5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

患者の体内にガーゼ15年間

1 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 20:32 ID:XIkrZCNv
 鳥取県立中央病院(鳥取市)は2日、1988年2月に開腹手術をした60歳代の男性の体内
に、ガーゼを置き忘れるミスがあったと発表した。昨年10月に別の病気の検査で15年ぶり
に見つかり、手術で取り出した。男性には慰謝料として60万円を支払うことで和解した。

 同病院によると、男性は腹部にできた腫瘍(しゅよう)の摘出手術を受けた際、ほかの臓器
を傷つけないように使っていたガーゼを執刀医らが置き忘れたという。

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040702i212.htm

2 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 20:33 ID:cjCDUnN6
>>4はうんこ臭い

3 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 20:33 ID:pxqNSYPF
ウ、、ウ、ううるさいんだ、、な、、もう。

4 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 20:33 ID:PcyTNH10
俺なんか部屋の中に15年間だ

5 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 20:33 ID:UDWbpO0u
>>4
がんばrふぇ

6 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 20:34 ID:EQBDVgFM
ブラックジャックのパクリか

7 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 20:35 ID:CK3ttCf3
>>4
そりゃウンコ臭くもなるわ

8 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 20:35 ID:nd9NI+UE
ものすごい臭そう

9 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 20:36 ID:tphgw2iG
60万も貰ったのか。いいなあ・・

10 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 20:36 ID:jnlSc/Hw
もう身体の一部になってるから取る必要ないのに

11 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 20:37 ID:Eb/errJ0
ガーゼの周りが石みたいに硬くなってたんじゃないの?

12 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 20:37 ID:Hri5EY9f
60万て半端だな。
せめて100万やれよ。

13 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 20:38 ID:qVSb+d8a
一日約109円かよ!安ッ。
イシャも警察官や教師みたいにまだまだ不祥事を隠したりもみ消したりしてるんだろうな

14 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 20:39 ID:xuvQaAnL
おこがましいとはおもわんかね

15 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 20:40 ID:hzoksuUd
安いな。
不倫で請求される慰謝料でさえ100マソ以上なのに。

16 :緑一色軍団:04/07/02 20:57 ID:uSbZ4m8i
顔を洗って出直して来い

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)