5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】「悪質業者ではない」と名乗る架空請求登場

1 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 17:30 ID:ol4QjADb
「当社は最近多発している悪質な架空請求の業者ではありません」−−。
“お断り”付きで身に覚えのないインターネットの有料サイトの
料金支払いを求めるはがきが札幌市などで一般家庭に郵送され、
北海道警や道立消費生活センターに相談が寄せられていることが2日、分かった。

ソース : ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040702-00000129-kyodo-soci

2 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 17:30 ID:oTqrKJvw
            _,. -‐'´:::::::::::::::::::::::ヽ、
        ヽ、/l'__,..‐‐-v<ニ二ニニ、'~`ー-ァ
      _,. -‐‐`ー'_,..‐ニニヽ、`、::::::::::::`ー、<_
     /_,..‐:r-v' V/ ___ ヽヽヽ:::::::::::::::::::`‐:/
  r-_',‐'´‐、/|/_,.r' ´ィ_''o/  〉::`;ィメ^l:::::::::::::::> 
  ヘ ヽ ヽ }ヽ>,.r'        .l/〉/ i) /|:::::::::::(  
   Y .} ,ィi _l/ノヽ   _,.-‐r'ヽ '´ r' <,v‐、,r'ヽ 
   `'lフ ,lフ`/ \‐,='-‐'´   __,.⊥‐'´ ̄ ̄l  
    ノ ___ノ   ヽ"~ ̄ ,.-‐'´        | 
 ヽ ' /       〉   |           |  
  `'='|      `'ー-<´|        _,.‐'´`‐、
   _/    __〈 ̄"~lヽ|    _,..‐'´;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 _/  _,..‐'´;;;;;;;;;>`\_/|  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


3 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 17:30 ID:Ch7wRWwt
ウンコ

4 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 17:30 ID:PcyTNH10
こういうスレって何が面白いの
自分だけが面白いと思ってるフレーズの羅列で終わる
俺は放送作家やってるから、つまらないスレは見ててムカツク
もし俺がつまらない台本書いたら番組から降ろされる
生ぬるいな2chわ


5 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 17:31 ID:WRxEJEr0
けっして怪しい者のでは御座いませんがって言われて怪しまないやつはいない

6 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 17:32 ID:LkFYEOnn


7 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 17:32 ID:+bsdKwJz
>>4
じゃ、おまいが作った番組って

ここ以下なんじゃないw

8 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 17:33 ID:fooBDGom
このはがき受け取り拒否したらどうなるかな?

郵政公社が困るだけ?


9 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 17:33 ID:5VTfoyps
まぁ最初はいい人だと思ってるからみんな騙されるんだよ

10 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 17:34 ID:7j3rfJB+
>>7
>4はコピペだ

11 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 17:34 ID:GrcH2S8V
クソ

12 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 17:34 ID:fooBDGom
迷惑電話と同じように、新しい法律作ればいいんだよな?


13 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 17:36 ID:ZvOSB11N
>>4
放送作家やってるにしては、面白みのないレスでつね。

14 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 17:37 ID:ol4QjADb
>>4

”自称”放送作家ですか?ってか、口八丁手八(ry


15 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 17:43 ID:e3uAFrdf
うちにとどいたよ
大阪のF・R・Sってとこから。
電話番号載ってるけど
教えようか?

16 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 17:52 ID:SXCWPTXI
「怪しいものではありません」って言われると余計怪しく感じる

17 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 18:02 ID:2e0K5LPf
アップ!  アップ!

18 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 18:11 ID:11lhJvKo
「空く失業者」って変換されてヘコんだ。

19 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 18:12 ID:W5N+OUt2
層化が電話で公明に投票してと誘うのと同じだな

20 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 18:12 ID:3WBVO6YW
鼻血が出たら、いつでも私のことを思い出して!
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/mental/1088429125/

21 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 18:13 ID:jlMse/Q4
俺生粋の日本人だけど、こういうことやる人って信じられない。

22 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 18:13 ID:gs/Z/wtF
架空請求業者は死刑で良いやん

23 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 18:14 ID:SXCWPTXI
悪質だろうがそうじゃなかろうが、身に覚えのないものは払わなくてよろしい

24 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 18:17 ID:TRQLeJfb
ウチにもハガキきた
「払え」と書いてあるわりには口座番号もないし
携帯電話の番号が二つあるだけ
どうやって払えと?と思ってハガキ捨てた
一週間くらい前の出来事

25 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 19:46 ID:+bsdKwJz
>>10
三楠。

26 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:51 ID:60yn6MT7
他にも書いたけど、
法務省認定トータルシステムサポート、
ムカついたから、警察に恐喝未遂の被害届したw
誰か続いてくれ。。。

27 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:59 ID:auWIIRIG
おかしい、一ヶ月以内に内容証明が届くはずなんだが

いまだに来ないぞ!こらちゃんと言ったことは守れよ>請求業者

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)