5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パトカーが男性はね死なす 愛知、暴走バイク追跡中

1 :事件記者 ★:04/07/02 09:25 ID:???

2日午前3時40分ごろ、愛知県春日井市東野町西の市道で、
暴走するオートバイ2台を追跡していた愛知県警自動車警ら隊のパトカーが、
道路中央に横たわっていた男性をはねた。
男性は病院に運ばれたが出血性ショックで間もなく死亡。
春日井署は男性の身元確認を急ぐとともに、
パトカーを運転していた巡査部長(49)から事情を聴いている。
事故の約10分前に、現場を通りかかった男性が
「道路に人が倒れている。足が動いており、死んでいない」
と同署に通報。署員が現場付近を捜索していたという。
調べでは、巡査部長は同僚と2人で同市内で暴走族取り締まり中、
猛スピードで走行するオートバイを発見。
追跡中に何かをひいたことに気付いて降車し、倒れている男性を見つけた。
男性は30歳くらいで、紺色のシャツにジーンズ姿という。
ttp://www.sankei.co.jp/news/040702/sha035.htm

【依頼】
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1088480223/806

2 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:25 ID:81tyldQ5


3 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:26 ID:DRrJS1j9
ご冥福を

4 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:26 ID:pDaeicUL


5 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:26 ID:blEjWaoh
>道路中央に横たわっていた男性

...

6 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:26 ID:GeRDj9av
珍走をはねたんじゃないのか

7 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:27 ID:VxW8Ye3R
仕方ないね。

8 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:27 ID:ODPwTG+p
なぜ道路で寝てるか?

9 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:27 ID:SyhzQFii
>>4
こら。

10 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:27 ID:aGs0OqHV
珍走の陰謀

11 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:27 ID:OBA/SQuc
・・・32点

12 :ガルベスくん:04/07/02 09:28 ID:8hzVDlcW
過失致死でムショですか

13 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:28 ID:DVlZTIA8
珍走団さえいなければ防げた事故だ!!

14 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:28 ID:i72Qz/ly
道路で横たわってる奴なんてさ、自殺志願者として轢き殺しても罪に問われないようにすべきだ。
歩行者やチャリダーに甘すぎる。今の法律は。

15 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:28 ID:pDaeicUL
通報した香具師がぁゃι ぃ

16 : ◆NAGOYA/6mw :04/07/02 09:28 ID:rypQR5fv
珍走が跳ねてさらにパトカーも跳ねたのか?

17 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:29 ID:vFhMO8MH
普通に轢き逃げで逮捕されるケース

18 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:29 ID:+Bz4iHdU
おまわりは交通刑務所逝き

19 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:29 ID:uV+y7pt4
道路中央に横たわっていた男性
道路中央に横たわっていた男性
道路中央に横たわっていた男性
道路中央に横たわっていた男性

20 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/07/02 09:30 ID:s8eUy9Ag
>>12
ムショは多分無いけど免許取消は多分決定

21 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:30 ID:vFhMO8MH
あ、逃げてないのか

22 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:31 ID:37S8ucwX
おい、さっき夢でパトカーで逃走する夢みたんだけど、
俺が拳銃で追手のパトカー次々とタイヤパンクさせる
かっこいい夢見たぞ

23 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:33 ID:rlAFnyDa
ただの酔っぱらいじゃねーの。
轢いた警官は気の毒だな。
それもこれも逃げた珍走が悪い

24 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:34 ID:hi4uIH6S
清々しいニュースですか?

25 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:35 ID:IjlKohEH
道路で寝てる方が悪い

26 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:35 ID:lM/u72/A
どけどけどけーひき殺されてーのかてめー
どけどけどけー棺桶入りてーのかてめー


27 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:37 ID:5LsYdG07
さっさと珍走を頃せる法律創れよバカ政府が。

何の罪もない被害者を出すより世界人類の為になる。

28 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:37 ID:T6E7Vzwi
おぉ!近所だ!

29 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:38 ID:SS++qQjZ
なんて清々し・・・・・・・ん? 何か違うな・・・
縁石・ガードレール・電柱の被害はなさそうだが・・・・・・

30 : ◆65537KeAAA :04/07/02 09:38 ID:z1L02UNg
それにしても見えなかったんだろうかなぁ?
保護色になってたのかな?

31 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:40 ID:pj2TztDP
>>22
ワラタw

32 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:41 ID:J1PKikXG
酔いつぶれて道路で寝てはねられて即死
一番楽な自殺方法かもしれん

33 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:42 ID:twz3MvL9
ど〜け〜よ、ど〜け〜よ、頃すぞ〜(名鉄パノラマ風)

34 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:44 ID:vp4HeYe+
既にだれかにひき逃げ
倒れて動けない
ウーウー
パトカー
致命傷
死亡?

35 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:45 ID:J1PKikXG
死んどるやないか

36 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:46 ID:PbWBJhLX
道路で寝ている方が悪い。


37 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:46 ID:4Pzo3REu
10分前に通報あったのに轢いちゃったのか・・・こりゃ完全に轢いたポリが悪いな。

38 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:46 ID:c/yOT/Ck
暗闇の中道路に紺色のシャツにジーンズで寝ている人間を
視認するのは不可能

よって寝ている方が悪い

39 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:47 ID:37S8ucwX
>>33
昔鵜沼に住んでたんだけど、やっぱり犬山橋は車と電車が一緒に通るのが
かっこよかった。

今は分離させられたと、こないだ聞いた

40 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:48 ID:mBFX/v4B
同化してたんだろう。

41 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:48 ID:SGSK/nWJ
珍走が全ての元凶
ポリ公も酔っぱらいも可哀想

42 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:49 ID:gAIyoIsW
シャツにジーンズか

43 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:51 ID:KwknW7Wi
追跡中に何かをひいたことに気付いて降車し、
追跡中に何かをひいたことに気付いて降車し、
追跡中に何かをひいたことに気付いて降車し、

おいおい何`出してたんだよ

44 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:51 ID:bCVOHHbf
車道に寝てる奴が悪い。


45 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:52 ID:uKP/XeTK
事故の約10分前に、現場を通りかかった男性が
「道路に人が倒れている。足が動いており、死んでいない」

これは警察のやらせな気がする。こんな通報する人いるかなあ。

46 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:52 ID:37S8ucwX
GTAではこのくらい常識だ
星2つにした時点で住民ひき殺しながら
こっちにパトカーぶつけてくるぞ

47 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:52 ID:i72Qz/ly
>>43
その部分で速度オーバーしてたってのがわかるのかお前さんは。

48 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:52 ID:nAxyfH+3
こいつは交通刑務所域ですか?

49 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:53 ID:vp4HeYe+
>>45
やらせをする目的、意味はなんだ

50 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:55 ID:wb2WO60Q
>>20
禿同。警官がムショに逝くなんてよほどの事じゃないとあり得ない。
リンチにされてひょっとしたら殺されちゃうかもしんないし。

だいたい轢かれたヤシの過失>警官の過失(注意義務違反)じゃね?

51 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:55 ID:f7G+iFPr
これ、「101回目のプロポーズ」ごっこだろ?

52 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:55 ID:KwknW7Wi
>>45
逆じゃね? 轢き殺しちゃった珍走が、パトカーを罠に

53 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:02 ID:uKP/XeTK
>>49
本当はこの被害者は普通に歩いてて引かれたとかかなあ?
う〜ん。何か裏がありそうだ。

54 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:05 ID:T6E7Vzwi
>>53
いやいや
春日井市では道路で寝るのがはやってます。


55 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:07 ID:uKP/XeTK
>>54
あれそうなの? 飲み屋とか多いのかな?

56 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:08 ID:7E9PzVy/
春日井の奴に「出身はどこ」と聞くと100%名古屋と答えやがる
UZEEEEEEEEEEE

57 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:09 ID:W5N+OUt2
懲役10年で良いよ

58 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:11 ID:9uet6Egn
朝日あたりだと道路中央って文字が消えてそうで怖い

しかもテレビならなおさら

59 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:12 ID:GBOC5bKJ
珍走に轢かれてパトにも轢かれたんじゃねーか?

60 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:13 ID:T6E7Vzwi
>>56
そんなことないよ。
おいらは春日井市民だが、県外の奴にきかれたら「名古屋」って
いうのは恥ずかしいから「愛知」って答えるようにしてる。

61 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:14 ID:cxJ8XPeD
暴走バイクが悪い!!

62 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:15 ID:DqEKca/Y
暴走するバイクなんぞパトカーで体当たりして止める諸外国には
当然暴走族はいません。つーか怖くてやりようがありません。
よって、暴走によって死亡する若者も少ないはずです。

こ れ ほ ど 命 を 粗 末 に す る の は 
日 本 人 く ら い で す よ

       プ ッ !

63 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:16 ID:rAZUpsiw
おちおち道路で睡眠もできない世の中じゃ

64 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:17 ID:An8el30L
人を憎んで罪を憎まず

65 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:17 ID:/or81fwq
路上で寝ていたことにしたんだよ


66 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:18 ID:gZb+SuOI
酔っ払いだろ?そりゃ自業自得じゃ

67 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:18 ID:Dk73X9sG
横たわってたことにしたんだろ。家のじいちゃんも警察にひきころっされたぞ。

68 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:20 ID:1wInIPmK
業務上過失致死だろ
速く逮捕しろ

69 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:20 ID:rYnsf+b8
>>68
予見不可能で不起訴

70 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:26 ID:mBFX/v4B
どうかしてる奴ならはねられてもしょうがねぇよ。

http://up.nm78.com/data/up036836.jpg

71 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:26 ID:blEjWaoh
>70 なんだこりゃw

72 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:29 ID:rAZUpsiw
>>70 (`・ω・´) シャキーン

73 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:29 ID:JfBuLn5K
また愛知県か

74 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:32 ID:tC+EuxJ/
珍走をはねたのなら罰金10円でいいよ

75 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:32 ID:G7NdzPZg
事故の約10分前に、現場を通りかかった男性が
「道路に人が倒れている。足が動いており、死んでいない」


動かすか、その場でオマエが車を止めろよ
 
 

76 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:49 ID:Pnj1PHGZ
警官なので無罪放免の予感

77 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:56 ID:Z9oMjKZt
人殺し

78 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:57 ID:X66JhCOe
GJ!!
 GJ!!

79 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:58 ID:s6aQ8VCv
DQNを消したんだからGJだね!

80 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:58 ID:btfPI4Zc
コナンにこんな話あったよな

81 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:59 ID:mw5nkbCf
列車の目の前に飛び込んだ人を轢いた運転士が処罰されるか?
違法性はねぇよ


82 :名無し桜 ◆774sakuraA :04/07/02 11:01 ID:yi0H9ACr
身内には甘いからな、近隣の署に飛ばして無罪放免だな

83 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 11:45 ID:HDejekqZ
おまわりはバカばっかり

84 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 11:54 ID:Z24g5sqa
本当は倒れてたんじゃなくて健康な人をパトカーが轢き殺したんだろ?

85 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 11:59 ID:jZEWERs/
春日井署によると、死亡したのは同市東野町3丁目、国土交通省職員新山和裕さん(37)。
http://www.asahi.com/national/update/0702/011.html

86 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:02 ID:1wInIPmK
>>81
ヴァ〜カ
泥酔して道路で寝こんでる奴を引いて、前方不注意による
業務上過失致死で逮捕されてる奴たくさんいるワイ
 
それにしても、轢かれたのが国土交通省の人間とは。。
うやむやでは済まされない予感

87 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:02 ID:29MLhw4w
ってか謀殺されたんでは...

88 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:03 ID:Srgx8O+2
>>38
まったくだ。

89 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:03 ID:pfrCSLYI
ブラインドカーブでいきなり人が横たわってたらブレーキ踏んでも
歩くぐらいのスピードじゃないとまず間に合わないだろ。
まあ、公務員が公務員殺したんだから実害は無い。

90 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:04 ID:0+w0ffAd
普通に歩いてた人を警官が引いちゃって
それを隠す為に、10分前に通報があって人が倒れてたっていう事にしてるかもしれないわけか

91 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:04 ID:0R9fYeAP
暴走族を跳ね飛ばして殺したんならGJだけど
無関係のやつ殺しちゃ・・・・・

92 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:05 ID:iLgrz1qj
さっきの映像ではひき逃げ捜査みたいに這いつくばって調べてた
DQNが轢いたかどうか調べてるんだろうな

93 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:05 ID:4Pzo3REu
フジのニュースだと轢いたポリは「カーブで見難かった」と供述してるからね

94 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:05 ID:/PE924Ck
これで警察が責められるのはおかしい
逃走していたDQNを殺人罪にするべきだろ

95 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:06 ID:kCXGbL0s
NHKきた

96 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:06 ID:4Pzo3REu
>>90
無きにしも非ずだな

97 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:06 ID:8UzL8Bbf
また春日部か

98 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:06 ID:0+w0ffAd
どっちにしろ、
DQNは逃がしちゃうわ、無関係の人殺すわで
警察のバカー

99 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:06 ID:6s0GRpEo
最初に暴走族が轢いて、その後PCが図らずも止めを刺してしまったということにすればいい。

100 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:06 ID:/RHk94zN
>>45
普通なら警察じゃなくて救急車呼ぶよね。

101 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:07 ID:pOmSHrS+
また三菱か!?

102 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:08 ID:0+w0ffAd
>>100
名探偵コナンキターーーーー

103 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:08 ID:MQ1CJBT/
最初に珍走が轢いたんじゃねーの?

104 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:08 ID:GrcH2S8V
>>1
まだお前居たのか

105 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:09 ID:1l2raWne
つーかもし警察が今後DQNを追いかけるのがゆるくなったらどうすんだ
警察は別にいいんだよ。逃げたDQNと道に寝てるDQNが悪いんだろ

106 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:09 ID:4Pzo3REu
>>100
いや、テレビでよくやってる警察24時とかでは道に寝てる酔っ払いに警察が動くパターン
普通に多いと思うが・・・

107 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:10 ID:fr8CQ9EM
暴走はあかん!

108 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:10 ID:nAxyfH+3

業務上過失致死で5年の刑務所暮らし!
業務上過失致死で5年の刑務所暮らし!
業務上過失致死で5年の刑務所暮らし!
業務上過失致死で5年の刑務所暮らし!

109 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:11 ID:DYu0x40g
なんで道路に寝てんだよ

110 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:13 ID:z1N2GQ1L
先に珍走が引いたとか

111 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:13 ID:G7NdzPZg
族が殴り倒して道に置いといたのでは

現代版マキビシ

112 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:13 ID:AX/qBFe/
裁判で無罪になったら、素晴らしい判例として後世に語り継がれるな

113 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:14 ID:h4Wq11Ii
つか、仕事はやめさせられるけど、
重過失には取られないわな。
道路は寝る場所ではない。
ひき逃げもしてないしな。

114 :名無し桜 ◆774sakuraA :04/07/02 12:14 ID:yi0H9ACr
>>110
>>1を100回読め

115 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:14 ID:GJo9TcKg
DQNがDQN追いかけてDQNひいた話ですね。
警察はもっと責任をとるべき。


116 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:14 ID:0+w0ffAd
>>105
確かにそうだが、本当に寝てたのかが微妙な以上なんとも胃炎

117 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:15 ID:d+X/sBZY
>>109
体調悪くして助けを求めて図らずも路上へ
そこへ無謀なパトカー登場ですよ

118 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:15 ID:y8Asp6Lk










119 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:16 ID:okNs7bIc
この殺人警官は私刑にしろ

120 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:16 ID:jyD/aL4/
はねられたのが公務員で本当によか・・・

121 :名無し桜 ◆774sakuraA :04/07/02 12:16 ID:yi0H9ACr
>>113
辞めさせられるかな?
訓告とか減俸などの処分後に地方に飛ばされて終わりだと思うが・・・

122 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:16 ID:8oPRQvKN
もう逃げた瞬間撃ち殺せよ

123 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:19 ID:d+X/sBZY
判決はどうあれ起訴してくれ

124 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:19 ID:okNs7bIc
この警官が目を血走って暴走していたんだろ。
制限速度を守って追跡していれば避けられた事故

125 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:21 ID:0+w0ffAd
つか、今の時代に未だ車でおいかけるのが意味がわからんな
衛星使ってバイク動けなくして、本人の写真撮って
後でゆっくり家池

126 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:22 ID:6s0GRpEo
とりあえず珍走の所為にしとけばいいよ。

127 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:24 ID:dxDr8yan
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040702-00000639-jij-soci
2日午前3時45分ごろ、愛知県春日井市東野町西の市道で、暴走族を追跡中のパトカーが、
路上に横たわっていた同市東野町、
公務員新山和裕さん(37)をひいた。新山さんは約45分後、搬送先の病院で出血性ショックなどで死亡した。 


公務員だって

128 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:24 ID:ZzQ/AGXC
まぁ、もとから死んでたってことでもみ消す

129 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:25 ID:iLgrz1qj
公務員と老人なら(ry

130 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:25 ID:dxDr8yan


正直、道に寝ているのが悪い


どうせ酒に酔っ払って寝てたんだろ。
よけて通れというのが間違い

しょうがないねこれは

131 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:25 ID:jyD/aL4/
はねられたのが公務員で本当によか・・・ った




132 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:27 ID:nAxyfH+3
暴走族をちんたら追い回すからこんなことになるんだ。
見つけたらさっさとパトで体当たりしろ。


133 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:27 ID:Q3oNhGXw
轢かれた箇所は あたま か
しっかしバンパーなどでタイヤにつぶされるとは思えないのだが
仰向けに寝てるほうがイタそう。ベチャプッシュ〜

134 :( ゚Д゚)y━・~~~ピョア ◆pyoaFBTqck :04/07/02 12:28 ID:cE2uOR7k
道に寝てたのなら過失もありますな

135 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:31 ID:vi3M3M7S
管制技術官

136 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:34 ID:V9WLQclt
反対車線?
見通しの悪いカーブで反対車線に出て珍走を止めようとした?
結構過失があると思うが。
珍走を後ろからぶつけてれば問題なかったのに。

137 :氏ね!暴走族:04/07/02 12:35 ID:BW1J2hCI
諸悪の根源は暴走族のアホどもであり警察は悪くない
こいつらが走ってなければパトカーも走ってない
暴走族のアホどもなど跳ね飛ばしてOKだよ。社会悪なんだから

138 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:41 ID:dxDr8yan

諸悪の根源は道で寝てたバカだろ


道で寝てたような人間を引いても
道路交通法では過失にはならない。


139 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:41 ID:TYrXytQ2
暴走してる馬鹿もあれだが
道路で寝てる馬鹿は救いようのない馬鹿だ
氏んでも文句言う筋合いないぞ

140 :名無し桜 ◆774sakuraA :04/07/02 12:43 ID:yi0H9ACr
これで、轢いたパトカーが三菱車だったら笑うな

141 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:44 ID:VpcO+9nv
実は自殺だろ。

142 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:45 ID:VpcO+9nv
>>140
パトカーが三菱車の可能性は高いな

143 :( ゚Д゚)y━・~~~ピョア ◆pyoaFBTqck :04/07/02 12:46 ID:cE2uOR7k
パト、三菱が多いよ…

144 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:47 ID:iahMk60B
これはあれだな。。。

145 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:50 ID:V67gaFhv
珍が悪い

146 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:51 ID:srYiWYur
「朝まで生テレビ」での福島瑞穂の迷発言。 

福島 「警察官の拳銃使用は絶対反対。犯罪者と言えども人権はある訳ですしぃ〜、
犯人には傷一つ付けてはいけない。たとえ凶器を持った凶悪犯と言えども警察官は丸腰で逮捕に向かうべき」
田原 「そんな事して、警察官が殺されたら?」 
福島 「それは警察官の職務ですしぃ〜〜」   
(「ええっ〜」と言う驚きの声が怒濤のようにスタジオ中に響き渡る)その声にまずいと思ったか福島が続ける。 
福島 「それに犯人がそんなに抵抗するんだったら 無理して逮捕する必要は無いと思うんですよぉ〜、 逃がしても良い訳ですしぃ〜」 
田原 「じゃっ、逃がした犯人が別の所でまた人を殺したら?」
福島 「それはそれで別の問題ですしぃ〜」 

147 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:55 ID:GsRT5BTT
路上に横たわっていた同市東野町、公務員新山和裕さん(37)
うはwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マジ笑えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww最高1111!!!!

148 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:57 ID:V67gaFhv
>>146
本当に福島はいっぺん殺された方がいいな

149 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:57 ID:gZmeMg+f
要はヒラ公務員が国家公務員をひいたってことでしょ?

150 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:58 ID:0Mv24NKF
>>146
これマジか? 唖然・・・・。

151 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:58 ID:M2o/6e2M
これも公務です

152 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:59 ID:iahMk60B
>調べでは、巡査部長は同僚と2人で同市内で暴走族取り締まり中、
猛スピードで走行するオートバイを発見。

珍走は猛スピードなんか出さないから。

マジレスすると。

153 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:59 ID:0JnCzLHM
轢いたほうも轢かれたほうも同情出来ない
人種ではあるなw

154 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 13:02 ID:VpcO+9nv
>>146
福島瑞穂の息子をいっぺん警察官にしてみよう。
その時同じことを言えたら、認めてやってもいい。

155 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 13:04 ID:VskuylDQ
このバカのおかげで珍走とり逃がしたんだろ?
公務執行妨害で被疑者死亡のまま書類送検てとこか

156 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 13:15 ID:hcfba4le
いつも思うんだが、ヤフートピックスは
公務員関係は、絶対トップでのせるな。
私生活上の事故とかでも。


157 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 13:18 ID:jZEWERs/
死亡したのは同市東野町3丁目、国土交通省職員新山和裕さん(37)。

158 : ◆pOCCCCCCC. :04/07/02 13:22 ID:QSICYWX8
死ろす

159 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 13:30 ID:YCReNb8j


   
            ま   た   警   察  か





160 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 13:37 ID:IhdsfKIo
「時速40キロくらいで走っていたが、男性に気付かなかった」
「時速40キロくらいで走っていたが、男性に気付かなかった」
「時速40キロくらいで走っていたが、男性に気付かなかった」
「時速40キロくらいで走っていたが、男性に気付かなかった」


40`で追跡できるか!いいわけすんな!

161 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 13:49 ID:V9WLQclt
>猛スピードで走行するオートバイを発見。
>追跡中に何かをひいたことに気付いて降車し、倒れている男性を見つけた。

>時速40キロくらいで走っていたが、男性に気付かなかった



猛スピードで走行するオートバイを時速40キロくらいで追跡するのかw


162 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 13:51 ID:NpFqvAbI
>>160
キミ、追跡するパトとかあまり見たことないの?
道路事情にもよるけど、思ったほど速度出してないよ

犯罪や暴走族にはとことんやってくれって言う香具師もいれば
夜中にサイレン鳴らすなとか、何かあったら追跡のしかたが無謀じゃないかとか
言う香具師もいて色々言われる中のまぁ板ばさみ状態の職務だしな

163 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 13:54 ID:6EGzgfWH
国土交通省=建設省か。
自分の仕事場で死んだ訳だな。
この37歳。
殉職って事でオメデタイ。

164 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 13:57 ID:6LTWdg0B
つーかパトカーの前走ってた珍そうのせいにすりゃよかったのによ。

165 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 13:58 ID:srYiWYur
夜中に酔っ払って道路のど真ん中で寝てたんだろ?
はっきり言って、勝手に死んどけって感じだな

166 :イマラチオ春彦:04/07/02 14:02 ID:jyD/aL4/
たとえば車に轢かれて死ぬ運命にあったとしますわな
けど同じ車に轢かれるんだったらDQNの車に轢かれるより
パトカーに轢かれたほうがマシやないか! ということなんですわ
 

167 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 14:02 ID:6EGzgfWH
三重県警だったらもみ消してただろうな。

168 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 14:04 ID:OqWtk5v4
>>161
暴走族だから、警察を挑発するために
わざとノロノロ走ったりするんだよ。
警察密着24時ミロ

169 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 14:05 ID:0Mv24NKF
>国土交通省名古屋空港事務所航空管制技術官

よくわからないけど、なんかスゴイな。

170 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 14:06 ID:NruHaOwn
>>56
俺、春日井市民なんだけど、
見栄はって名古屋って言ってるんじゃなくて
春日井って言っても分かってもらいないと思うから
名古屋あたりって言うんだよ。
だいたい名古屋程度で見栄なんかはるかよ



171 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 14:07 ID:N+lbG11l
道路でただ酔っぱらって寝てたのか?
何かの事件によって動けなくなってたのか?

後者は助かるべき所を、無惨にも警察によってとどめを刺されたことになるね。
前者は、、、、酒の飲み過ぎには気を付けろってこった。

どういう事か、ある程度は解剖で判明するだろうね。

172 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 14:10 ID:HAcp2Dkd
暴走族はスピードはあんまり出さない。

2人のりで一般道100`出したら、あいつらの技術では自殺行為

173 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 14:10 ID:wb2WO60Q
>>146
これマジならスレ立てた方がいいよ。
証拠のキャプ動画くらいニュー速なら誰か持ってるだろうし

174 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 14:10 ID:js50FcXp
交差点ごとにサイレンを鳴らして時速約40キロで追跡中だったという。

嘘の供述

175 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 14:11 ID:5aQNhJPs
>>170
じゃあ田舎って言えよアホ

176 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 14:14 ID:zdeL5kD5
すべて珍走のせいって事で

177 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 14:18 ID:LpfANczd
>>172
度胸が無いから、怖くてスピード出せないんだな。
無駄に金かけて変な音出してヒョロヒョロ走るだけ。
何が「暴走」族だっての。

178 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 15:12 ID:c4+jti3R
そういう地域なんだろ

179 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 15:38 ID:TnzpnHxl
人が死んでるのにヘラヘラ笑いながら現場検証して許されるんだから
ストレスない仕事なんだろうな

180 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 15:42 ID:WTieAIp5
普通に考えて、どう考えてもポリは悪くないが

でも、その普通が通用しないのがポリの世界
過失致死で逮捕されても自業自得としか思えんわな
そういう制度をおかしいとも思わなかった自分が悪い

181 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 15:44 ID:yeK8zUo5
どんな理由があるにせよ
ひき殺した罪は重い

182 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 15:46 ID:/IyfI1iq
不可抗力だな。
職務遂行中の不幸な出来事でしか無い。
原因を作った奴が一番悪い。

183 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 15:47 ID:0R9fYeAP
馬鹿がDQNを追いかけて馬鹿を轢いたのか・・・・・
まぁ適当に暴走族のせいにしとけばいいよ

184 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 15:47 ID:WTieAIp5
しかしまあウソくさいな
時速40キロなんて、ほとんど徐行レベルだろ
それで追跡してたってのもウソくさければ、夜とはいえ道路に人が倒れてるのに気付かないもんかな?

脇見してたんだろ、どうせ
警察やってるとウソつきになるのかね
普段からウソばっか言うし

185 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 15:48 ID:+QemUX60
車内フェラでもしてたんだろ。

186 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 15:49 ID:yeK8zUo5
前方不注意は重罪
警察も交通ルールは完璧に守れない

187 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 15:49 ID:WTieAIp5
>>182
警察官以外の人間が不可抗力をやっても認めてはくれんでしょうな
だから警察官も不可抗力でも罪に問われるべき

188 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 15:51 ID:RqZdP09k
珍走が悪い

189 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 15:52 ID:eJgZUEUX
春日井は珍走とDQNの巣窟。
これを機に皆殺しでお願いしますよ。

190 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 15:53 ID:yeK8zUo5
>>187
同意

191 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 15:55 ID:RqZdP09k
10分前に電話があったのが事実だとして、
電話した奴はなぜそのまま放置したのだろうか。

192 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 15:55 ID:d+X/sBZY
>道路の中央に横たわっていた

都合のいい言い訳だな、被害者氏んでるから言いたい砲台

193 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 15:57 ID:G9MSFF9O
政治が悪い

194 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 15:59 ID:Y+6SQFE0
朝、通行止めして道路に寝そべって調べてたんで何かと思ったらこれか。
現場はゆるいカーブなんで見通しがききにくい。
おまけにいつもトラックが歩道に乗り上げて路駐してるんで危ないと思ってた。

195 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 16:05 ID:xFAbQRVR
ぬるいな。機関銃くらい装備しろよパトカー。そうすりゃチェイスする必要ないだろ。

196 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 16:11 ID:T6E7Vzwi
>>146
今は選挙期間
捏造はタイーホされます。
とりあえずここにメールしておきました。

http://www.mizuhoto.org/

197 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 16:15 ID:moqskIjj
>>187
でもこないだ長野かどっかで女が路上で寝てたおっさんを
ひき殺した事件あったけど、結局不起訴になったぞ。
だからこの警察官も罪に問われることはないだろう。

198 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 16:18 ID:RqZdP09k
>>196
テレビで(生?)放送された事実だよ。

199 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 16:32 ID:RR6IGN6k
暴走族がスピード出してると思ってるやつがいる事に驚いた

200 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 16:42 ID:z8IrG89P
20000

201 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 16:44 ID:/RHk94zN
>>146
福島って弁護士なんだよな?

202 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 17:16 ID:xrJQaeQR
すげー近所だ

203 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 17:25 ID:fS/IGryT
マジレスすると道で寝てるやつが悪い。


204 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 17:43 ID:jGBKWp0N
まぁなんだ・・・







パトカーで轢いてすいません

205 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 17:55 ID:8+WtWAq5
轢かれたのオレオレ!

206 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 18:01 ID:moqskIjj
>>205
あの世からカキコキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

207 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 18:03 ID:VanMnB64
珍走がひいたんじゃねーのか?

208 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 18:24 ID:rmTqw3Q/
この警察間の名前晒して人生めちゃくちゃにしてやろうぜ!!

209 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 18:27 ID:zND18jPW
でら痛かったでよ

210 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 19:12 ID:xx6OKzxn
道路に寝てる方が悪いだろ。

あと通報したやつ、
通報の前にちゃんと道路以外の所に移動くらいしろよ。

211 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 19:19 ID:E557y+UW
徐倫を陥れるためにジョンガリ・Aが仕組んだ罠だな

212 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 19:21 ID:dOxOsCLq
道路に寝るなよ。死者に鞭打ちたくないけどさ。

213 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 19:24 ID:2C0mdU3U
追跡とか関係ない
歩行者(?)をはねたら問答無用で運転手の罪

214 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 19:25 ID:xx6OKzxn
法律が間違ってるなら見直せばいい。

215 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 19:29 ID:M7jzpbyh
単に「道路で寝ていた」ってだけじゃ発作起こして倒れていた可能性ってのもあるわけだ。
実際それで倒れた婆さんがトラックにひかれて死んだ事もあったし。
車の運転には周りにも細心の注意を払って運転することは教習所でも必ず習うはずで、
それはどんな理由があっても無視されるべき事じゃない、車の運転とはそういうものだということは
公安委員会が決めていることで当然警察官にも当てはめられるわいな。
どんな理由があったにせよ、ひいた警官は当然のごとく業務上過失傷害(致死)で送検されなければならない。

216 :うお(  ・`д・´) ◆dbuxdUJijE :04/07/02 19:31 ID:Qc0XwbXo
病気かなんかで倒れてたのか?

217 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 19:32 ID:xx6OKzxn
夜間、道路で目立たない服で寝てれば
発見なんて困難。

218 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 19:33 ID:M7jzpbyh
>>217
実際そう言っても検察官は許してくれないでしょ

219 :(・∀・)アヒャ!!:04/07/02 19:34 ID:77Y4ox5s
バイクが先に轢いた可能性は?

220 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 19:34 ID:xrJQaeQR
この事件匂うな。通報したやつわざと道路に放置したんじゃないの?

221 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 19:35 ID:xx6OKzxn
現状はそうだろうが、それが正しい方向かどうかは別。

222 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 19:37 ID:gfXJU1cE
運転手は車が凶器だということを常に認識するべきだと思うよ


223 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 20:34 ID:MUHXwqzq
このスレ、関係ねいけど、最近曲がるとき方向機ってハンドル切ってから、点けるのはやってるのか?

224 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 21:27 ID:r/n+IYc9
>>2は縦読み

225 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 21:28 ID:ajNzw0VL
これ、名鉄のパノラマスーパーの中でず〜っと流れてたニュースだろ

226 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 21:32 ID:16sSxt0m
>>223
信号青になったらつける

227 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 21:37 ID:dSo+Oja4
道路で寝ていた

目撃者いるの?
死人に口無し

228 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 21:46 ID:XDyUPpfm
>>222
俺は長距離運転手だけど、お前は無免許だろ、そんなこと言ってたら延着に
なるじゃないか、頭でっかちは引き篭もってろ!


229 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:00 ID:Av+ky5D+
取り締まる側が事件起こしたんだから
厳重に処罰してほしいね
また身内に甘いことやるのかね

230 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:01 ID:3WVnO2GR
というか暴走バイクを追いかけていた
っていうのは確かなの?

231 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 23:10 ID:oeT4gb/X
やっちゃったね
人生終わり

232 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 23:38 ID:FZvdTf3x
警察GJ!!!


と書こうかと思ったけど、死んだのは珍走じゃないのね・・・・・

233 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 00:44 ID:66eXyQ92
珍走行為してるDQNは全員引いちゃってくださーい。

234 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 01:11 ID:wl1PQ8ww
珍走じゃなくても道路中央で寝ているDQNは死んでもよし

235 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 01:15 ID:AhsOzQ8I
実際、私の息子が、「2ちゃんねる」で展開されている私に対する誹謗中傷や罵詈雑言をみたらどう
思うかなどと考えると、匿名というセーフティネットの陰に隠れて言いたい放題の卑怯な輩に対しては、
「この野郎、氏素性が分かったら、ただじゃぁおかねえからな」と瞬間湯沸器的に思います。
ttp://kimuratakeshi.cocolog-nifty.com/blog/2004/07/post_22.html#more

236 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 01:16 ID:wYF7LQJF
ついでに珍走も死ろしちゃえ。

237 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 01:20 ID:t5YOr66m
轢いたのはマッドマックスのインターセプターだったとの情報。ニトロ使用40q。

238 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 02:36 ID:5kXlH1+g


239 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 03:00 ID:6jlICZjA
通報した奴は知障なんじゃねーの?

240 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 03:30 ID:oX93AoXV
こう言う場合、海外では逃げて原因を作った馬鹿共が、業務上過失致死罪に問われるんだけど
日本も真似するべき

241 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 03:33 ID:P1Ko8JgI
珍走なんて死んでもいい。やつらに殺された一般人がいったい何人いるんだ。

242 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 03:43 ID:w7jjZ8Ip
国家無答責を復活させよ

243 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 16:44 ID:MBVtnFiP
どうしようもねーな

244 :なまえをいれてください:04/07/03 17:52 ID:bxIsnwfW
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

245 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 04:47 ID:C9RzUMHg
身内に甘い

246 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 20:20 ID:D2x6sLR1
実際によくある事故で、車にはねられた被害者を更にひいて、また更に…このような場合どの車が致命傷を与えたか調べそれなりの罪に問われるがさて身内をどう処分するのでしょうか

247 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 20:23 ID:E3GshlMz
最近、珍走ってスクーターからネイキッドのバイクにグレードアップすると思ったら
大型スクーターにグレードアップするようになったんだな

248 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 22:52 ID:ETQ8BqUn
で、この珍走は捕まえたの?
通報あった男性を探してる最中に轢いちゃって、「珍走のせいにしとけ!」ってなってそう。

249 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 19:13 ID:5bX7+xpq
http://be.fuzokudx.com/movie/kurouto/70/mov/01300.wmv
http://be.fuzokudx.com/movie/kurouto/70/mov/02300.wmv
http://be.fuzokudx.com/movie/kurouto/70/mov/05300.wmv
http://be.fuzokudx.com/movie/kurouto/70/mov/06300.wmv
http://be.fuzokudx.com/movie/kurouto/70/mov/07300.wmv
http://be.fuzokudx.com/movie/kurouto/70/mov/08300.wmv



250 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:32 ID:bbR8Y6yb
くせぇ、くせぇぞこの事件。

251 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:40 ID:2HNl7YXb
>>250
なにが

252 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 23:02 ID:7/9vTVSP
「死なす!」

って悪役のせりふじゃないの?

253 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 04:15 ID:jMByUqQS
アホチンコマッポは死刑

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)