5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異例の訴訟能力鑑定へ 所沢連続暴行事件の被告

1 :依頼258@PIXY ★:04/07/04 16:51 ID:???

埼玉県所沢市で1月から2月にかけて連続発生した暴行事件のうち一件で
暴行の疑いで逮捕、起訴された男性(35)について、
さいたま地裁川越支部の雨宮則夫裁判長は4日までに、
男性の訴訟能力を調べるため、専門医の鑑定を実施することを決定した。
訴訟能力は、被告としての立場を理解し、法廷で行動を説明したり、
適切な反論をしたりする能力で、その有無を調べるための鑑定は異例。
男性は捜査段階の簡易鑑定で
「中度の精神遅滞に自閉性障害を合併、訴訟遂行は困難と思われる」と診断されたが、
さいたま地検は「限定的な刑事責任能力はある」として起訴した。
鑑定で訴訟能力がないと判断されれば、刑事訴訟法に基づき公判手続きは停止となる。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2004070401002270


2 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 16:52 ID:N/DMIYUD
なんつーか犯罪やったもん勝ち?

3 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 16:52 ID:JZ3W+mzU
ねんがんの>>2をてにいれたぞ!
>>0      グ>>0じゃないか!
>>1シャ    だめだ!! いくらつまれても ゆずれん
ジャ>>3ル    この剣をてにいれるのには そうとうくろうもしたし・・・・
>>4フ      では おれもいっしょにいくというのはどうだ?
>>6ーディア そのフレイムタイラントにあってかんがえよう
ホー>>9     きさまのような 悪人に この剣をわたすわけにはいかない!
>>10-1000  な なにをする きさまらー!

4 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 16:52 ID:za3k1Rre
なんでも鑑定団

5 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 16:52 ID:x0YQq/Ok
またさいたまか!

6 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 16:52 ID:0xK/ozCv
2じゃなかったら後楽園遊園地で>>3と握手

7 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 16:52 ID:MN9q/3xr
         ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
         ┃.  >>1               が現れた!!   ┃
         ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

┏━━━━━━━━━━━┓       
┃解析結果              ┃
┣━━━━━━━┳━━━┫           ┏      ┓ mousouheki
┃迷惑度        ┃100%  ┃     kittygay   ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┣━━━━━━━╋━━━┫      ̄ ̄ ̄ ̄\( ´∀`)
┃厨房度        ┃100%  ┃    doutei    (    )   high school student
┣━━━━━━━╋━━━┫    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃妄想度        ┃100%  ┃            (__)_)
┣━━━━━━━╋━━━┫          ┗      ┛
┃必死度        ┃100%  ┃           ピピピ・・・
┗━━━━━━━┻━━━┛


8 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 16:54 ID:Vfl+wL4D
>>7
すごいAAだな  

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)