5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱先進国】日本が東南アジア劣等国条約にようやく加盟

1 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 21:17 ID:wmn2OcYO
 川口外相はジャカルタで2日、「東南アジア友好協力条約(TAC)」の
加盟書に署名した。中国とインドが昨年相次いでTACに加入し、日本が
取り残されていた形だったが、ようやく正式に加わった。

 TACは76年に締結された東南アジア諸国連合(ASEAN)の基本条約。
内政不干渉や領土紛争の平和的解決を定めている。域外外交を積極的に進める
ASEAN側は周辺各国に「友好のしるし」として加入を求めたが、日本は、
日米安保条約との兼ね合いから加入に消極的だった。

 これに対し、中国、インドは10月にすんなりと加入。ASEAN側から
日本の姿勢を批判する声も上がったため、昨年末の日・ASEAN特別首脳会議で
一転、加入を表明していた。
http://www.asahi.com/politics/update/0702/007.html

2 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 21:17 ID:g5QHzp/z
すみません、
高速バスで東京から福岡まで1番安くて往復幾らになりますか?
(゜-^*)σ教えてエロイ人。
夏休みに旅行行くので宜しくお願いします。


3 : ◆GLfpWWwwww :04/07/02 21:18 ID:0rSclYQY
       人
      (__)
     (__)        ズサー
  (>=◎( ・∀・)  (´⌒(´⌒;; / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /_./ 〉⊂_ノ`  (´⌒(´≡<  あ、ぽこたんインしたお!
 〈/ )/__,ミ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡\____________
 (_/^´  (´⌒(´⌒;;

4 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 21:19 ID:aEqjBySd
よくわからんが、きっと金を毟り取られるんだろ?

5 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 21:19 ID:YqDdZ1Yu
非難されて加入するなよ。アホか

6 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 21:20 ID:D+yHNZQz
>>1
傲慢なやつだね

7 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 21:20 ID:LTPqjEUP
川口

ひどく
無能
です

8 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 21:22 ID:ZsN6qYFS
日本はアジアに興味ないからな

9 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 21:24 ID:CJxCwGo5
中国とインドで領土問題を平和的解決?

新しいタイプお笑いグループですかww

10 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 21:24 ID:sc9r3dNn
脱亜入欧

11 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 21:24 ID:ntFHgg+L
またトンキンスレか。
いい加減にしろ

12 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 21:26 ID:JmH9boqy
またスポンサー参加か・・・

13 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 21:26 ID:1S6aWEQa
どうでもいいけどアジアの貧乏国は日本にばかりたかるな

14 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 21:32 ID:5JCkpSuc
日本はアジアから独立して、一つの地域として生きるべき。

15 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:19 ID:cBqTiBIy
中国と日本ガ加盟ってことはやすくにとか教科書問題は
内政不干渉でいいんでね?

16 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 23:34 ID:jFvAUO7U
ホント、アジア諸国がウザイ

日本の足手まといになるなよ

17 :(・∀・)アヒャ!!:04/07/02 23:36 ID:77Y4ox5s
中国は参加したなら軍備削減するべきだろ、、、

18 : ◆l8A/No6666 :04/07/02 23:40 ID:oMsZvWWG
仲良し会みたいなもんだ。
何の影響もない。
どんどん内政干渉されるよ。

19 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 01:05 ID:xnsa4ga9
チョンとチャンが居ない組織なら喜んで参加

20 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 02:50 ID:h7WBPI+t
日本って
世界で唯一米・英・仏・独・中・露全てと戦った国だろ。

日清戦争で清を叩き潰し
日露戦争で最強と云われた敵を屠り
東南アジアに巣食う欧米帝国主義を駆逐し
最後に米に負けた。

しかし敗戦から驚異的な立ち直りを見せ、今では世界2位の経済大国。

とてもじゃないが、こんな凄い国が何でアジアにあるんだ?
異端としかいいようがない。
日本はアジアなのか?昔からの不思議。
何故アジアで日本だけが突出して優秀なのか。
アフリカ大陸や南アメリカ大陸には日本のような存在はないよな。


21 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 02:52 ID:h7WBPI+t
因みに独とは第一次大戦で戦ってるよな

22 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 03:13 ID:bBsDmmYm
南朝鮮も加入してんの?

23 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 03:15 ID:KGl4AxiS
条約で内政不干渉を定めてるなら
教科書や靖国参拝へ中国が干渉してきたら条約違反なのか?

24 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 03:16 ID:y/oxP9FF
>>20
梅棹忠夫の「文明の生態史観」という本を読みなさい。

25 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 03:17 ID:MqYlLdhr
>>24
その本を要約して3行でまとめろ

26 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 03:21 ID:y/oxP9FF
>>25
ようするに
なぜ日本がアジアで唯一発展できたか=産業革命を起こせたか

これには封建制→中産階級の発生→資本の蓄積→産業革命
となるが、これに成功したのは日本と西ヨーロッパだけ。
残りの地域は遊牧民族の侵略を受けて資本を防衛に向けざるを
得ず、資本の蓄積が不可能だった、ということ。

日本の場合、遊牧民の侵略は元寇だけ。
それ以外は朝鮮半島の手前でストップしていた。

27 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 03:25 ID:MqYlLdhr
日本のご先祖様は場所どりがうまかったということか

28 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 03:28 ID:ihSY4AZs
インドネシアはなんで無理だったの?

29 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 03:28 ID:y/oxP9FF
運の要素が大きかったということだね。

30 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 03:30 ID:y/oxP9FF
インドネシアなんてオランダに骨までしゃぶられてたしな・・

31 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 03:31 ID:qagRhKM9
日本の姿勢を批判する声も上がったため、昨年末の日・ASEAN特別首脳会議で
一転、加入を表明していた
日本の姿勢を批判する声も上がったため、昨年末の日・ASEAN特別首脳会議で
一転、加入を表明していた
日本の姿勢を批判する声も上がったため、昨年末の日・ASEAN特別首脳会議で
一転、加入を表明していた
日本の姿勢を批判する声も上がったため、昨年末の日・ASEAN特別首脳会議で
一転、加入を表明していた日本の姿勢を批判する声も上がったため、昨年末の日・ASEAN特別首脳会議で
一転、加入を表明していた


32 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 03:33 ID:bBsDmmYm
土人の癖に生意気な

33 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 03:34 ID:ksmdjyse
もう援助交際はやめようよ。アメリカみたいに、国益優先で行って欲しいな。
借金大国なのに。

34 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 03:35 ID:zVqr4ge0
>>26
あんた、いい人だな。

35 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 03:37 ID:SpZRb1Q5

 つまり 朝鮮半島が緩衝国となって中国の侵略を防いでたって事ですか!

36 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 03:38 ID:+zHXWL2v
日本はアメリカには負けたが戦争には勝った
一部を除くアジア各国の評価はこれだ

37 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 03:40 ID:ksmdjyse
>>35
大船団を率いて日本を侵略出来る国力を持てたのは元くらいと思う。
元の最大繁栄時は凄かったからな。
(元+高句麗連合軍だったかな)

38 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 04:18 ID:y/oxP9FF
>>35
その辺に関しては中公新書「戦略的思考とは何か」岡崎久彦
に詳しく書いてあります。

あんがい朝鮮ががんばって中国を撃退していたこともわかります。

>>37
というか日本海の存在が大きい。
遊牧民族は海渡れないから。

39 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 04:28 ID:joQ7C7u/
日本は東南アジアとは文明が違うが
名誉白人を気取るより態度としては遥かにいい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)