHDDレコーダーなんて買う必要ない。

ま、経済には役に立ってるけどね、バカたちは。


205 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:36 ID:HfalsmEN
録画しても見ない番組ばっかりだ

206 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:38 ID:hFgT7HGO


207 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:41 ID:zM68g9f3
>>206
どういう気持ちになったときにそういうのを書き込むの?そういうことしたことないから教えて。


208 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:43 ID:/tUVwv7s
HDD付きDVDレコは便利だが番組が溜まりまくる。
俺はバラエティ番組や健康番組やプロジェクトXとかを録画。

209 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:43 ID:lDSKh9Ad
>>1
少しは自分で考えろ

210 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:44 ID:YMHRlI7T
さっさと安価で分かりやすいDVDレコーダーださねーからだろ。
なんか規格も超乱立してるし。20代の俺でも付いていけねーよ。

211 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:44 ID:wkY0XDy7
>>207
ROM厨の必死のアナウンスだから暖かく見守ってヤレ

212 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:48 ID:/tUVwv7s
画質はS-VHS以下なのが悲しいな…。
あんま録画しない人はVHSで十分だすよ。

213 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:49 ID:DRs+b7Er
↑をこのままコピペするバカも出てくる

214 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:53 ID:As7jJriF
DVDとVHSってどっちが耐久性高い?

215 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:54 ID:bWi8CMw6
20代ならついていけ

216 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:55 ID:zM68g9f3
HDDレコーダー買うなら、他のことに金使うな〜。


217 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:55 ID:bWi8CMw6
>>214
短期間ー中期間ならDVD

長期(10年以上とか)ならVHS

218 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:56 ID:xhV2cwdP
>>214
VHS テープが切れたりカビ生えたりしたら即死
DVD ディスクが割れたらねえちゃんがレイプされる

ようするにどっちもどっちってことだ

219 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:56 ID:GW6F7vlZ
わざわざDVDに焼かなくともHDDに入れっぱなしでいいじゃん。
邪魔にならないし、便利だし。

220 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:58 ID:wkY0XDy7
リアルでDVDの規格違いを全部説明できるヤツってかなりキモいと思うんだが・・

221 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:58 ID:bWi8CMw6
>>219

たまにHDDが逝くよ。
250GBモデルとかだと泣くよ。

経験者より

222 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 10:59 ID:bWi8CMw6
>>220
そんなに難しいこっちゃない。
PCエンジンとメガドライブとスーファミの違いを言うようなもんだ

223 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:00 ID:sGPz2jtq
>>221
そんなにHDDってもろいの?

224 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:01 ID:wkY0XDy7
>>223
HDDは原則消耗品扱いだからいずれアポーンが前提

225 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:02 ID:J9X3ytRn
>>222
それ全部ひっくるめて「ファミコン」って呼んじゃうような世代の
オッサンやオバハンには難しいぞw

226 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:03 ID:sGPz2jtq
>>224
250GBってわりと最近に出たばっかりだよね?
そんなにすぐに逝っちゃうものかね?

227 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:04 ID:wkY0XDy7
>>226
あたり、はずれの世界だな

228 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:07 ID:bWi8CMw6
>>226

そこら辺は個体差あるからね。
逝くときは1日で逝くよ。
いくら新品交換してもらっても、
HDDレコーダーの場合はむなしい。

>>225
メーカーもある程度ユーザーを分からんのを
利用してるとこあるしな・・
DVD-RとつければCD-Rを知ってるユーザーは
単にCD-RのDVD版だと思って選んでしまう。
名前なんて先に取ったもん勝ちだしね

229 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:07 ID:sGPz2jtq
>>227
この手の製品ではずれ引くと特に痛いね。

230 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:08 ID:BE+vmMEG
なんでビデオデッキもってるって思い込んでいるのか?
俺はビデオデッキが壊れたから買い替えたいが
ついでにDVDレコーダもあればそっちを買う
HDDはもってるけど

231 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:31 ID:bv7gjxH+
>>230
それだ!

232 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:36 ID:WcdtvIUt
ぶっちゃけDVD-Rの寿命ってどのぐらい?
20年前のVHSテープはいまだになんとか見られるが。

233 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 11:55 ID:ZCwvOSZf
おい、楽レコ買ったよ!!

楽レコ結構いい。何しろ楽に取れる。買って損はない。デザインもいい。
雑誌の評判もいい。三菱にしては画質が普通と書いてあったが一般向けを
狙ったのでしょう。
三菱電機は自工とは違う会社だよ。自工は変な会社だった。7年ぐらい前に車を
見に行ったら営業マンが偉そうにしていた。誰が買うかと思い他のにした。
だからあーなった。




234 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 12:07 ID:tUke3Dmf
>>233
もちつけ


235 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 12:15 ID:J+JOB1Si
>>28
強く生きろよ。

236 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 12:18 ID:HVYdnddB
DVDの寿命って プレーヤーが先になくなるだろ。
米粒大にチップに アダルトビデオが1万本とかなって。
キャラメルのおまけで。

237 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 12:31 ID:EGlOgO7M
>233
三菱のサクラたん 必死だな 

238 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 13:25 ID:dEXjdP6Z
三菱電機は品質第一だに

239 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 13:27 ID:FKRkqDHH
>>233

そのうちディスクがオマイに向かって飛んでくるかも(w

240 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 14:15 ID:ozQUjqva
一台で済んで、見た目もすっきりするし。

241 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 16:05 ID:DRs+b7Er
今日もまた燃えたとかニュースがあったよな

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)