5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【喫煙者】禁煙タクシー、都内で初お目見え【嫌煙者】

1 :依頼791 ◆seExpnFbsc :04/07/02 05:54 ID:cwkzSm/d
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200407/sha2004070202.html

路上禁煙ばかりか路上を走るタクシーも禁煙に!! 東京都大田区のタクシー会社「大森交通」が
1日から35台すべてを禁煙車に変えた。全車禁煙のタクシーは都内初。屋根に「禁煙車」のあんど
んを付け、喫煙を強行する客は乗車拒否することもあるという。

 同社は「受動喫煙から乗務員を守りたい」などとして、平成13年ごろから禁煙車を段階的に導入。
たばこを吸おうとする客には運転手が「乗車を拒否することがある」と定めた「運送約款」を見せて
説得するよう指導してきた。

 初めのうちは文句を言ったり、途中で降りる客もいたが最近は反発が減り、逆に「たばこ臭くなく快
適だ」と利用者の理解や支持が増え、全車禁煙化に踏み切った。

2 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 05:55 ID:cImdbcT3
歓迎

3 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:28 ID:LP9Xu66s
タクシーの中でタバコが吸えることすら知らなかった

4 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:30 ID:DVlZTIA8
えらいぞっ

5 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:32 ID:wp2Asizf
運助がヤニ吸ってたら車内臭って意味無し

6 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:39 ID:9jfc7D5t
35台「すべてんの」ドライバーがタバコ吸わないとは考えにくいんだが。
しかもたった35台って・・・

7 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:45 ID:N9O4WVS8
へぇー、ああいうのも「あんどん」っていうのか

8 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 07:02 ID:SIdFmJHT
じゃあ 違うタク捕まえるよ

残念だったな 





まぁ 煙草吸わないけど 言ってみたかっただけ

9 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 07:06 ID:jPMxIzi7
ドライバーも禁煙にきまってる

10 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 07:50 ID:BDtNcSZ1
>>8
同意。
漏れもタバコ吸わないけど、タクシー調子に乗りすぎ。
このご時世でまだ客を選ぶか?


11 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 07:53 ID:LyoH3if4
この国の煙草が合法ってのをどうにかしないとな。

12 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 08:47 ID:by7dxo4f
最近禁煙禁煙てちょっとうるさすぎだな
まぁ健康はいいことだが抗菌だのなんだの潔癖すぎだな

13 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:31 ID:Mzk/Ol46
飲んだ後の帰りにタクシー乗ると運助のタバコの匂いにやられる。殺意を憶える。

14 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:33 ID:7oVJA2F7
つーかタバコ吸ってるやつは自分で気付いてないかもしれないがものすごく臭ってるぞ

15 :キャバクラ幕府 ◆KYABA.3PsI :04/07/02 09:38 ID:1JNhdoPQ
喫煙者専用の食器洗い乾燥機がほしいです

16 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:40 ID:/JRBvICN
煙は正直うざい

17 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:41 ID:1zYvFzJV
俺、タバコ吸うけど、タクシーの中で吸ったことってないなぁ。

18 :ガルベスくん:04/07/02 09:43 ID:8hzVDlcW
下の口

19 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:43 ID:vpw2BvUE
>初めのうちは文句を言ったり、途中で降りる客もいたが最近は反発が減り、逆に「たばこ臭くなく快
>適だ」と利用者の理解や支持が増え、全車禁煙化に踏み切った。

前者と後者は違う立場の人間じゃん。
この会社はバカですか?

20 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:45 ID:IjlKohEH
客を捨ててどうするこの会社は

21 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:49 ID:vEGFwZAD
運転手が吸ってる場合は

お金払わない

22 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:52 ID:iLgrz1qj
受動喫煙のなんたらかんたらの法律守ってるんだろ。
他のタクシー会社よりも進んでるだろ

23 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:53 ID:mxqOpcd+
>>12
抗菌は潔癖すぎるが、禁煙は潔癖でもなんでもないと思われる

24 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:54 ID:FM9Br145
稼ごうと思うなら禁煙車よりも喫煙車の方が拒絶してない分良いんだよな

25 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:21 ID:by7dxo4f
(´ー`)y-~~ まぁみんな長生きしろよ

26 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:32 ID:2Ofh0kSe
今の時代になってもタバコすってるやつってどうかしてるよ

27 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:48 ID:tFErs60o
これ誰が喜ぶわけ?

28 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 11:22 ID:rV+kbSTE
運転手を気遣ってる訳ね。それはそれでわかるけど。
喫煙運転手の運転するタクシーに乗る、非喫煙客も気遣ってほしいよな。
たとえ運転中に喫煙しなくても。吐く息が臭いんだよ。

29 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 11:23 ID:5aQNhJPs
いつ死ぬかわかんねーのに長生きしてどうすんだよ馬鹿か
やりてーことやって死ねよアホ
無駄に長生きして家族を苦しめるなよ馬鹿w

30 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 11:24 ID:NuUz1rLC
よくやった!感動した!  by嫌煙者(俺)

31 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 11:26 ID:o5K87uOY
タバコくさいタクシーかなわんからなー

32 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 11:30 ID:srYiWYur
↓嫌煙厨とか言い出す奴

33 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 11:35 ID:4QVYPwVc
長距離を乗りたい客が喫煙者だった場合に、その良客を逃すことになるかもな。

34 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 11:40 ID:4QVYPwVc
>>29
俺は医療関係の仕事してるけど、末期の肺がん患者はすさまじいものがあるよ。
夜中に苦痛で悲鳴をあげたり、突然呼吸困難になって行って見ると青い顔で
死にそうな顔してたりするる
朝行ったら苦痛の表情で死んでて、苦しいことも伝えられなくて逝ったんだな
なんてこともあった。
喫煙してて、ある歳で苦しみも無く死ねるわけじゃないって無いってことを
覚えておこうな。

35 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 11:45 ID:mxqOpcd+
>>29
>やりてーことやって死ねよアホ

喫煙厨の撲滅がやりたいので、やりたいことをやってから死にますね^^

36 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 11:49 ID:by7dxo4f
( *´3`)チュー

37 :ガルベスくん:04/07/02 11:52 ID:8hzVDlcW
     ( ´ε`*)チュー

38 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 11:57 ID:M2t+jNZK
嫌煙者ウザイ
嫌煙者ウザイ
嫌煙者ウザイ
嫌煙者ウザイ
嫌煙者ウザイ

39 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:12 ID:3L0zlPZP
そんなこといったってもう世界中嫌煙者だらけですよ。
日本はまだ少なすぎる方。

40 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:13 ID:wbrjxxMU
やりすぎだろ。
キチガイだな

41 :(゜-゜):04/07/02 12:17 ID:rYp6a31F
喫煙者と行動がしにくくなるじゃねーか
家族友達全員喫煙者だからなぁ


42 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:18 ID:M2t+jNZK
>>41
イイナ
俺 超ヘビースモーカー
家族 嫌煙家


43 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:19 ID:IZ18Nc3F
タクシー自体が公害だって気づけよ

44 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:20 ID:h8XJffEB
自衛隊関係者と話しててびっくりしたんだが、潜水艦って喫煙可能なんだってさ。
禁煙にしろよ。

45 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:29 ID:M2t+jNZK
>>44
いいじゃん
別に

46 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:29 ID:HANFab6F
>>44

マジで!?
あの密閉空間で喫煙されたら吸わないやつはたまらんだろうなぁ・・・

47 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 14:06 ID:LQDYEIr9
また嫌煙キチガイのスレか・・・

48 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 14:29 ID:by7dxo4f
ヘルシーな戦闘兵器か
戦争するのも健康に気を使いながら
ブラックジョークだなw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)