5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校教諭:注意無視され、生徒に包丁見せる 広島

1 :依頼@代行記者 ★:04/06/25 01:26 ID:???
広島県大和町の県立大和高校(羽場克志校長、77人)で、授業中の注意を男子1年生(15)に無
視された男性教諭(60)が、授業後にこの生徒に「素直に謝らないと命がいくつあっても足りない」な
どと言い、自分の車に積んでいた包丁を見せていたことが24日、分かった。生徒にけがはなかっ
た。生徒は広島県警西条署に被害届を出したといい、羽場校長は問題が起きた今月22日夜に生徒
の家族に謝罪。翌日に全校集会を開いて全生徒に事情を説明した。県教委は「明らかに行き過ぎ。
適切な指導を徹底させたい」としている。

http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20040625k0000m040139000c.html


2 :番組の途中ですが名無しです:04/06/25 01:26 ID:je4UUbVv
2

3 :番組の途中ですが名無しです:04/06/25 01:26 ID:64UnTcyb
広島じゃけえのう

4 :番組の途中ですが名無しです:04/06/25 01:26 ID:OSJy+WNI
5くらい

5 :番組の途中ですが名無しです:04/06/25 01:26 ID:Ne8webba
普通だろ

6 :番組の途中ですが名無しです:04/06/25 01:26 ID:OybIDjqu
カッター、包丁など禁止にしよう

7 :番組の途中ですが名無しです:04/06/25 01:27 ID:h60960p8
さすがサヨ教師

8 :番組の途中ですが名無しです:04/06/25 01:29 ID:ti0e2488
ガチンコ高校だろ大和って名前からして

9 :番組の途中ですが名無しです:04/06/25 01:29 ID:1PYRx4lL
この時期に包丁はマズイ

10 :番組の途中ですが名無しです:04/06/25 01:29 ID:zAkH4c2J
生徒に釣られた教師。60なら仕方ないけど。

いまどきの高校生と親は教委をうまく利用する。

11 :番組の途中ですが名無しです:04/06/25 01:31 ID:M5E4DI+e
生意気なガキは珍子切り落とせよ

12 :番組の途中ですが名無しです:04/06/25 01:34 ID:S1GcKONH
ナメられる教師が悪い
向いてない ヤメロ

13 :番組の途中ですが名無しです:04/06/25 01:37 ID:64UnTcyb
この高校、77人しかいないの?

14 :番組の途中ですが名無しです:04/06/25 01:38 ID:fwXMtJ6H
今の子供は生意気かつ狡猾だからね、先生が未だに古い頭だとこうなるよ。

15 :番組の途中ですが名無しです:04/06/25 01:42 ID:MjJsDycg
高校生の勝ち。

16 :番組の途中ですが名無しです:04/06/25 01:43 ID:S1GcKONH
田舎だな

17 :番組の途中ですが名無しです:04/06/25 01:44 ID:msUgyUlQ
>>14
今も昔も大して変わらない

18 :番組の途中ですが名無しです:04/06/25 01:45 ID:G5upgP/1
>素直に謝らないと命がいくつあっても足りない
アホかこいつ

19 :番組の途中ですが名無しです:04/06/25 01:50 ID:s1FgWvkM
>>1
>自分の車に積んでいた包丁を見せていた
板さんでもあるまいし何でそんな物・・・武器として所持してたら「銃刀法違反」ですよ

20 :番組の途中ですが名無しです :04/06/25 01:50 ID:KZpb0tNf
行き過ぎどころじゃないだろ?
警察にその教師突き出せ。


21 :番組の途中ですが名無しです:04/06/25 01:51 ID:2Avq/s48
>>20
日教組が・・・

22 :番組の途中ですが名無しです:04/06/25 01:51 ID:Qk/eTTig
包丁じゃなくて日本刀の方がよかったんじゃね?

23 :番組の途中ですが名無しです:04/06/25 01:56 ID:S1GcKONH
広島じゃけんのうー

24 :番組の途中ですが名無しです:04/06/25 01:58 ID:FleHx+bS
まあ、無視されたら腹立つのもわかるな
教師だとそういうのはけ口作りにくいだろうし

25 :(・v・)動物ビスケッツ ◆7DEJuWAXdI :04/06/25 02:02 ID:Y5GimVRh
包丁積んでたってなまはげかよ

26 :番組の途中ですが名無しです:04/06/25 02:03 ID:46G+xdK1
せめてカッターで我慢しとけよ

27 :番組の途中ですが名無しです:04/06/25 02:04 ID:JKYCrK3N
やめさせろこんな馬鹿

28 :番組の途中ですが名無しです:04/06/25 02:08 ID:UtCSU4Z5
最近の大人はどうしようもないな

29 :番組の途中ですが名無しです:04/06/25 02:09 ID:ay4/b+Om
バカだなー子供に踊らされてw

30 :混沌王◇Bandit:04/06/25 02:28 ID:qJakg88V
何かよくわからないけどここにカッターナイフ置いときますね

 _____;二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_・_/(|||||||||||||||||)_______||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
          `ー―――――――――――――――――――――‐

31 :番組の途中ですが名無しです:04/06/25 02:30 ID:He/I8w0m
日教組王国

32 :番組の途中ですが名無しです:04/06/25 02:31 ID:ZZ4FxUJM
アレみたいに腹部からスラーと刃渡りの長いヤツ出したんか?

33 :番組の途中ですが名無しです:04/06/25 02:33 ID:S1GcKONH
長いとは限らんがのうー

34 :番組の途中ですが名無しです:04/06/25 02:33 ID:SKBvChl/
60歳にもなって・・・

35 :番組の途中ですが名無しです:04/06/25 02:35 ID:VrHAxm9N
たいぎ〜

36 :番組の途中ですが名無しです:04/06/25 02:48 ID:UdHGXqeS
切れるのは若者だけじゃないさ

37 :番組の途中ですが名無しです:04/06/25 02:49 ID:xeIUFfPk
包丁を出した時はやっぱりあの音楽が流れるんだろうな。

38 :番組の途中ですが名無しです:04/06/25 02:53 ID:rCyqOi3l
_| ̄|○ <はぁぁ・・・・

39 :番組の途中ですが名無しです:04/06/25 02:54 ID:Px0z6sGm
「広島の教育を問う」リンク
http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/b00/colm_b33.htm

・沖田(広島県安浦町長)
『終戦後、広島県の教職員組合が立ち上がり、日教組ができた段階で、
 日教組と合流します。その後、共産党系の全教がそこから分かれた。
 ところが小森龍邦氏が社会党を辞して新社会党を立ち上げた時点で、
 広島県教職員組合と広島県高等学校教職員組合は小森氏に追随して日教組
 から離脱し独自の道を歩み始める。広教組の組織率は県で約四〇パーセント
ぐ らいですが、安浦町のある豊田郡から東側は約九〇パーセントにもなります。 』
http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/2000/ronbun/09-r3.html

いずれも部落解放同盟の強い影響下にあり、極端に左傾化した教育実践を
行っている。
http://www.hiroshima-kyouikukaigi.com/10_yogo.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)